Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRAVELING JAKARTA - DIENG cepat dan nyaman [Archive]

TRI SUKO WIDIYANTO
TRI SUKO WIDIYANTO, pada 16 Mei 2012, 8.00
di Cari teman jalan

Start: 1 Juni 2012, 12.00

yg mau traveling nyaman dan cepat ke dieng ayo gabung disini,sy butuh 6 orang jadi 7 dengan sy,
ok traveling kita kali ini mengunakan mobil carteran aja,soalnya di dieng jarak dari tempat wisata 1 ke tempat lain agak berjauhan dikit...
di samping itu nanti kita juga akan BER ARUM JERAM di sungai serayu
jadi yg ngk punya banyak waktu dan pengen lepas penat stelah aktivitas di jakarta
saatnya kita bergabung di sini...,dan nantinya setelah kita mendapat kuota yg diinginkan kita susun intinerynya sama2
tapi sy sudah buat duluan sebagai patokan
PERENCANAAN BIAYA
1.SEWA MOBIL KIJANG INOVA + SOPIR = 1.800.000
2.BENSIN = 450.000
3.BIAYA ARUM JERAM 18 KM/4 JAM = 205.000/ORG ( 1.435.000 UTK 7 ORG )
4.MASUK OBYEK WISATA TELAGA WARNA, KAWAH SIKIDANG, KOMPELK CANDI,DIENG PLATEU THEATER,MUSEUM KALIASA, TELAGA MERDADA (UPDATE OBYEK WISATA DARI GUIDE DIENG) = 40.000/ORG
5.PARKIR = 20.000
6.BIAYA MAKAN dan HOMESTAY + TAK TERDUGA DAN AKOMODASI SOPIR = 565.000
7.JADI total untuk biayanya 650.000/org
untuk intinarya
1.jumat 1 juni ( jam 19.00 )
berangkat dari jakarta ( star poinnya kita tentukan nanti stelah smua ok )
kenapa sy memilih malam,supaya menghemat sewa mobil dan bagi temen2 yg bekerja jadi gak usah ambil cuti
2.sabtu 2 juni ( skitar jam 4 pagi kita udh sampai di dieng )
beranjak ke tempat wisata area dieng TELAGA WARNA, KAWAH SIKIDANG, KOMPELK CANDI,DIENG PLATEU THEATER,MUSEUM KALIASA, TELAGA MERDADA (UPDATE OBYEK WISATA DARI GUIDE DIENG)
3.minggu 3 juni ( pagi )
menuju ke kawasan serayu untuk mencoba arum jeram 18 km/4 jam dapat sertifikat pula
setelah itu sorenya kita kembali ke jakarta dg sebelumnya cari oleh2 dl
dan senin pagi udah sampai di jakarta lagi
ayo yg berminat PM ya PALING LAMBAT UNTUK JOINYA SABTU 26 MEI 2012...DI TUNGGU YA


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

indri nana
indri nana
indri nana Newbie
pd. 30 Mei 2012, 16.07

gan pake ini aja http://www.cemaraadventure.com/paket-trip-wisata-liburan-tour-travelngebolang-ke-dieng-plateau-22-24-maret-2012-murah-hemat/ muraaaaaaaaaah cuma 475 rb berangkat dari jakarta :bigsmile:

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 27 Mei 2012, 22.58

BIAYA MAKAN dan HOMESTAY + TAK TERDUGA DAN AKOMODASI SOPIR 565 rb ? hmmm*mikir*

Suka 0
vita_charm
vita_charm
vita_charm Jr.
pd. 23 Mei 2012, 13.39

ga kemahalan segitu ??

Suka 0
cheezybites
cheezybites
cheezybites Newbie
pd. 23 Mei 2012, 13.37

ups.. sori.. baru baca tulisannya 205rb untuk 18km.. berarti harga kamu lebih murah.. bole minta CP untuk raftingnya tidak.. :bigsmile:

Suka 0
cheezybites
cheezybites
cheezybites Newbie
pd. 23 Mei 2012, 12.09

wah.. kebetulan ditanggal yang sama, saya dan teman-teman kantor rencana mau trip ke dieng juga. cuma bedanya kita naik kreta ekonomi PP.. hari kedua juga rencananya mau rafting di serayu.. Btw, itu harga 205rb untuk rafting yang 14km atau 16km ya? karena diharga yang saya dapat 14km (bojanegara-singomerto)Rp. 190rb, 16km (randegan - singomerto) Rp. 210rb..

Suka 0
Newbi_backpack
Newbi_backpack
Newbi_backpack Jr.
pd. 20 Mei 2012, 15.36

ayo ikutannn,
ane baru semalam balik dri sana..
tempatnya sih bagus dijamin gk nyesal..
arumjeram apalagi..
seru abis.. tpi kira2 tempatnya sama gk yh.?
hehehe..

Suka 0
Agnirekha
Agnirekha
Agnirekha Sr.
pd. 20 Mei 2012, 11.00

Ninggalin jejak dl ah.. :p

Suka 0
endazileta
endazileta
endazileta Newbie
pd. 19 Mei 2012, 9.28

Yg cewe ada y ikut ga...mw donk daftar...

Suka 0
TRI SUKO WIDIYANTO
TRI SUKO WIDIYANTO
TRI SUKO WIDIYANTO Newbie
pd. 17 Mei 2012, 22.15

beres...ajak yg lain juga N ni no tipa tipu coz nanti dananya kita serahin pas trip2 pembayaran aja...N dana di atas adalah dana yg kira2 kita btuhin bwat ke sana,jadi gak ada transfer2ran..yg minat datang kumpul..wktu pembayaran dp mobil ya kita patungan...ajak yg lain ya..

Suka 0
abed504
abed504
abed504 Jr.
pd. 17 Mei 2012, 11.02

Minat nih
Ijin mantau dulu ya om

Suka 0

© backpackerindonesia.com