GET LOST IN BALI -> crazy journey!!! [Archive]

Aditya Kurniawan
Aditya Kurniawan, pada 8 April 2012, 5.51
di Cari teman jalan

Start: 18 April 2012, 17.00

untuk agan dan sista , ane mau nyari
travelmate untuk Backpacking ke “the
land of God” alias Bali . Backpacking nya
akan di mulai tanggal 19 April 2012 – 25
April 2012. jalur yang di pilih adalah jalur
darat karna ini adalah trip ala Backpacking.
oke ane share ya itinerary dan perincian
budget nya 
Berangkat
19 April 2012
o ane berangkat dari merak jam 06.00 pagi
WIB naik kereta ekonomi
• Sampe stasiun kota sekitar jam 11,
langsung menuju ke loket beli tiket kereta
Gaya Baru Malam dengan tujuan stasiun
Gubeng-Surabaya . Yang perlu diingat,
untuk kereta Gaya Baru Malam
berangkatnya jam 12 siang, klo agan
kelewat, harus tunggu sampe besok, jadi
jadwalnya cuma 1 hari itu 1 kereta.
Dari stasiun kota jam 12 siang, sampe
stasiun Gubeng-Surabaya jam 6 pagi
keesokan harinya, jadi lama perjalanan
sekitar 18 jam.
20 April 2012 – 21 April 2012
• Dari Surabaya lanjut lagi ke stasiun
banyuwangi naik kereta Sri Tanjung ,
kereta berangkat jam 2 siang. Nah
berhubung ada waktu sekitar 6 jam untuk
nunggu, agan bisa istirahat dulu, bisa
mandi dulu di stasiun gubeng atau kita bisa
singgah di rumah temen-temen Backpacker
dari forum ini di regional Surabaya untuk
sekedar numpang istirahat mempersiapkan
kondisi fisik . tapi jangan lupa balik ya ke
stasiun tepat waktu, jangan sampe
ketinggalan kereta
keretanya berangkat jam 15.00 WIB, terus
sampe banyuwangi sekitar jam 11 malem
o Sampe banyuwangi, tinggal jalan kaki ke
Pelabuhan Ketapang, jaraknya cuma
200meter-an, deket kok. dari situ nyebrang
naik Kapal Ferry ke Pelabuhan Gilimanuk.
Lama penyebrangan sekitar 1 jam, gak
lama kok.
o Sampai Gilimanuk, selamat anda sudah
berhasil sampai Pulai Bali
Tinggal naik bus ke Denpasar-Terminal
Ubung harganya Rp 25.000, lama
perjalanan sekitar 3 jam untuk sampe ke
terminal Ubung.
Perlu diingat, bawa KTP, karena pas di
Gilimanuk ada pemeriksaan KTP, klo gak
ada, gak tau deh gan bisa masuk bali atau
disuruh pulang
o sampai di terminal ubung di lanjut ke
poppies lane untuk cari penginapan , akses
ke sana lebih baik menggunakan taxi (lebih
murah jika jumlah orangnya banyak , jika
sedikit lebih baik naik angkot)
o setelah sampai di poppies lane saatnya
mencari penginapan , di usahakan
harganya tidak lebih dari 50.000/orang/
malam. (menginap 2 malam)
o setelah booking penginapan , di lanjutkan
dengan sewa motor yang banyak dijumpai
disekitar penginapan . (jangan lupa cek
kondisi si motor agar ga ada masalah saat
explore Bali)
o motor udah di booking , saatnya explore
Bali!!!!
hari pertama saya sarankan untuk terlebih
dahulu explore kawasan Tabanan , Ubud ,
Bangli dan Bedugul .
rute yang saya sarankan adalah : poppies –
ubud – bangli – bedugul – tabanan-
poppies (sunset di tanah lot)
22 April 2012
hari ke dua di habiskan untuk explore
wilayah selatan Bali seperti Jimbaran , Nusa
dua , tanjung benoa , ungasan dan
uluwatu.
rute yang saya sarankan : poppies-
jimbaran-ungasan-tanjung benoa-nusa
dua-uluwatu-poppies (sunset di uluwatu)
23 April 2012
hari terakhir di habiskan untuk bersantai
menikmati pulau dewata di kawasan kuta ,
legian , seminyak dan sanur .
rute yang saya sarankan : poppies-sanur-
canggu-seminyak-legian-kuta-poppies
di tanggal ini pun kita sudah harus pulang .
Jadi total biaya Backpacking dari Jakarta
sampai Bali :
1. kereta ekonomi merak-jakarta = Rp.
6000
2. kereta gaya baru malam = Rp. 34.000
3. kereta sri tanjung = Rp.24.000
4. kapal ferry = Rp. 6.000
5. bus ke terminal ubung = Rp. 25.000
6. taxi ke kuta (Rp.50.000/4) = Rp.12.500
7. penginapan ( 2 malam = Rp.120.000/2)
= Rp.60.000
8. sewa motor ( 3 hari = Rp. 120.000/2) =
Rp. 60.000
9. bensin ( 3 hari = Rp. 30.000/2) = Rp.
15.000
10. makan ( 3x sehari selama 3 hari = Rp.
45.000) + (makan selama perjalanan (4
hari)= maksimal Rp. 65.000) = Rp.110.000
11. biaya pulang = maksimal Rp. 125.000
12. biaya masuk ke spot wisata = Rp.
80.000
TOTAL = Rp. 557.500
P.S :
• rute yang saya buat sangat fleksibel ,
dapat di ubah dengan diskusi
menyesuaikan kondisi dan keuangan.
• untuk makan pagi lebih baik makan nasi
kuning , makan siang nasi+abon dan
makan malam makan nasi kucing. namun
sekali lagi , ini sangat fleksibel , bergantung
pada keinginan masing-masing.
• saya pribadi berkeinginan menikmati
watersport di tanjung benoa , antara
parasailing atau banana boat , karna tidak
lengkap jika ke Bali namun tidak mencoba
water sport nya . biaya untuk parasailing
sekitar Rp. 90.000 sedangkan banana boat
Rp. 75.000. jika teman-teman pun
berkeinginan , kita bisa pilih salah satu dari
watersport tersebut . dan biayanya di
tambahkan ke anggaran total tadi . begitu
pula jika ingin belanja .
• kebetulan di sana saya punya teman asli
Bali , jadi kita bisa minta informasi tentang
spot “hidden” yang menarik .
• saya hanya membawa sekitar Rp.
600.000 saja hehehe low budget high
experience .
• jika ada yang ingin member masukan
atau saran , saya sangat open minded ,
karna ini adalah trip bersama jadi segaal
sesuatunya harus di diskusi kan.
• Biaya masuk spot wisata mencakup
tanah lot , uluwatu , GWK , ubud monkey
forest , desa panglipuran dan tiket parkir
* untuk biaya taxi , penginapan , motor dan
bensin di bagi dengan teman (sharing
biaya)
terima kasih sebelumnya , bagi yang
berminat bisa PM saya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

