Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMEN : Ngebolang di South Borneo [Archive]

darkxirer
darkxirer, pada 14 Juni 2012, 3.33
di Cari teman jalan

Start: 5 Juli 2012, 17.00

Halo eperibodi, setelah bulan kemarin ane gembel pe Flores. Kali ini ane mo cari temen buat ngebolang lagi di Kalimantan Selatan. Kebetulan dapet tiket promo yg murah...hehe
Tanggal berangkatnya 6 Juli 2012 dan baliknya sih 11 Juli 2012. Ane berangkat dari Jkt dan balik lg jg ke Jkt.
Sapa tau kan pas tanggal segitu juga ada anak BPI yang lagi maen kesono. Jadi bisa ketemuan, jalan bareng & biaya bisa sharing dah....hehe.
Transportasi?? namanya aja jg ngebolang, yg pasti ane bakal ngeteng pake kendaraan umum atau Hitch hike alias numpang...Intinya, cara termurah yang dipake.
Itin?? klo ma ane sih jangan tanya itin, krn fleksible. Yg pasti gambaran besar tujuan ane sih :
1. Banjarmasin area : pasar apung Kuin, pasar apung Lok Baintan, pulau Kembang, city tour, kuliner, dll
2. Martapura : pendulangan intan, penggosokan intan, bendungan Riam, dll
3. Kandangan - Loksado : Bamboo rafting, tubing, air terjun Haratai, desa adat, air panas Tanuhi, kerbau rawa di danau panggang, kuliner, dll
4. Sebenarnya pengen juga ke Angsana, yg katanya surganya keindahan underwater di KalSel. Tapi masih tentatif krn katanya jauh dr Banjarmasin & akses kendaraan umum kesana sy belum tau...hehe
Nah itu tuh qra2 tujuan ane, masalah urutan mana yg lebih dulu didatangi sih fleksibel. Tapi rencana mo nyampe Loksado pas lagi weekend biar disana ntar rame ma wisatawan lain. Jadi bisa gabung dah sewa bamboo raftingnya...bisa tekor klo sendirian...hahaaa
Tempat tinggal gmn?? Yah namanya Low Budget Traveller...nginep di penginepan super murah ala Backpacker lah ato di masjid, musholla, rmh warga dll yg bertembok & beratap...hehe Selain itu ane juga bawa SB kok. Ada rencana jg ketemuan sama teman disana, bs numpang dah...
Karena itu sy jg dgn senang hati jika ada teman2 dr Backpacker Indonesia di daerah2 yg kebetulan sy lewati yg berkenan memberi tumpangan tempat tinggal atau malah menemani jalan2...heheee. Sekalian silaturahmi lo. Hahaw.
Menerima juga masukan dari teman sekalian ttg trip sy kali ini, ttg transport, tempat tinggal, kuliner maupun destinasi-destinasi menarik yg disarankan untuk sy kunjungi. Sapa tau ada ide lebih bagus mengenai tujuan yg bisa sy kunjungi dengan waktu selama itu disana...Mohon petunjuk
Klo ada yg minat join atau kebetulan jadwalnya sama dan ngajak ketemuan silakan PM ane bro & sis.
Matur Tengkyu & Mohon Doanya biar lancar...hehee
"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 6 Juli 2012, 5.52

Bismillah....Berangkaaaaaaatttt

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 6 Juli 2012, 5.44

@indra_naraituh :
Yo'i gan....udah ane baca2 tuh blog bwt referensi...makasih banyak ya

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 4 Juli 2012, 8.34

Kli aja bisa nambah2 info..buka aja blog ane d bawah..d bagian kalmntan selatan..
klo btuh info2 hub aja..cuma bsa bantu itu soal y udah gak tgl d bjm...

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 28 Juni 2012, 10.36

ayo gabung aja bro...hehe
disana jg dah ada temen kok

Suka 0
kingsistina
kingsistina
kingsistina Sr.
pd. 28 Juni 2012, 6.34

mantap plan kunjungan nya. bisa ga yah...:)

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 27 Juni 2012, 0.53

Mari gabung mas bro...rame2 makin seru dan tentunya.....makin murah jg....hwahahaha

Suka 0
jan Nugro
jan Nugro
jan Nugro Newbie
pd. 26 Juni 2012, 23.07

seru jg tuh :)

Suka 0
fr1lz
fr1lz
fr1lz Jr.
pd. 26 Juni 2012, 17.56

mantabs bang.... oleh2ny gw minta batu intan martapura yak....:D

Suka 0

© backpackerindonesia.com