Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Make Your Foot Step to Sempu n Bromo (17 - 21 Mei 2012) [Archive]

deetraveler
deetraveler, pada 7 April 2012, 9.05
di Cari teman jalan

Start: 17 Mei 2012, 6.00

Revisi Ittenary :

Hai.. hai... backpacker indonesia kita nge-trip yuukk !!!!

kali ini aku mo nge-trip ke beberapa tempat alias sempu, bromo, borobudur n prambanan. Tripnya ngga superbackpacker tapi bisa dibilang 1/2 ransel n 1/2 koper :bigsmile: ..
Kalo ada teman-teman yang mo ikut bisa gabung disini. untuk info tanggal 18 Mei adalah Cuti bersama.

Revisi Ittenary :

Day 1 : Kamis (17 Mei 2012)
13:00 Meeting point di Stasiun Ps. Senen
14:05 - 7:45 Ps. Senen - Malang (Matarmaja ekonomi)
Makan malam di kereta (bawa sendiri)

Day 2 : Jum'at (18 Mei 2012)
7:45 Tiba di St. Malang
8:00 - 13:00 Untuk menghemat waktu sebaiknya dari stasiun langsung berangkat
ke tempat tujuan. Karena kemungkinan stasiun akan penuh.
Sarapan bisa di jalan atau bawa roti dan susu (bisa di makan di Jalan).
Pembagian Group
Group 1 :
- Nyewa perlengkapan camping (tenda, peralatan masak air)
- Mandi, Makan siang, sholat (di Jamak Dzuhur & ashar)
- Untuk makan bisa di warung-warung di sendang biru (masing-masing)

Group 2 :
- Langsung ke Sendang Biru
- ngurus ijin masuk pulau sempu
- Nyewa perahu
- Sewa guide (kalo bisa polhut aja)
- Mandi, Makan siang, sholat (di Jamak Dzuhur & ashar)

untuk mengurangi beban sebaiknya barang-barang yang ngga penting ngga usah dibawa ke sempu, dititipkan saja di pos (sebaiknya dari rumah sudah dipacking terpisah, jadi disendangbiru ngga ribet misah2-in barang-barang lagi)atau sewa porter untuk bawain barang-barang ke tempat tujuan.

13:00 Nyebrang Sendang biru - sempu
Trekking Sempu, pasang tenda, bermalam sempu
Ishoma
Kumpul-kumpul realisasi pengeluaran perjalanan selama di sempu. Pengeluaran dibagi 20 orang

Day 3 : Sabtu (19 Mei 2012)
4:30 - 6:00 Sholat subuh
Beres - Beres (Bongkar tenda)
Sarapan (Pop Mie) bawa masing-masing
6:00 - 10:00 Explore pantai-pantai di Sempu (Pantai kembar, pasir panjang, semut belean)
10:30 - 13:15 Balik dari sempu ke sendang biru
13:15 - 14:30 bersih-bersih (mandi), makan siang, sholat Dzuhur
14:30 - 17:00 Perjalanan Sendang biru - terminal Arjosari (sewa angkot)
Balikin peralatan camping
Sholat Ashar
18:00 - 20:00 Perjalanan ke probolinggo by Bus
20:00 DP bus Lorena (untuk yang pulang ke jakarta naik bus)
20:30 Dijemput elf carteran
Tiba di Homestay (4 Kamar Tidur, 2 Kamar Mandi)
Ishoma
Kumpul2, realisasi pengeluaran untuk trip bromo

Day 4: Minggu (20 Mei 2012)
3:00 Bangun tidur, mandi, persiapan ke penanjakan menikmati sunrise
Disarankan untuk mandi pagi karena untuk menghemat waktu keberangkatan ke madakaripura.
4:00 berangkat ke Penanjakan
Shalat subuh, sarapan di penanjakan
explore bromo
padang pasir
padang savana (optional)
9:30 - ? Bromo - Mandakaripura
? - 14:30 Madakaripura - terminal probolinggo
14:30 Tiba di terminal probolinggo
15:00 - 11:00 Back to Jakarta with lorena

Day 5: Senin (21 Mei 2012)
11:00 Tiba di Jakarta


Budget perorang :
Rp80,000 Kereta Matarmaja
Rp30,000 sewa angkot stasiun - sendang biru (300,000 / 10)
Rp12,500 sewa peralatan camping (50,000/4) tergantung sikon
Rp10,000 sewa perahu (200,000/20)
Rp5,000 Guide (100,000/20)
Rp1,000 Izin Masuk (tergantung sikon) (22000)
Rp30,000 sewa angkot sendang biru-terminal (300,000 / 10)
Rp25,000 Bus Malang - probolinggo (tergantung sikon)
Rp53,571 Sewa Elf prob-bromo, bromo-mada-prob(750,000/14)
Rp50,000 Sewa 2 Jeep, utk 14 orang (untuk 3 tujuan 350,000)
Rp57,143 Penginapan (800.000/14)
Rp255,000 Bus Lorena Executif Probolinggo - Jakarta
Rp10,000 sewa sepatu disendang biru