striven
striven
striven Jr.
pd. 16 April 2012, 2.50

ijin nanya gan,utk jadwal kereta sama tarifnya itu update ya,saya ada rencana jg tgl 27 april berangkat jakarta bali ala gembel elit pke jalur kereta sama kya agan,ekonomi class,mohon pencerahannya gan,tangkyu banyak ya

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 9 April 2012, 23.31

wah mantap tuh,,,coba kalau aku muda lagi pasti gabung tuh... jadi inget masa muda... jadi pengen muda lagi... bebas... tak terikat waktu seperti saekarang

Suka 0
qnanthy
qnanthy
qnanthy Pro.
pd. 9 April 2012, 9.16

Wah, trip saya dan temen2 tgl 17-22 April aja di Bali bro,,,semoga bisa ketemu :D

Suka 0
tatacubby
tatacubby
tatacubby Sr.
pd. 9 April 2012, 9.13

Bentrok gmna kaka.??

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 9 April 2012, 6.50

Tripnya bentrok bro!!

Suka 0
kausar anjani
kausar anjani
kausar anjani Sr.
pd. 9 April 2012, 0.43

merapat.....merapat...merapat

semoga sukses trip nya bro..... :party:

Suka 0
tatacubby
tatacubby
tatacubby Sr.
pd. 8 April 2012, 15.45

Yey,,,up up up... Ayo pada merapat...kita guncang bali.. :p

Suka 0

© backpackerindonesia.com