Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Vietnam,Cambodia,Thailand dan Malaysia....Jelas Indon Lebih Indah

sultankecap
sultankecap, pada 23 Juli 2012, 2.38
di Blog

Tanggal 26 Juni yang lalu,saya pergi Ke Vietnam dengan Menggunakan AA dari Jakarta ke HCMC,pesawat berangkat Jam 16,25 dengan sedikit terlambat oleh sebab banyak pesawat yang melintas...begitu kata Pilot disuatu sore,cukup lama sekitar 2 jam lebih kami baru mendarat di Kota hcmc ,SEBUAH bandara yang menurut saya kecil,namun bersih,lumayanlah ukuran Viet yang nota bene lebih muda usia dengan Indon memiliki kota yang lumayan juga.Penjaga Imigrasi cukup cekatan dan mudah,walau jarang senyum....habis makan pete kaleee.keluar dari bandara sekitar jam 9.00 malam,akhirnya kami keluar dari pintu dan belok kekiri mencari taksi Vinasun berwarna putih dan tulisannya hijau,rekomendedlah,biayanya sekitar 135.000 dong,berbeda dengan angkutan umum seperti damri ada dari bandara ke kota,hanya saja beroperasi sampai jam 9 malam saja,diseberang terminal Domestik.Hostel yang saya singgahi adal;ah VY KHAN,cukup bersih dan lumayan,hanya saja tempatnya di dalam,lewat gang sempit,melewati Hotel Liberty,bisa juga dari Restoran India...sebagai patokan bahwa ada taman didepannya,taman tersebut sangat luas dan panjang sampai hampir ke Benthan Market.pada mulanya kami bingung,namun setelah peta didapat dan jangan pernah malu untuk bertanya kepadsa siapa saja,sebab kalau tidakbertanya akan jauh kesasar.Hostel yang kami singgahi berada di Quan 1 atau Q1 dimana daerah tersebut merupakan tempat para backpaker tinggal...Hostel ada yang murah dan ada juga yang mahal,kalau saya semalam 20 Usd,tidak termasuk sarapan.Untuk mencari nasi agak sulit sebab disana mayoritas makan Phoo semacam mie dari beras,makan phoo seharga 43.000 dong lah atau 20.000 an rupiah kaleee.,malam pertama tidur di Vy Khan,sendiri lagi,sementara teman-teman nginap di hotel lain,Loffi Inn.Jarak antara Loffi Inn dan VY Khan tidak lah jauh,hanya saja waktu saya mencari sama abah agak repot juga...mutar-muter kaya gasing.Bagi yang penikmat nasi,disebelah hostel Loffi inn ada pasar traditional,pas pojokan dekat jalan ada yang jual nasi,bukanya pagi sampai siang.Jangan hawatirlah dengan makanan,kalau udah ngertikan gampang.Kawasan Phang ngu lao Road sangat ramai,banyak bule-bule pada nongkrong dan musik hingar bingar,namun masih enak bila di bandingkan dengan Bangkok...kalau jalan disana pada malam hari banyak yang menawarkan aneka hidangan goyang,mijit dan lain-lain,itu mah sangat biasa,bahkan wanita-wanitanya sangat agresif.....cantik-cantik,namun ati-atiya,banyak penyakitnya lho.
Tempat wisata di vietnam banyak sekali,baik di dalam kota maupun luar kota,seperti Halong bay....sangat Indah dan menawan.Banyak Museum,Katedral,Pos Office,River side sangat menarik untuk dikunjungi.Keliling Viet bisa dengan berjalan kaki atau dengan angkutan kota kayak Damrilah,terminal bis ada dua diujung Phang ngu lao dan didepan Benthan Market....harganya ada di tulisan Body Mobil....jelas dan gede,gampang toh.murah lagi.
Kalau beli kelapa jangan di tempat wisata museum yang dipikul,sebab nanti akan mahal harganya,bila ditawari kelapa bilang aja No Thanks.Kalau pingin nyari aja di pasar traditional seharga 15.000 Dong,sekitar 6500 Rupiah.Masjid pun ada sekitar 5 tempat cuma yang sempat saya singgahi 3 tempat aja,sekalian ngobrol sama pak Ustad disana.Banyak sekali kenangan di Vietnam hanya saja tak akan kutulis disini.Untuk menukarkan uang sebaiknya di Bandara saja,untuk 2 atau 3 hari cukup 25 Usd Saja,,,,buat makan dan oleh-oleh udah cukup tuh,kecuali mau bom-bom dan lain-lain..Makan di Kfc juga boleh seharga 50.000 an lah dengan varian ayam dan kentang,belanja disana cukup terjangkau kadang malah sangat murah,buat oleh-oleh jangan melulu gantungan kunci,kali-kali gantungan baju...he..he..he
Yang jelas disana cukup murah dan Wellcome.sekali makan 43.000 Dong dengan ayam,terus kalau menggunakan Taksi pakai Vinasun....sepeti Inova mobilnya,seragamnya putih dan berdasi,jangan salah ya...ada yang vanisan,jangan ya sebeb mahal sekali nanti kena scam.Harga Indomie asli Viet sekitar 1000 perak aja,ada banyak di 7 eleven atau K store...selama di Viet saya menghabiskan Uang sekitar 25 Usd diluar Hotel dan Oleh-oleh selam 3 malam,di hotel berbeda....sebagai Reperensi ambilah Di Loffi Inn,sangat bagus dan enak,di pinggir jalan,harganya pun sangat murah.Jalur Jalanan di sana kadang sangat padat,dan yang menguasai jalanan adalah motor,kenceng dan semrawut deh,jangan takut kalau mau nyebrang..pede aja lah,kalau takut ya nunggu orang nyebrang kan gampang.
Selepas di Vietnam saya berangkat ke Pnompen dengan bis tingkat dari Ujung Phang ngu lao,seharga 10 Usd,berangkat malam biar sampai di Pnompen masih siang.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sultankecap
sultankecap
sultankecap Newbie
pd. 31 Juli 2012, 13.49

Ke halong bay..tahun depan sekalian ke Laos,Burma dan India....

Suka 0
sultankecap
sultankecap
sultankecap Newbie
pd. 31 Juli 2012, 13.44

Di Hcmc 3 malam,di Pnompen 1 malam di siemraf 2 malam,di bangkok 3 malam dan di penang 2 malam......uang saku 250 Usd...Hotel udah bayar lewat agoda,kecuali yang di penang dan siemraf...hotel semua..77 Usd,,,pesawat CGK-HCMC...627.000 Rupiah Plus BKK penang 550 Ribu...plus penang jakarta 478.000 ribuan...sekitar itulah biayanya.Boking loffi inn lewat Boking Com aja,kalau punya kartu kredit pakai agoda...

Suka 0
Memez
Memez
Memez Newbie
pd. 29 Juli 2012, 2.10

Bisa lewat Agoda kah untuk Booking Loffi Inn? kebetulan saya dapat promo Air Asia untuk Oktober nanti. Dari HCMC kenapa ngga ke Hanoi gan?

Suka 0
reza_redapple
reza_redapple
reza_redapple Jr.
pd. 28 Juli 2012, 17.22

nice inpo gan...bisa buat acuan trip juga nih..pengin kesana juga...tengkyuu :hore:

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 25 Juli 2012, 12.41

widih gan asik bnget petualangnya>>>> gan waktu itu berapa hari dsna dan brp total biaya keseluruhannya :bingung:

Suka 0

© backpackerindonesia.com