Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Ujung Genteng

rizalbabay
rizalbabay, pada 14 Sep. 2010, 17.17
di Blog

hari sabtu kemaran saya bersama teman2 cuma berenam melakukan trip ke ujung genteng..kami penasaran dengan ujung genteng yang kata orang si indah banget.dari situlah saya penasaran dan sangat ingin mengunjungi ujung genteng yang berada di sukabumi..mulai perjalanan saya dari rumah jam setengah tiga sore sampai Pelabuhan Ratu jam 7 malem lnjut ke ujung genteng sampai jam setengah sepuluh.kami melewati jalur pelabuhan ratu,jampang,surade..jalanya bener2 bikin merinding dan mental agak teruji karena waktu lewat hutan itu saya sekitar jam 8 maleman.menurut cerita banyak orang disana itu banyak begalnya bahkan ada satu kampung yg dinamankan dengan kampung begal alhamdulillah pas kami lewat situ aman aman saja.selama perjlanan kamidisuguhkan dengan pemandangan yang sungguh indah pokonya mata sangat puas deh..jarak ujung genteng dari pwlabuhan ratu adalah 77 KM..sampai disana kaminginap di rumah penduduk dengan harga 300 ribu tapi kalo ada yang bisa bhasa sunda dimurahin kebetulan kami kemaren tidk ada yg bisa bahasa sunda..pagi harinya kami menyusuri pantai muara sungguh pantainya indah banget pasirnya putih..ombaknya juga gede sekali dan sepi bangeet.untuk menuju pantai muara ini perlu waktu setengah jam.bisa lewat darat dan air.lalu kami ke penangkaran penyu yang pada sore harinya akan di lepas seribu anak penyu..niatnya kami ingin ke ombak tujuh tetapi jalanya terjal dan cuaca habis hujan kami tidak bisa mencapai tujuan tempat tersebut konon katanya di ombak tujuh kita bisa melihat negara australia kata penduduk disitu.dan sore harinya kami memandangi sunset yang begitu empesona.bagi yang mau lihat foto2nya ada di fesbuk saya rizalbabay@yahoo.co.id


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com