Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Keterbatasan waktu bagi backpackerist pekerja

priyo
priyo, pada 25 Agu 2010, 21.44
di Tanya & Jawab

Traveling adalah suatu hal yang sangat menyenangkan bagi yang menyukainya, disitu bisa menambah berbagai hal misalnya pertemanan dan persahabatan, pengetahuan alam, bisa mencintai alam dan lain lain.
tetapi semuanya memerlukan atau menyita waktu karena kalau melakukan perjalanan pasti memerlukan waktu berhari hari atau minimal 1 - 2 hari, nah inilah yang menjadi fikiran kita karena kadang ada beberapa kawan yang dalam seminggunya hanya libur hari minggu saja... cuti.. waktu cuti juga terbatas
wah susah ya....
jadi bagi teman teman yang masih menyandang status mahasiswa/i atau pelajar maka kesempatan luas untuk melakukan perjalanan baik dalam dan luar negeri


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

chika djati
chika djati
chika djati Newbie
pd. 7 Okt. 2010, 14.54

[quote=Ilhamreza]Nasib kita sama.. bahkan saya bisa lebih parah lagi karena untuk mencapai bandara terdekat (Balikpapan) harus menempuh waktu 6-7 jam perjalanan darat. Belum lagi flight ke jawa,bali,luar negeri....., btw gimana ya men-siasati tiket pesawat murah ketika long weekend???
thanks[/quote]

ada beberapa cara sih sebenernya untuk dapetin tiket murah :

1. setelah kita nentuin destinasi , kita juga harus tahu low cost carrier mana yg mencakup daerah tersebut. masing-masing daerah dan negara punya masing-masing. Seperti malaysia dg Air Asia, Singapore dengan Tiger Airways dan Jet Star, Australia dg Virgin Blue.

2. Kalo bisa hindari high season (15 Des - 5 Jan) dan Peak Season (Juni-Agustus). Coba lah untuk cari penerbangan di bulan low season. Weekend di low season beda harganya ma weekend di high/peak season.

3. Rencanakan bepergian dari jauh2 hari, min 3 bulan sebelumnya. Asalkan tiket udah dibeli dari jauh2 hari, sebenernya juga bisa kok dapet tiket murah.

4. Ada baiknya juga berlangganan news letter via email. Biasanya saya dapat harga promo karena sudah tahu lebih dahulu dari news letter tsb.
Sering2 juga nyambangin website perusahaan penerbangan.

Sebagai contoh,kemaren temen chika dapet tiket jakarta-singapore pp untuk bulan maret seharga 280.000 , naek mandala..

semoga tips ini bermanfaat

Suka 0
chika djati
chika djati
chika djati Newbie
pd. 7 Okt. 2010, 14.25

Tahun lalu chika sampai bela-belain ambil unpaid leave biar bisa ngetrip bareng keluarga.. :(

Suka 0
Ilhamreza
Ilhamreza
Ilhamreza Newbie
pd. 21 Sep. 2010, 20.51

Nasib kita sama.. bahkan saya bisa lebih parah lagi karena untuk mencapai bandara terdekat (Balikpapan) harus menempuh waktu 6-7 jam perjalanan darat. Belum lagi flight ke jawa,bali,luar negeri....., btw gimana ya men-siasati tiket pesawat murah ketika long weekend???
thanks

Suka 0
magdalena
magdalena
magdalena Sr.
pd. 3 Sep. 2010, 11.40

Salam kenal, temans.

Iya, bener. Liburan atau weekend kayaknya jadi sangat banget dan harus benar2 dimanfaatkan sebaik-baiknya.
Mungkin kita harus jauh2 hari nyusun agenda liburan biar bisa ngambil cuti agak lama (bbrp hari. Kalo bisa malah skalian bisa membuat agenda liburan selama 1 thn + pembagian cuti utk liburan tsb.

Suka 0
chipitz
chipitz
chipitz Sr.
pd. 3 Sep. 2010, 11.37

samaaaaa....
hiks...hiks...
saya cm libur hr minggu doank
jd cm bs jelajah pulau jawa aja.
mo keluar waktunya
yah nasib....

Suka 0
octaviani
octaviani
octaviani Sr.
pd. 26 Agu 2010, 15.07

salam kenal..
saya juga punya masalah yg sama nih...apalagi tahun ini...
jatah cuti sudah abies (minus malah), padahal akhir tahun masih berapa bulan lagi..

Suka 0
Icha
Icha
Icha Jr.
pd. 26 Agu 2010, 14.45

xixixiixi... jadi kesindir ni... Ranou, ikut naek gunung duong...

Suka 0
ranoe
ranoe
ranoe Newbie
pd. 26 Agu 2010, 12.15

kita senasib gan, klo mau naik gunung ane juga paling bisa yg sekitaran jawa barat aja, yg paling bisa didaki dlm 2 hari 1 mlm....

Suka 0

© backpackerindonesia.com