Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Berbagi cerita (jogja)

birulangit
birulangit, pada 21 Agu 2010, 13.14
di Blog

Ae all,,,,
mau berbagi pengalaman aja neh pas liburan d jogja kmrn tgl 14_16 agsts,,, tp sblmya mksh byk wat mas2 n mba2 yg dah kasih info tentang jogja,,,
waktu itu sy berangkat b.2 ma temen sy,,dr jkt(stat pasar senen) kami naik kereta ekonomi "progo" jurusan stat lempuyangan(jogja),,krta berangkat pukul 21.00 n sampe jogja jam 10 pg,, (fyi..harga tiket krta 35rb,n krta ekonomi gak ad yg berhenti d stat tugu),,,setelah nyampe stat lempuyang kami naik ojek(5rb) k jalan sosrowijayan wat nyari penginapan,,,kami menginap d hotel selekta(jl.sosrowijayan wetan GT I/150,tlpn:0274 566467) harga paling murah 1mlm 50rb(kipas,kamar mandi d dalam n kasur kecil 1 tp cukup wat 2org/d cukup2in,,haha)tp harga ini tdk berlaku jka libur lebaran or taun baru karna hargay bisa jd 2-3x lipaty,,,
dari penginapan kami jalan2(jalan kaki) ke benteng,taman pintar,keraton,n taman sari,,ya cukup menguras tenaga tp seru jg,,
jam 1siang kami naik trans jogja(tiket 3rb) jurusan prambanan(no bis y 1A)
htm prambanan 17500, perjalanan dr halte malioboro k prambanan 1jam...kami ber sunset ria d sana.. tp syg karna dah sore kami gk bisa beli tiket terusan k candi ratu boko..(tiket terusan hrgaya 30rb tp cuma mpe jam 3sore aj)
besoky kami menyewa mtr d daerah jalan pasar kembang(jl.pasar kembang,no.64,tlpn:0274 518103 hp:0812 2599 433),taripy 70rb/hari(low org indonesi mu nyewa ruz pake jaminan 1jt,tp tar uangy d balikin lg,,, pd hari itu kami pull keliling jogja dari yg paling utara(x adem) ampe yg paling selatan(pantai paris),,,seru bgt n skdr tambahan aj google maps sangt berguna s.x wat jd penunjuk jalan..
biyaya traspor pp,makan,penginapan 3hri n jalan2 gk nyampe 300rb,,,,moga infony bermanfaat,,, ^_^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Roka
Roka
Roka Newbie
pd. 26 Sep. 2010, 17.20

Okee nice info bro..makasiih.. :)

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 31 Agu 2010, 20.22

Roka@ iy mumer bgt..hehe
T.4 sy nginep kmrn yg pke tv 70rb.. Mudah2an p.jalanany menyenangkan y ^_^

Suka 0
Roka
Roka
Roka Newbie
pd. 29 Agu 2010, 23.55

Murah ya bro hotelny..tempatny lumayan ya?? Klo yg pke TV kira2 berapa y?? Rencanany awal oktober mw k yogya..doain aja jadi

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 26 Agu 2010, 17.31

K borobudur jg c...
Hahaha...amin..

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 26 Agu 2010, 17.31

K borobudur jg c...
Hahaha...amin..

Suka 0
Atmam
Atmam
Atmam Newbie
pd. 25 Agu 2010, 16.06

bro.. di jogja masih bnyak yg belum dikunjungi ya? borobudur trmsuk jateng sih ga sekalian kesana ya?

ke sarkem nya malam atau siang bro? klo malam hati2 bro.. harus bawa uang banyak. hehehe....

Mau ke bromo nd karimun ya?
oke gue sumbang... gue nyumbang doa mudah2an kesampain bp kesana.. amin. :)

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 23 Agu 2010, 2.33

Mungkin nanti hbs lebaran..lg cri2 rute yg mumer.hehe
Gk ah dah bsn jogja mah itu2 aj(pdhl lum jelajah semua)..
Pengen bgt k bromo n karimun jawa...tp gk ad duity..gkgkgk
Mau nyumbang??? :p

Suka 0
bagoes
bagoes
bagoes Pro.
pd. 22 Agu 2010, 21.54

Hai coy ni bagoes...kpn k pangandaran?sy tunggu..oia,sy oktbr mw k jogja,ikut lg?next trip kmn?

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 22 Agu 2010, 4.06

^_^

Suka 0
dinoy
dinoy
dinoy Jr.
pd. 22 Agu 2010, 1.00

nice sharing, like it, prend... :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com