Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

NGURUS PASPORT

wiwin
wiwin, pada 23 Sep. 2010, 1.56
di Tanya & Jawab

yuk barengan yuk ngurus pasport,,pasportku dah expi neh mo perpanjang datanya dah beda semua,,,ada yang mau ada yang mau??


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bayuaji
bayuaji
bayuaji Newbie
pd. 2 Jan. 2011, 19.23

Huaaaa samaaaa...sama pa sudarto yah? saya juga!
Enak sih orangnya, saya kira orangnya sudah tua, karena only keep contact, pas sdah ketemu ternyata orangnya ma,sih muda. Hahahaha...
Memang cepat sih prosesnya sama dia... saya hanya 3 Hariii!!!

Suka 0
tikul
tikul
tikul Jr.
pd. 17 Des. 2010, 14.15

btw busway....

aku barusan ngurus pasport. karena saya di palu jadi ngurusnya ya di kantor imigrasi palu. buta info aja...ngurus pasport cuma 300.000 kok. ga pake calo-caloan...
kan harga resminya 270.000. yang 30.000 nya sih katanya buat beli map, dan buku2 paspor itu..
walopun ga pake calo lumayan cepet kok...malah saya nya aj yg lelet buat foto...maklum sibuk sama kerjaan.
jadi setelah nyerahin berkas, 3 hari kemudian disuruh foto.
udah gitu, seminggu kemudian jadi deh pasport....hehehhe

Suka 0
sofyan saleh
sofyan saleh
sofyan saleh Newbie
pd. 5 Des. 2010, 9.53

[quote=priyo]Wah seharusnya dilarang pakai calo heheheheeheh
bisa membuka lebar korupsi pegawai imigrasi[/quote]
setuju Pak Priyo...
saya mau ngurus nih, krn sy di Serpong, ngurusnya di kantor imigrasi tangerang selatan apa di tigaraksa ya (capek deee..)

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 28 Nov. 2010, 7.56

betul betul betul

Suka 0
fidho
fidho
fidho Pro.
pd. 6 Okt. 2010, 10.41

Betul-betu setuju sama, pak priyo, tapi'kan pak klu kita sibuk yaa hitung-hitung memberi peluang perkerjaan sama orang lain..hehehhehe..PEACE..

Tapi terimakasih infonyaaa...

Suka 0
priyo
priyo
priyo Sr.
pd. 30 Sep. 2010, 15.39

Wah seharusnya dilarang pakai calo heheheheeheh
bisa membuka lebar korupsi pegawai imigrasi

Suka 0
xaveria.desi
xaveria.desi
xaveria.desi Newbie
pd. 30 Sep. 2010, 15.22

aku kemarin pake calo. bayarnya 500 (kalo luar jakarta tambh 150, lebih dari 3 bisa dikurangi 50 rbu per orang). enaknya sei semua dokumennya bisa fotocopy trus dokumennya diambil dan dianter. tinggal dateng foto doang 2-5 hari jadi. syaratnya ktp, kk, akte ato ijasah terakhir, surat sponsor (keterangan karyawan kantor doang) all fotokopi. calo nya namanya pak sudarto Call atau SMS: (hp) 081.383.477.899 (Simpati) atau (021) 988.46.222 (Esia) (contact: Sudarto) ... lebih cepet karena fotonya ga antri.

semoga berguna. hehe kalo ngurus sendiri 270.000-an (belum transport). kalo luang waktu banyak ngurus sendiri aja. tapi mesti bolak-balik sekitar 3 kali minimal (daftar plus serah dokumen, foto, ambil)

Suka 0
priyo
priyo
priyo Sr.
pd. 24 Sep. 2010, 11.10

ngurus passport sekarang gampang, murah dan cepat , total Rp. 275.000,- sesuai ketentuan lama nya 2 - 5 hari selesai tapi kalau mau lebih cepet daftar dulu dan lengkapi persyaratannya (di scan) di www.imigrasi.go.id kemudian cetak bukti pendaftaran
bawa bukti itu ke kantor imigrasi (bawa dokumen asli untuk verifikasi), biasanya langsung disuruh photo dan wawancara dan ambil passport nya

Suka 0
fidho
fidho
fidho Pro.
pd. 24 Sep. 2010, 10.38

Aku belum jugaaa, yukssssssssssssssss

Suka 0
opiqsaja
opiqsaja
opiqsaja Newbie
pd. 24 Sep. 2010, 8.53

yuk, saya belum punya pasport, mau ngurus baru. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com