Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMEN : Bali-Lombok-P.Komodo-Kelimutu [Archive]

darkxirer
darkxirer, pada 5 Mei 2012, 0.44
di Cari teman jalan

Start: 8 Mei 2012, 17.00

Halo eperibodi, ane mo cari temen buat ke ngegembel ke Bali, Lombok lanjut ke Labuan Bajo buat ke Komodo lanjut lagi pe Kelimutu. Kebetulan lg kuliah di Bandung ya berangkat dr Bandung ke CGK dulu baru terbang ke Bali (kebetulan dpt promo murah Jkt-Bali)
Tanggalnya 9 Mei 2012 pe sekitar 20an Mei 2012 (ane sih fleksibel bwt jadwal baliknya, yg ptg menyesuaikan dgn isi dompet aja...hwahaha)
Sapa tau kan pas tanggal2 itu kebetulan ada yg juga lagi ngtrip kesono, jadi bisa ketemuan & jalan bareng.
Transportasi gmn?? Mayoritas lewat jalan darat yak, jalan lautnya cuma klo nyebrang antar pulau, jalan udara cuma awalnya ane terbang dr Jakarta ke Bali. Selebihnya bener2 ngegembel antar angkutan umum dan juga Hitch Hike.
Itin?? jangan tanya itin detailnya, coz ane bnr2 fleksibel.
Yg pasti rencana mo di Bali 3 pe 4 hari (rencana sih mo keliling pulaunya pk motor), lanjut ngebolang di Lombok 3 hari (dan klo emg energi & duit ane cukup mo ikut nanjak Rinjani bareng trip ini --> http://backpackerindonesia.com/trip/ngesot-ke-rinjani ). Dari Lombok langsung lanjut ke Labuan Bajo. Stay disana bentar sekalian cari info & kesempatan buat ke Komodo dan sekitarnya. Kok cari kesempatan?? Y iy lah, krn ane sendiri makanya mst cr kesempatan gabung ma rombongan wisatawan laen yg mo ke komodo biar murah jasa wisata & kapalnya...hahaha. Krn itu rencana ane nyampe Labuan Bajo sekitar tgl 17 pe 20 dimana tgl itu lagi ada tgl merah libur panjang & semoga disana banyak rombongan wisatawan yg bersedia kapalnya ditambahin 1 bolang ini...heheee. Dari Labuan Bajo mo lanjut ke Ruteng & Todo buat liat beberapa obyek seperti (spider wed rice, goa, desa adat, dll). Dari sana langsung ke Ende trus Moni dengan Kelimutunya. Abis dari Kelimutu baru cari jalur buat balik. Coz ane jg ga pegang tiket balik, jadi bakal lewat darat lagi pe kampung halaman ane di Jawa Timur. Dari jawa timur baru balik ke Jogja (rumah ke 2 ane...) dan lanjut balik ke Bandung.
Tempat tinggal gmn?? Yah namanya Low Budget Traveller...nginep di penginepan super murah ala Backpacker lah ato di masjid, musholla, rmh warga dll yg bertembok & beratap...hehe Selain itu ane juga bawa tenda kapasitas 2p & SB bwt jaga2 klo ga ada bangunan buat numpang tidur...haha.
Karena itu sy jg dgn senang hati jika ada teman2 dr Backpacker Indonesia di daerah2 yg kebetulan sy lewati yg berkenan memberi tumpangan tempat tinggal atau malah menemani jalan2...heheee. Sekalian silaturahmi deh. Hahaw.
Menerima juga masukan dari teman sekalian loh ttg trip sy kali ini, ttg transport, tempat tinggal, kuliner maupun destinasi-destinasi menarik yg disarankan untuk sy kunjungi.
Klo ada yg minat join atau kebetulan jadwalnya sama dan ngajak ketemuan silakan PM ane bro & sis.
FYI, ane solo trip loh. Untuk saat ini kebetulan ada temen dr milis IndoBackpacker yg jadwalnya sama di Bali & Lomboknya, cuma dia pk Sail Trip ke Komodo.
Matur Tengkyu & Mohon Doanya biar lancar...hehee
"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 12 Mei 2012, 1.24

@darkxirer
thank you so much antarin koko ke ngurahrai.
semoga kita ketemu lagi ngetrip bp ke negara tetangga.
koko akan rencanakan dan buat detail research supaya kita gak sesat jalan ya!

:-) :-) :-)

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 9 Mei 2012, 7.21

Bismillah.....Berangkat!! Explore Eastern Indonesia!!
Doakan sy eperibodi...haha

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 8 Mei 2012, 23.09

@bro juragankepiting :
Wah, klo gtu kebalik bro jadwalnya...Sy kira2 tgl 17an di Labuan bajo. Baru ke kelimutu plg tgl 20an, moga aja bisa ketemu di Ende yak. PM sy no hp deh, ntar sy hub.

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 8 Mei 2012, 23.07

@bro siufongfong : Sip deh, coba ntar sy cari

Suka 0
juragankepiting
juragankepiting
juragankepiting Newbie
pd. 8 Mei 2012, 18.36

bro ane tgl 22 di ende mau ke kelimutu...ente tgl berapa ke kelimutunya?
hbs dr kelimutu ane lanjut ke labuan bajo...ayo barengan :)

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 8 Mei 2012, 18.11

ok bro, datang aja ke hotel besok ya. saya msn infonya.
see you in bali.

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 7 Mei 2012, 21.24

Ok, atur aja sis...Kayanya klo full lewat laut dari Bali asik tuh. Sail trip gtu, jd bisa mengunjungi beberapa pulau jg.

Suka 0
chriss
chriss
chriss Newbie
pd. 7 Mei 2012, 12.14

boleh aja..
nanti kabar2n aja ya
gw lg pengen ke komodo nih..
abis liat2 foto tmn ge jd mupeng :p

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 7 Mei 2012, 9.06

Hehe...taun depan boleh kok klo mo ajak2 ane lg sis...hehe

Suka 0
chriss
chriss
chriss Newbie
pd. 7 Mei 2012, 8.26

destinasinya menarik banget cuma tahun ini cuti nya udah dialokasi. hehehe..
Klo taon depan boleh juga ke Komodo..

Suka 0

© backpackerindonesia.com