Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Menguak Keindahan Sawarna 20-22 April 2012 [Archive]

2_Day_Trip
2_Day_Trip, pada 31 Maret 2012, 15.50
di Cari teman jalan

Start: 20 April 2012, 13.49

PANTAI Sawarna merupakan sebuah keindahan tersimpan di pesisir pantai selatan Provinsi Banten. Sawarna berada di desa pesisir dengan ragam objek wisata menarik.
Sawarna merupakan pantai paling memukau dari lima pantai yang ada di Banten. Panjang pantai mencapai 65 km. Dihiasi dengan pasir putih, air laut biru yang jernih, serta barisan bukit hijau.
Para pecinta kegiatan berselancar (surfing), kerap berdatangan ke kawasan pantai. Tak jarang pantai dikunjungi peselancar asing asal Amerika, Australia, Jepang dan Korea. Kondisi pantai masih terbilang asli dan jauh dari kata tercemar.
Letak pantai berada di wilayah Kampung Gendol, Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Sekitar 150 km dari pusat kota Rangkasbitung. Sebelum menuju pantai, terlebih dahulu pengunjung melewati Desa Wisata Sawarna. (indonesia.travel/MI/Wrt3)
EXPLORE:
- Goa Lalay
- Pantai Ciantir
- Tanjung Layar
- Karang Taraje
- Goa Langir (Tentative)
Fasilitas :
1)mobil ac
2)makan 4x ( sarapan – makan siang – makan malam – makan siang)
3)Tiket Masuk Wisata
4)penginapan
5)guide local
6) Dokumentasi foto
Rundown
Hari pertama
20:00 meeting point di Terminal Kp. Rambutan, registrasi
21:00 berangkat meuju desa sawarna ( perjalanan sekitar 8 jam )
Hari kedua
05:00 sampai di desa sawarna masuk penginapan-istirahat-sarapan pagi
07:30 menuju goa lalai
08:30 sampai di goa lalay : exlore goa lalay
10:30 selesai explore goa lalay kembali ke pennginapan makan siang
14:30 menunju pantai ciantir + tanjung layar sambil menunggu sunset di pantai ciantir
18:00 kembali ke penginapan mandi+makan malam
21:00 menuju pantai untuk menikmati suasana pantai di malam hari
Hari ketiga
08:00 bangun pagi + makan indomie
08:30 menuju lagoon pari & karang tareje
12:00 kembali ke penginapan + mandi makan siang + packing
14:00 persiapan kembali ke jakarta
.................. BIAYA SAWERAN Rp. 399.000 ........................
*Kuota dibatasin 27 pas dengan sheat bus ^_^*
Reservasi
Untuk Konfirmasi mengikuti Trip ini Bisa Hub/sms :
Cp. 085714100873 / 085777047776 / pin : 21223286 Haffiz
Cp. 08569919907 & 02194757790 Pin : 3275AA40 (andi)
PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN :
Booking via Telpon atau SMS : 085714100873
ATM yg tersedia: MANDIRI - BCA - BNI


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

freddysetiawan
freddysetiawan
freddysetiawan Newbie
pd. 19 April 2012, 15.32

sundul

Suka 0
2_Day_Trip
2_Day_Trip
2_Day_Trip Sr.
pd. 18 April 2012, 10.29

@mang embot, tks info nya bro :)

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 18 April 2012, 9.14

kemaren dari Sawarna sy, kemarin sih sy karena dateng ke sawarnanya jam 15.00 jadi urutan destinasinya:
hari pertama, ke pantai pasir putih, pantai ciantir baru nunggu sunset di pantai tanjung layar, letak pantainya deketan.... dari pasir putih keliatan pantai ciantir dan batu besar di tanjung layar, tapi kalo jalan sih sambil foto2 adalah 30-40 menit saking banyaknya objek foto.

hari kedua berangkat subuh buat hunting sunrise di pantai legon pari bagusnya sih di pantai karang taraje deketlah dan ada satu lagi pantai deket karang taraje apalah namanya saya lupa, tinggal naek bukit katanya nanti ketemu pantai yang disitu bisa untuk basah2an tanaya ajalah nanti, airnya ga terlalu besar tapi tetap berhati-hati. jalan dari homestay di kp. Cikawung ke legon pari +/- 1 jam melewati sawah dan perkampungan (legon pari berada di kp. leles), dari pantai baru cabut ke goa lalay sekitar 30-40 menit, setelah itu baru pulang ke Bandung

Ada juga curug tapi agak jauh dari homestay di Cikawung, kemaren di ajak Kang Hendi........ nanti coba tanya dia tempat2 asik di Sawarna

ini nih ada CP homestay Kang Hendi 081.808.486.202 / 081.286.477.220
kalo mau guide ada adiknya namanya Wahyu umur 15 tahun

Acara malem bisa bakar ikan, kemaren sy beli sekilo 25.000 jenis ikan apa yah....hehehe, harga tergantung jenis ikan

ok.... selamat berlibur, ga akan nyesel lah pantai bersih, penduduk ramah

have a nice weekend

salam ransel
salam lestari

Suka 0
2_Day_Trip
2_Day_Trip
2_Day_Trip Sr.
pd. 12 April 2012, 22.39

22. dany.
23. temen dany
24. temen dany
25.
26.
27.

YUKK SISA 3 seat lagi :D

Suka 0
jessgoesbanana
jessgoesbanana
jessgoesbanana Newbie
pd. 3 April 2012, 22.04

Sawarna recommended banget :D masih bagus dan banyak objeknya yg masih eksotis banget :)
have fun agan n sista!

Suka 0
hadibrightside
hadibrightside
hadibrightside Newbie
pd. 3 April 2012, 18.56

waahh kebetulan ane kmaren lewat doang gan ga masuk ke pantai sawarnanya , ane dari tangerang sama keluarga waktu itu pk mobil pribadi kesukabumi.lewat serang-pandeglang-saketi-gunungkencana-malimping-bayah-tembus ke pelabuhan ratu. pengen ikuttt tp atur jadwal dulu yaa gan.. :D

Suka 0
ntie_soen
ntie_soen
ntie_soen Jr.
pd. 3 April 2012, 12.38

ikut yah....

Suka 0
maulana zulfikar
maulana zulfikar
maulana zulfikar Newbie
pd. 2 April 2012, 10.40

wah kebetulan...ane jg mau touring kesana tgl 28 nya gan... ;)

Suka 0
2_Day_Trip
2_Day_Trip
2_Day_Trip Sr.
pd. 1 April 2012, 23.45

Makasih atas informasinya rommelrangga
YUkk andifirsta dan dyan836 Jangan kelamaan mantau nanti keburu penuh lohhh :D Seat bis terbatas lohh :D

Suka 0
fandifirsta
fandifirsta
fandifirsta Newbie
pd. 1 April 2012, 17.18

ane ikut mantau juga ya gan :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com