Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpackeran ke Dieng Culture Festival 3 [Archive]

Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk, pada 4 Juni 2012, 16.16
di Cari teman jalan

Start: 28 Juni 2012, 17.00

yang mo ikutan ke dieng sekalian lihat acara festival dieng culture 3 rencananya ane mo backpackeran kesana berangkat jum'at sore tanggal 29 juni 2012 naik bus dari lebak bulus ke wonosobo

jadi kalo ada yang mo barengan kita bisa berangkat ke wonosobo dari lebak bulus (Malino Putra / Sinar Jaya) tapi kalo gak bisa berangkat barengan atau berangkat dari kota lain kita ketemuan aja di wonosobo hari sabtu pagi tanggal 30 juni 2012

[spoiler=Itin]
29 Juni 2012 : Meeting Point di Terminal Lebak Bulus .
Rencana Naik Bis Malino Putra/Sinar Jaya ( Jakarta-Wonosobo ). Berangkat
Jam 17.00. Estimasi Biaya bis : Rp. 80.000-90.000

30 Juni 2012 :
06.30 : Tiba di Wonosobo ( bila kondisi jalanan lancar)
06.30-08.00 : Kumpul di terminal Mendolo Wonosobo sambil cari sarapan
08.00-10.00 : Kalo semua sudah berkumpul langsung kita kemon ke dieng
10.00-10.30 : Tiba di Dieng ..lgsg menuju ke homestay, unpacking & istirahat
10.30-17.00 : Mulai explore dieng, makan siang lanjut explore dieng lagi
17.00-18.30 : Kembali ke homestsay ISHOMA
18.30-19.30 : Cari oleh2 carica, purwaceng, keripik kentang
19.30-21.30 : kembali ke homestay, kumpul2
21.30 : istirahat tidur karena mesti bangun subuh tuk ngejar sunrise

1 Juli 2012 :
04.00-06.00 : bersiap memburu sunrise di Bukit Cikunir
06.00-07.00 : Kembali ke Homestay sarapan
07.00-11.30 : Lanjut explore dieng, Lihat acara dieng culture festival 3
11.30-12.30 : Kembali ke Penginapan, Packing, Mandi, Makan Siang
12.30-14.00 : Perjalanan pulang menuju Wonosobo
14.00-16.00 : Tiba di Wonosobo kita akan mampir makan mie ongklok
16.30-17.30 : Stand by di terminal Mendolo untuk menanti Bis yang akan membawa kita pulang ke kota masing2
[/spoiler]

Biaya sharing cost ketemuan di wonosobo estimasi 20 orang
[spoiler=biaya]
Sewa bus 2 hari dari wonosobo ke dieng & untuk mengantar kita explore dieng
Rp. 60.000
Homestay Rp. 55.000
Guide 2 hari Rp. 15.000
Tiket terusan dieng 1 & 2 + festival dieng = Rp. 60.000
Banner + pin= Rp. 5000
Total Sharing cost untuk minimal 20 orang = Rp. 195.000/orang

[B]Biaya tidak termasuk[/B]
- Biaya transport dari kota masing2 ke wonosobo juga sebaliknya
- Makan, biaya makan kisaran Rp. 10.000-15.000 tergantung menu
- asuransi
- oleh2
- dan segala biaya yang tidak disebutkan dalam biaya sharing cost

[/spoiler]
itin bisa berubah tergantung sikon
kita bukan travel agent disini kita sharing cost ..so...harap maklum & jangan mengeluh :D
Yang mesti dibawa selain duit & diri
- Obat2an pribadi kalo perlu dokter pribadi dibawa juga, tapi bayar ya :nohope
- pakaian yang nyaman, dieng dingin gan jadi tau dong mesti bawa apa 0:)
- sendal/sepatu treking
- kamera buat mengabadikan moment2 penting anda 8)
- cemilan, cepuluh cebelas J)

info
selain pin kita ada rencana bikin kaos juga untuk kenang2an kalo kita pernah ngetrip bareng ke dieng harga kaos katun + sablon Rp. 45.000
untuk kaos hanya untuk yang minat aja (tidak wajib)

