Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Berburu tiket murah Air Asia

melchantique
melchantique, pada 19 Mei 2012, 5.29
di Blog

Awalnya karena saya baru pulang liburan dari Bali bersama keluarga dan ada rencana mau traveling sekitar pulau jawa aza naik kereta executive promo, saya tidak terlalu tertarik untuk turut serta dengan promo yang diadakan oleh Air asia yang di twitter berhastag #AABIGSALE. Tetapi karena pada malam promo pertama saya masih online, maka saya pun iseng membuka websitenya dan mengecek harga promonya, tetapi sayang 30 menit saya coba saya tetap tak bergerak diwaiting list, maka saya pun memutuskan untuk tidur...karena besok sudah harus kerja lagi.

Keesokan harinya saya melihat ada status BBM seorang teman yang ternyata sampai begadang untuk hunting tiket murah, maka sayapun bertanya kepada dia mengenai hasil yang dia dapat..dan ternyata jawaban dia membuat saya jadi tertarik untuk hunting juga. Bayangkan saja, dia dapat tiket Bandung-Pekanbaru PP hanya 10ribu rupiah, Jakarta-Semarang PP 10ribu juga dan jakarta-Bali PP 200ribu.

Setelah mencari, mencari dan mencari, akhirnya sayapun mendapatkan tiket Jakarta-Semarang seharga 5ribu rupiah, Jogya-Bali 5 ribu rupiah dan Bali-Jakarta 200ribu rupiah, wah senangnya saya bisa mendapatkan tiket seharga 0 rupiah dan hanya membayar IWJR (Iuran Wajib Jasa Raharja) sebesar 5ribu rupiah. Dan tiket Bali-Jakarta 200 ribu itu juga sangat murah, karena waktu saya ke bali terakhir, untuk tiket pulang saya harus mengeluarkan kocek sebesar 425ribu rupiah untuk tiket dan bagasi 20kg, karena sebelumnya saya ketinggalan pesawat akibat keasikan ngobrol dengan teman baru yang orang Bali.

Mendapatkan tiket dengan harga seat 0 rupiah itu sungguh pengalaman batin yang sangat membahagiakan, sampai sulit diutarakan dengan kata-kata disini hehehe

Dan keinginan saya untuk naik kereta api executive promo pun akan terwujud karena dari Semarang ke Jakarta rencananya saya akan naik kereta api, begitu pula untuk ke Yogya rencananya saya juga akan naik kereta api pomo executive.

Akhirnya sayapun berhasil mendapatkan tiket yang sangat-sangat murah dan keinginan saya naik kereta api executive promo pun tetap akan terealisasi, aseekk kaann..?! hehehe

Walaupun rencana tersebut untuk tahun depan, tetapi setidaknya saya sudah mengantongi tiket jalan-jalan, cihuuuyyyy...

Demikian sharing saya tentang pengalaman saya berburu tiket murah, kalo ada teman2 yang juga ikut berburu dan mendapatkan tiket murah silahkan dishare disini ya, siapa tau ternyata ada yang tanggalnya bareng dengan saya & kita bisa jalan bareng deh.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ubey
ubey
ubey Pro.
pd. 9 Agu 2012, 16.47

kalo ada promo lagi, boleh dong ane dikabarin =))
dijual ke ane juga boleh kalo cucok

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 4 Juni 2012, 9.45

@imola julio : wah senangnya bisa dapat tiket 0 rupiah ke KL, selamat nabung kalo gitu ya :)

kamu tinggal di palembang ya? kalo palembang aku kurang tau tapi kalo Yogya atau Jabodetabek sering kok ngadain kopdar gitu :)

kamu coba cari tau aza yang sesama palembang, pasti ada juga kok :)

Suka 0
imola julio
imola julio
imola julio Newbie
pd. 4 Juni 2012, 0.55

asikk tuh mb...
aq kmren dpt tiket rp.0 palembang-KL PP buat februari 2013 nanti..hhhahah nabung2 :)

oia komunitas backpacker kita ini suka ngadain gatering gk tu mb?
maklum newbie since 4 june 2012 hehhehhe

Suka 0
imola julio
imola julio
imola julio Newbie
pd. 4 Juni 2012, 0.53

asikk tuh mb...
aq kmren dpt tiket rp.0 palembang-KL PP buat februari 2013 nanti..hhhahah nabung2 :)

oia komunitas backpacker kita ini suka ngadain gatering gk tu mb?
maklum newbie since 4 june 2012 hehhehhe

Suka 0
tanzsui
tanzsui
tanzsui Jr.
pd. 3 Juni 2012, 23.34

aku pernah dpt tiket bali PP lho.. selama 7 hari 60.000 perak wkwkwkwk untuk 2 orang

tp krn ada suatu kepentingan jd ga bisa pergi deh dan aku buang gt aja :(

abis bingung mo jual jg ga tau caranya coz kan pk KTP aku sendiri...

Suka 0
Arga Jirga
Arga Jirga
Arga Jirga Pro.
pd. 2 Juni 2012, 7.43

@melchahantique: iya, jarang2 nih. jadinya bisa traveling ke LN deh. Thanks AA. 8)

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 31 Mei 2012, 20.46

@Explorer : asyiik banget ya cuma 270rb dah PP ke KL, mantaapppp

Suka 0
Arga Jirga
Arga Jirga
Arga Jirga Pro.
pd. 31 Mei 2012, 15.00

Gue juga dapet, Jakarta-KL PP hanya 270rb..

Enak bener dah :bigsmile:

Mudah2an makin banyak promo2 sejenis kedepannya, biar travelling juga makin enak $)

Suka 0
haris eswe
haris eswe
haris eswe Newbie
pd. 30 Mei 2012, 19.50

bgmana caranya tiket airasia bisa dijual ke orang lain ?
mohon penjelasan yaa Om.

terimakasih

Suka 0
Vanda Ratana
Vanda Ratana
Vanda Ratana Newbie
pd. 30 Mei 2012, 14.54

Hi Denn baguzz,

kamu lagi punya tiket promo yg ke bali nggak buat bulan juni ( minggu terakhir bulan juni 2012 ).

klo ada aku mau ya, lg desperate nih, perlu buat 4 orang tapi...ada teu ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com