JALAN KE BRUNEI BULAN NOVEMBER 2012

ludfi
ludfi, pada 5 April 2012, 2.18
di Cari teman jalan

Start: 14 Nov. 2012, 17.00

Salam ransel.... agan2 aganwati, ane mau ngtrip ke Brunai Bulan November 2012, belum ada teman jalan, ane berangkat dari KL naik AA tanggal 15 November 2012 dan kembali ke Jakarta via KL tanggl 18 November 2012, kalau ada yang kebetulan rencana jalan bareng, kontek2 ane ya' PM aja, thx sebelumnya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 10 Sep. 2012, 9.40

Iya mas, aku kemaren ke Brunei 2 hari via Kota Kinabalu (KK) tanggal 28-29 Juni 2012. Rencananya mau ke Brunei lagi minggu ke-3 November 2012, soalnya pas kemaren kesana battery kamera rusak (ga bisa di charge) jadi masih penasaran ama Brunei :p

Penginapan yang murah itu memang di Youth Hostel (Pusat Belia), lokasinya dekat Pasar Tamu Kianggeh (jalan kaki 200an meter), pas di pusat kota, dekat juga dari spot2 wisata kayak mesjid omar saifuddien, museum, dll.

Cuma Pusat Belia ini sebenarnya asrama pelajar/mahasiswa, jadi bentuknya persis kayak barak dengan tempat tidur tingkat 2. Trus ada jam malamnya juga, jadi jangan pulang lebih dari jam 9 malam, bisa2 pagarnya udah di kunci security. Check in juga cuma dari pagi sampai jam 3 sore aja, lewat jam tersebut petugas (reseptionist-nya) udah pulang), udah ga bisa check in lagi. Biayanya masih 10 Dollar Brunei (sekitar 75000) paling murah di Brunei kayaknya, soalnya susah cari penginapan di Brunei, kotanya kecil banget, dan udah sepi selepas maghrib.

Untuk blog-nya mas zavitto coba check di: ngebolang.blogspot.com

Suka 0
Ferdihugo
Ferdihugo
Ferdihugo Jr.
pd. 10 Sep. 2012, 9.18

Wah, tgl segitu nge-planing nge-trip Kota Kinabalu. .Sy stay di Pontianak, jd mau lewat darat aja dg rute Pontianak-Kuching-Kota Kinabalu. Blh jg nih kayaknya lanjut ke Brunei..
Mhon update info ya..
Thanks.

Suka 0
ludfi
ludfi
ludfi Jr.
pd. 12 Agu 2012, 5.15

@zavitto mas blog-nya apa ya, saya tertarik mau baca, smg bisa bermanfaat buat saya, @tsar berarti sekarang udah kembali dari Brunei, share dong pengalamannya, @nita Zahra aq dapat tiket AA berangkat dari KL tanggal 15 November, kalau aq rutenya tanggal 11 November : Jkt - KL - Aceh (p. Weh mau diving dulu di Aceh) - kembali ke KL (14 November 2012), KL (tanggal 15 November) - Brunei - KL - Jakarta (kembali ke Jakarta tanggal 18 Nov) @isam ada tempat juga ya di Brunei untuk Youth Hostel itu nama trempat dan lokasi-nya dimana ya, siapa tau masih dapat 10$. Thanks in advance.

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 23 Juni 2012, 14.53

All bro&sis...

Ada yg punya planning k brunei-kuching-kota kinablu minggu2 ini ga? gw rencananya brkt mlm ini, 6 hari backpacking k Kuching (Serawak)-Kota Kinabalu (Sabah)-Bandar Seri Begawan (Brunei Darussalam), siapa tahu dpt partner buat sharing cost selama dsana...

Salam backpacking :p

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 23 Mei 2012, 20.16

yuk tengok blog saya, saya barusan posting tentang brunei hehehe.. salam ransel

Suka 0
nita zahra
nita zahra
nita zahra Newbie
pd. 22 Mei 2012, 14.32

@ Ludfi: minta rincian rute , nomor pesawat dan jam brp penerbangannya y?
Tertarik ikut, tp tiket nya skrg udah mahal ya?

Kalo ada itinnya boleh dishare jg.

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 19 Mei 2012, 11.47

Salam ransel...

Guys, ikutan nimbrung ya...

Kebetulan aku jg dpt wangsit nih, tiba2 kepikiran pengen jln2 ke Brunei jg. Tp masalahnya info untk Brunei rada kurang ya, soalnya waktu aku dulu backpackeran ke tempat2 lain (Singapura,Malaysia,Thailand,Kamboja,Laos, dan Vietnam) infonya jauh lebih mudah.

Btw rencananya aku berangkat ke Brunei via KK (Kota Kinabalu), rutenya JKT-KK dan baliknya KK-JKT. Untk tgl sih skitar pertengahan bulan Juni ini, total perjalanan 4 hari doang (maklum sisa cuti cuma segitu :p)

@Bang Isam: minta info2 dong...terutama transportasi dari Kinabalu-Brunei (jadwal dan biaya), penginapan murah meriah di Kinabalu$Brunei, kalau bisa ama objek2 wisatanya. Makasih sebelumnya..

Suka 0
ludfi
ludfi
ludfi Jr.
pd. 8 Mei 2012, 14.42

ayo mas, kalau mau bareng aq tunggu kontek2annya, aq berangkat tanggal 15 November dan kembali tanggal 18 November 2012 KE Brunei, tiket aq dapat Air Asia. HP q 085820088196

Suka 0
isam
isam
isam Jr.
pd. 25 April 2012, 2.00

makan 3kali sehari kalo mau safe banget B$5
Tempat tinggal B$35permalam, klo beruntung dapet di youth hostel B$10/malam.
transport kalau tinggal 3 hari.B$40(sudah termasuk sewa boat di sungai brunei 1jam). B$1 = Rp7200(pertukaran di bulan april 2012).tiket tergantung transportnya apa. tapi sekitar RP.2,5juta sudah murah banget.

rute terbaik adalah menyusuri utara kalimantan,dari Pontianak sampai Sabah(Malaysia) via Brunei,atau sebaliknya.biayanya terpaut sedikit saja.Tapi bisa eksplore beberapa tempat sekali jalan.

Suka 0
arypasaribu
arypasaribu
arypasaribu Newbie
pd. 23 April 2012, 9.26

Brunei kayaknya mantap ya, btw estimasi budget berapa nih.. ditunggu reply nya :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com