Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ujung Genteng

fathma
fathma, pada 25 Agu 2010, 6.48
di Tanya & Jawab

ada yang pernah ke Ujung Genteng..

share donk tips rute perjalanan, penginapan murah buat berdua, n mendapat liburan yang maksimal di sana...

trz gimana cara akses ke air terjun cikaso dari ujung gentengnya??

mohon bantuannya ya...trims...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

fathma
fathma
fathma Jr.
pd. 17 Sep. 2010, 14.21

wiiiihhh...bermanfaat bangeeet...tengkyu ya brother....^^d

Suka 0
ndic
ndic
ndic Pro.
pd. 9 Sep. 2010, 13.26

mungkin bener kata si_sate
mending lewat pelabuhan ratu...saya lewat surade naek elf mantteb bgt supirnya.. alhasil kita nyariss muntah2... bawa tenda aja gratis..buka tendanya di pesisir pantainya..yg lebih asyik deket mercusuar didalem tempat pelatihan ABRI.

kalo ke cikaso..
waktu itu saya bertiga nego sama supir angkot surade ujunggenteng.. dapet harga 70rb PP. dijemput sesuai jam yg kita pengenin..sesuai kesepakatan ja..kalo naek ojek mahal 20rb/org sekali jalan.

disananya kita naek perahu kecil 80rb/perahu mx.10org ditambah 2rb /org retribusi
saran saya cari org yang mau kesana ja jadi barengan.. kaya saya kebetulan ada 7org yg mau kesana jadi kita bareng jadi bayar 10rb/org

moga bermanfaat........

Suka 0
si_sate
si_sate
si_sate Newbie
pd. 3 Sep. 2010, 10.35

saya pernah ke ujung genteng.

kalo soal rute perjalanan ada dua, dari sukabumi bisa lewat pelabuhan ratu atau bisa lewat jalur alternatif. saya sarankan via pelabuhan ratu, memang lebih jauh tapi jalan nya lebih enak (saya disarankan oleh warga).
kalo jalur alternatif emang lebih cepat tapi kondisi jalannya buruk(waktu saya kesana bulan juni)
untuk penginapan paling murah sih ikut tinggal di rumah warga, tapi kalo mau di hotel juga kamar paling murah itu berkisar 120rb/malam (3-4 orang).
disana bisa ke tempat pelepasan penyu(sore) terus ada pantai 7 ombak(ktanya bagus banget tp sya wktu itu g sempet ksana) sama air terjun cikaso,letaknya di kota sblum ujung genteng(lupa namanya apa hehe)

mungkin itu info dari saya, semoga bermanfaat. :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com