Rp619,214 Total pengeluaran sementara untuk 20 orang sempu dan 14 orang manda


Pengeluaran tidak termasuk :

* Makan selama perjalanan
* Aqua dan pop Mie untuk di sempu beli masing-masing (sebaiknya sudah disiapkan dari jakarta)
* tiket masuk tempat wisata
* Pengeluaran Pribadi
* Porter (pembawa barang-barang)
* Budget n ittenary bisa berubah sesuai sikon saat trip

perlengkapan Yang dibawa :
- Jaket
- Senter
- Obat2an Pribadi
- makanan n minuman (di beli di jalan/tempat wisata)
- Charger Hp n kamera
- kamera (kalo ada)
- Tissue
- Perlengkapan sholat
- Pakaian secukupnya
- Lotion anti nyamuk
- kacamata renang 0r snorkling (jika memungkinkan)
- Kantong Plastik untuk sampah dan pakaian kotor
- Uang Recehan (5000 atau 10000)

*Sebagai tanda keikutsertaan diharapkan untuk DP terlebih dahulu Rp. 100.000 ( no rek nanti aku PM).
* Diharapkan untuk menjaga kesehatan masing-masing karena selama trip hanya satu kali tidur di penginapan (bromo, camping di sempu dan selebihnya tidur di jalan (kendaraan).

DILARANG BAWA MINUMAN KERAS N DRUGS N DILARANG BUANG SAMPAH SEMBARANGAN DITEMPAT WISATA

kalo ada info terbaru nanti aku update disini....

- ini ada blog yang bisa nambah pengetahuan selama perjalanan ke sempu :
http://backpackerakhirpekan.blogspot.com/2012/02/pulau-sempu-malang.html

Salam traveler
Dini


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

deetraveler
deetraveler
deetraveler Pro.
pd. 13 Mei 2012, 17.35

Ok Good news tiket sold out.. kali ini beneran sold out.. jangan cancel lagi yaaa,,, hehhehe

oia karena peserta ke bromo sudah terkumpul 16 orang untuk sharing cost disana, I need 2 more persons but not from Jakarta coz train ticket was sold out..

Suka 0
deetraveler
deetraveler
deetraveler Pro.
pd. 12 Mei 2012, 10.29

Ittenary udah di update :D

karena peserta ke bromo kurang 6 orang jd-nya sharing cost dibagi 14 orang

Suka 0
deetraveler
deetraveler
deetraveler Pro.
pd. 11 Mei 2012, 22.22

Update Peserta :

Yang trip sampai Mandakaripura :

1 Dini Mayasari(DP)
2 Nani Amrina(DP)
3 Maulana (DP)
4 Nurkholis M (DP)
5 Muhammad Iqbal (DP)
6 Septina Sari
7 Fajar
8 Intan
9 Ratih
10 Neneng

Yang trip sampe bromo :
1 Taufik
2 Arif purwadi
3 Ari Anggraeni
4 Gery

Yang Trip sampe Sempu :
1 nevy nur'aini
2 Roeswardhana
3 Nur chalimah
4 Wida (DP)
5 Endah
6 Teman Ima

Suka 0
deetraveler
deetraveler
deetraveler Pro.
pd. 11 Mei 2012, 17.58

Dijual 2 tiket matarmaja ps. Senen-malang tgl 17 mei 12 PM aku yaa..

Suka 0
Killarua
Killarua
Killarua Newbie
pd. 11 Mei 2012, 15.06

Sist.. Kita rombongannya M Shidiq. Nanti di sempu kita ketemuan dan kenalan yaa..

See u there..

Suka 0
jalanteruus
jalanteruus
jalanteruus Newbie
pd. 10 Mei 2012, 12.22


emang sempu di buka untuk umum yah ?

Suka 0
pritjudam
pritjudam
pritjudam Newbie
pd. 9 Mei 2012, 18.43

Yang sampe Madakaripura masih ada kan? :D

Suka 0
wheedha
wheedha
wheedha Jr.
pd. 9 Mei 2012, 18.21

pengalamanku naik matarmaja smpe stasiun senen jam 9.30 sich...

Suka 0
deetraveler
deetraveler
deetraveler Pro.
pd. 9 Mei 2012, 14.13

kebetulan ada beberapa orang yang cancel..

Untuk yang masih tertarik joint silahkan sms aku yaa 081586256161.. ittenary diatas maju 1 hari..

Ittenary berubah dadakan.. Insyaallah besok akan diusahakan tiket untuk berangkat tanggal 17 Mei 2012.

Ittenary-nya loncat sehari.. berangkat hari kamis and pulang hari minggu (kereta matarmaja.
kalo ada yang tetap mau ke mandakripura berarti pulang naik bis dan sampai jakarta hari senin siang (harus cuti)
dan kalo yang hari seninnya kerja berarti pulang naik mataramaja dan langsung masuk kerja. diperkirakan sampe jakarta 6:30 (bisa aja ngaret)

Suka 0
nanangreza
nanangreza
nanangreza Jr.
pd. 9 Mei 2012, 10.05

seeeppp.......gutlak dech....

Suka 0

© backpackerindonesia.com