untuk dp trip bisa dilakukan secepatnya karena kita mesti booking homestay

Dp trip Rp. 100.000
pelunasan di terminal mendolo wonosobo

Dp trip + kaos Rp. 145.000
pelunasan di terminal mendolo wonosobo

Transfer ke BCA Norek: 0671813013 a.n. Rama Daenal

Bukti Transfer, data diri & ukuran kaos kalo transfer 145.000 di kirim ke : [email]ngetripbareng@yahoo.com[/email]

konfirmasi ke : 0813 10433 967

gabung di

[url]http://www.facebook.com/ngetripbarengyuk[/url]
[url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14773897[/url]

spoiler infonya dihilangkan karena banyak yang tidak tahu, silahkan dibaca


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 21 Juni 2012, 23.58

untuk ketemuan di terminal mendolo wonosobo

Suka 0
ansharas
ansharas
ansharas Newbie
pd. 21 Juni 2012, 22.36

Dari Makassar,, ketemu di Wonosobo yah. Alhamdulillah berhasil booking penginapan di jl raya dieng. Kata mas2 disana, yg blom dapat penginapan datang aja ke sana, kalo sebelum jam 5 sore penginapan or rumah2 penduduk masih ada yg kosong, di atas jam itu rata2 sudah full.

Suka 0
chubbyduts
chubbyduts
chubbyduts Newbie
pd. 21 Juni 2012, 14.22

aku gabung yach ,,,,,ketemu di wonosobo ,,,,,dimane ketemuan nya yach ???

Suka 0
FEDIANA
FEDIANA
FEDIANA Jr.
pd. 21 Juni 2012, 8.43

All: ketemuan disana yahhhhhhh, aku dan beberapa teman niatnya ngeteng mau naik kereta..............

Suka 0
vita_charm
vita_charm
vita_charm Jr.
pd. 20 Juni 2012, 22.09

ketemu di dieng ya... aku dari semarang...
semoga pertemuan kita semua menambah saudara dari seluruh indonesia.

Suka 0
Learn Indonesia
Learn Indonesia
Learn Indonesia Newbie
pd. 20 Juni 2012, 15.12

Man ane blm jdi transfer,, masih ada seat yg sewa bis PP?

Suka 0
OM Alfian
OM Alfian
OM Alfian Newbie
pd. 20 Juni 2012, 5.42

siap mantau gan.. :keren:

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 19 Juni 2012, 23.45

update peserta yang sudah transfer dp

Berangkat dari LB. Bulus nyewa bus pp
- Dwi Hartati + Kaos
- Eka M + Kaos
- Yuhar Ning
- Pi2 + Kaos
- Lysya
- Putri N.
- Mila + Kaos
- Indah Novarizki (Kiki) + Kaos
- Gusti A (Utie) + Kaos
- Ririn + Kaos
- Christy Yulia S
- Suci + Kaos
- Alie + Kaos
- Mirna
- F.x.avianto
- Rita subekti
- Juni
- Lely
- Yunita Andriani
- Eka Fatima + Kaos
- R Eko Darmawan + Kaos
- Budi Harsana
- Eva Sopia
Berangkat dari LB. Bulus bus umum
- Benta
- Ruly
- Anet
- Glenn Romansyah
- M. Ryan A.
- Rudy
- Adien

Ketemuan di wonosobo
- Velyz
- qwu_nuz
- Cuko
- Lidya
- Geraldy S
- Christina Cicik + Kaos
- Ina (Bdg)
- Ari (Bdg)
- Agnes (Bdg)
- Lanz Maulana(Bdg)
- Fithra Maulana + Kaos
- Fashihatin N. (Bdg)
- Sri R. (Bdg)
- Humaira f. (Bdg)
- febby N. (Bdg)
- Sinta S. (Bdg)
- Danang
- Warsini

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 19 Juni 2012, 23.41

ok bro ...siap di waiting list :bigsmile:

Suka 0
OM Alfian
OM Alfian
OM Alfian Newbie
pd. 19 Juni 2012, 20.43

yaaaaah,,dah tutup warung na....padahal pengen gabung ey,,,kl ada yg cancel boleh deh aq yg gantiin....tlng info ya kl ada yg cancel

Suka 0

© backpackerindonesia.com