Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Papuma - Ijen - Baluran [Archive]

ReRe
ReRe, pada 15 Mei 2012, 15.22
di Cari teman jalan

Start: 29 Juni 2012, 4.00

Setelah berhasil ngeracunin 24 gerombolan backpacker ke Bromo-Sempu bulan maret & 12 orang lagi caving di Buni Ayu awal mei kemarin

sekarang saya mau cari temen lagi nih ke Jawa Timur. dengan destinasi :
Tanjung Papuma

Objek wisata Papuma (pasir putih malika)adalah Pantai yang dihiasi dengan batu Malikan yang tertata rapi secara alami membatasi tanah dengan pasir putih di sepanjang Pantai. Panoramanya indah & hutannya dengan berbagai macam satwa seperti biawak,ayam alas, rusa, trenggiling, dan lain sebagainya menambah keindahan panorama Pantai Papuma
Kawah Ijen

Puncak kawah ijen bisa dicapai dengan berjalan menanjak selama 1-2 jam (tergantung kecepatan jalan . Jarak dari bawah ke puncak = 3 km. Di perjalanan ke kawah, dipastikan akan bertemu dengan “penambang” belerang yang membawa sekitar 95 kg batu belerang dengan cara memanggulnya di pundak. Suhu udara berkisar antara 14 derajat
Taman Nasional Baluran

Baluran merupakan kawasan Taman Nasional yang berada di Situbondo, Jawa Timur seluas 25 Ha. Taman Nasional Baluran merupakan perpaduan sempurna landscape alam pegunungan, hamparan dataran savannah kering dan sekaligus pantai koral berpasir putih serta tentunya beraneka fauna dan flora yang menghuninya.
-ITINERARY-
Hari 1, Jumat-29 Juni 2012
12:00 berangkat, KA Gaya Baru Malam (Jakarta Kota – Gubeng Surabaya)
Hari 2, Sabtu-30 Juni 2012
03:00 sampe Gubeng, bersih bersih sholat cari sarapan
04:00 menuju Papuma
11:00 tiba di Papuma, explore Papuma-Watu Ulo
19:00 menuju Ijen
Hari 3, Minggu-1 Juli 2012
01:00 pos Paltuding, istirahat
02:00 start trekking
04:00 sunrise di puncak Ijen
07:00 sarapan & bersih bersih di Paltuding
08:00 menuju Baluran
10:00 tiba di Baluran, istirahat check in penginapan Bama
11:00 explore Baluran, banyak banget objeknya mulai dr gua Jepang, savanna Bekol, sumur gua, evergreen forest, menara pandang, pantai Bama (sewa snorkel 30.000 & cano 25.000 per jam)
18:00 mandi & makan malam di kantin wisma
20:00 night safari Yipppiie!
22:00 kembali ke penginapan atau hunting bintang
23:00 istirahat
Hari 4, Senin-2 Juli 2012
04:00 hunting sunrise
06:00 kembali ke penginapan, mandi langsung beres beres, check out
07:00 menuju Surabaya, stasiun Pasar Turi
15:00 naik KA Kertajaya menuju Jakarta
Hari 5, Selasa-3 Juli 2012
06:00 tiba di Jakarta, langsung cari duit lagi…
-BUDGET-
Sewa elf hino wisata 3 hari :
3.150.000, bensin 750.000, tips supir+makan 200.000 dibagi 15 orang (273.500)
Penginapan pantai Bama-Baluran per org (75.000) *wisma Bekol yg 35.000 per orang penuh
Share cost utama per orang 348.500
*belum termasuk tiket dr kota masing masing, makan, tiket wisata, parkir elf, jasa guide & pengeluaran pribadi lainnya
teman teman trip ini sistemnya sharing cost, jadi bukan berarti udah bayar tinggal duduk manis ga mau repot. setiap peserta bertanggung jawab atas dirinya masing" karena saya bukan EO atau semacamnya (silahkan cek temen" ex Sempu-Bromo & ex Buni Ayu) jadi segala kendala & kebahagian pas ngetrip kita tanggung bersama yaa..
sudah ada 5 orang yg minat ikutan, silahkan email saya langsung kalo serius mau gabung sisha [dot] sisha [at] yahoo [dot] co [dot] id


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Newbi_backpack
Newbi_backpack
Newbi_backpack Jr.
pd. 4 Juli 2012, 8.49

sama2.. thx dh mau bawa org2 kyak gw. hahaha
tripnya seru bngat dh..

mana nh geng 15 menit 2 tikungan, patok terakhir, dan sambungan gerbong,hahahaha

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 3 Juli 2012, 23.53

Hiks..hiks..tripnya udah selesai :cry:
Terima kasih untuk semua teman teman yg udah jalan bareng dan mau berbagi dgn para penambang di Ijen, mohon maaf banyak kekurangan selama trip karena saya 100% amatiran hahaa..semoga bisa ketemu lg di trip lain, travel mates dr BPI keren dah
Cheers :)

Suka 0
AHP
AHP
AHP Sr.
pd. 2 Juli 2012, 21.18

FYI : yang masih mau ke papuma-ijen-baluran ikutan trip disebelah aja abs lebaran tgl 23-25 agutus 2012

Suka 0
adeuny
adeuny
adeuny Newbie
pd. 29 Juni 2012, 16.55

walaaaaah... aku telat... padahal pengen bgt :'(

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 28 Juni 2012, 20.41

sudah packing kah teman temin..? saya masih nguli sambil mikir apa yg perlu dipacking nanti :capek: :punyeng:

Suka 0
m@gda
m@gda
m@gda Pro.
pd. 28 Juni 2012, 6.49

H-1

*loncatloncat*

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 27 Juni 2012, 23.10

@rere : hahaha...ane ga lg ngesot kok re...cm lg survey buat tugas akhir di jogja 2 mingguan ini.
Moga sukses tripnya bu TL.
Jangan lupa cobain maen canoeing di laut lepas waktu di Bama, trus ceritain ke gw dah...Kmren ane belum sempet cobain itu...hahaa

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 27 Juni 2012, 19.53

Fitri» cek page 3 post #139 neng, udh ku info kemarin :)
Ranee» selamat meng'audit' ria rani :) sering" aja selancar di bpi banyak koq yg bikin trip seru

Suka 0
ranee
ranee
ranee Newbie
pd. 27 Juni 2012, 19.44

hix kpingin ikut sayang ada audit di kantor.... :~
jangan kapok ajakin aq ya mba rere...
have a nice trip ya temen2... :keren:
titidije

Suka 0
nenk fitri
nenk fitri
nenk fitri Newbie
pd. 27 Juni 2012, 16.40

re keretanya bsk brgkt jam brp ya???

Suka 0

© backpackerindonesia.com