Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Menyusuri Kegelapan Abadi Buniayu [Archive]

theguardian
theguardian, pada 23 Mei 2012, 2.12
di Cari teman jalan

Start: 2 Juni 2012, 6.54

Berawal dari rasa penasaran mendengar cerita teman-teman eks peserta Waisak di Borobudur:
Seperti apa sebenarnya kecantikan Buniayu yang tersembunyi?
Seperti apa rasanya menyusuri goa di bawah kegelapan abadi?
Saya dan beberapa orang teman sudah confirm untuk merealisakan petualangan ini. Siapa tau ada teman-teman yang juga tertarik mencari sendiri jawaban soal kegelapan abadi dan kecantikan tersembunyi Buniayu, silakan nimbrung di sini ya
Regards,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 1 Juni 2012, 19.02

H-1: 17 peserta siap berangkat menyusuri kegelapan abadi Buniayu. Sampai jumpa besok di halte busway Lebak Bulus. Semoga lulus semua ya, ujian kali ini. Biar trip selanjutnya kita bisa menyusuri gua-gua yang tak kalah menantang di negeri ini.

Semangat :)

http://vimeo.com/album/1764640/video/33809901

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 31 Mei 2012, 12.02

@fb: Harusnya sudah confirm semua. Tapi, dua hari terakhir ini, satu peserta tak bisa dihubungi untuk konfirmasi apakah dia mau bayar on the spot ato cancel.Mudah-mudahan, dia segera kasih kabar, biar kegalauan ini sirna.

Btw, sembari menunggu konfirmasi dari sang peserta, silakan tindaklanjuti PM ane, ya.

Salam

Suka 0
fb
fb
fb Jr.
pd. 31 Mei 2012, 5.42

Waaaaa baru baca...
Aduh pengen pengen pengen banget ke buniayu
:'(

Sis, itu yang list diatas udah konfirm semua yaa..?
Ada yg cancel nggak yaaa.. *ngarep.. Hehehehe

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 30 Mei 2012, 6.25

@Netty Sitorus: Iya, Senior. Akhirnya kebakar juga oleh kompor senior. Thanks buat dukungannya, ya. Mohon doa restu menyusuri gua sedalam 18 meter dan sepanjang 1500 meter itu :)

Suka 0
Netty Sitorus
Netty Sitorus
Netty Sitorus Newbie
pd. 29 Mei 2012, 18.33

wakakakak...akhirnya si neddy ikut..
good..good..
gak bakalan nyesel kok caving vertical di buniayu ini

enjoy ya..

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 29 Mei 2012, 13.36

@Louis_ch: Berhubung Senin siang kemarin gw kadung konfirm ke pihak Buniayu pesertanya ada 16, maka dengan senang hati, ane terima dua peserta lagi. Yang serius minat, silakan PM no kontak yang bisa dihubungi ya. Biar komunikasinya lebih gampang :)

Salam

Suka 0
louis_ch
louis_ch
louis_ch Newbie
pd. 28 Mei 2012, 22.34

masih bisa daftar?
very interested

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 1 Juni 2012, 18.47

Seperti biasa, mendekati tanggal keberangkatan, daftar peserta mulai bongkar pasang. Satu peserta mundur karena mendadak harus cari tukang, satu peserta yang lain mundur karena ngejar purnama, satu peserta yang lainnya lagi mundur tiba-tiba menghilang dari peredaran tanpa kabar berita. Hehe

Jadi, seperti inilah daftar peserta yang benar-benar confirm. Buat yang sudah setor DP, terima kasih ya. Buat yang belum, masih ditunggu sampe Rabu ;)

1. Theguardian

2. James -> SUDAH DP

3. Bonar 1 -> SUDAH DP

4. Ardi -> SUDAH DP

5. Nisa -> SUDAH DP

6. Tini Lin -> SUDAH DP

7. Marcwelly -> Full Transfer

8. Elvy -> Full Transfer

9. Bonar 2 -> SUDAH DP

10. Chintya -> SUDAH DP

11. Dino -> SUDAH DP

12. Neddy -> SUDAH DP

13. Lina -> SUDAH DP

14. Louis_ch -> SUDAH DP

15. Tini 2 -> SUDAH DP

16. Febi 1 -> Full Transfer

17. Febi 2 -> Full Transfer

18-20. Ada yang berminat daftar di last minutes ;)

Oh, iya. Buat teman-teman yang namanya sudah masuk list, silakan kirim nomer sepatu dan suit supaya tim di sukabumi bisa cariin boot n caving suit yang sesuai ukuran kita masing-masing. Terima Kasih :)

Salam

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 1 Juni 2012, 18.44

@Chietra: Mari, Sis. Ini temannya Nisa pas jalan ke Kiluan ya. Baru aja diwhatsapp. Ane masukin list ya, Sis.

@Dee19: Di rumah penduduk, Sis. Ga harus bawa sleeping bag. Kain panjang ato sarung bisa kok. Yang penting bawa jacket dan celana panjang. Kalo minat gabung, silakan whatsapp ato SMS ane ke nomer yang di PM ya, Sis. Biar komunikasi lebih cepat :)

Update peserta lagi ya:

1. Theguardian

2. Ajat

3. James

4. Bonar 1

5. Ardi

6. Camel

7. Rizal

8. Nisa

9. Hua3r

10. Marcwelly

11. Elvy

12. Bonar 2

13. Chietra

14. Chintya

15. Dino

16. Silakan isi sendiri.

Buat teman-teman yang sudah ane PM silakan konfirmasi paling telat Senin ya. Soalnya, ane juga harus konfirmasi ke pihak penyelenggara dan guide di sana :)

Salam

Suka 0
Abing
Abing
Abing Newbie
pd. 26 Mei 2012, 18.22

bermalamnya dmn sist?
pake sleeping bag?
klo ga punya gmn???

Suka 0

© backpackerindonesia.com