Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngetrip Bareng Yuk!!! Backpackeran ke Sempu & Bromo

Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk, pada 26 Juli 2012, 7.27
di Cari teman jalan

Start: 25 Sep. 2012, 17.00

Untuk yang mau gabung Backpackeran ke Pulau Sempu & Gunung Bromo
lanjut ke Ranu Kumbolo
Itinnya
Hari Rabu, 26 September 2012
12.30 Meeting Point di stasiun pasar senen
14.00 Pasar Senen - Malang (matarmaja)
Hari Kamis, 27 September 2012
09.00 sta malang - sendang biru (angkot)
11:00 ishoma cari perbekalan untuk di sempu
13:00 Sendang Biru - Teluk Semut (perahu)
13:20 treking menuju segara anakan
16:30 Tiba di Segara Anakan, Bangun Tenda, Berenang, hunting sunset
19:00 Makan Malam, Acara kumpul2
Hari Jum'at, 28 September 2012
05:00 Bangun, hunting sunrise main di segara anakan
07:00 sarapan, beresin tenda, kumpulin sampah untuk dibawa kembali ke Sendang Biru
08:30 kembali ke sendang biru
11:30 Sendang Biru Istirahat, Bersih2, Sholat Jum'at
13:00 Berangkat ke Malang
15:00 Tiba di malang, homestay
16:00 cari makanan khas malang & oleh2
17:00 Istirahat
Hari Sabtu, 29 September 2012
00:00 Berangkat ke wonokitri (Elf)
03:00 Wonokitri - Pananjakan
04:00 Tiba di Pananjakan, foto foto, sunrise dll
06:00 bukit Teletubies dan Pasir berbisik
08:00 Perjalanan menuju Kawah Bromo dan sekitar kawah Bromo
10:00 Kembali ke Malang
13:00 Tiba di Malang, bersih2, makan siang
14:00 Ke Stasiun
15:00 Berangkat ke Jakarta
Hari Minggu, 30 September 2012
09:30 Tiba Di Jakarta (Ps. Senen)
Kembali Ke tempat masing2
Itin Bisa berubah tergantung sikon
untuk yang mau lanjut ke ranu kumbolo, kita nginep lagi 1 malam di malang,
berangkat hari minggu pagi melalui tumpang ke ranu pane
- mulai treking ke ranu kumbolo
- ngecamp di ranu kumbolo 2 hari
- kembali ke malang hari selasa & berangkat ke jakarta
- Rabu pagi tiba di jakarta
Biaya Sharing Cost Sebesar Rp. 485.000/orang (Sempu & Bromo)
Biaya sudah termasuk:
- Tiket PP KA. Ekonomi Matarmaja (Ps. Senen-Malang)
- Sewa perlengkapan Ngecamp di sempu
- Sewa Angkot ke sendang biru
- Sewa elf ke wonokitri
- Sewa jeep ke pananjakan (bromo)
- Sewa homestay
- Sewa perahu ke sempu
- Tiket masuk ke sendang biru
- Biaya Izin sempu
- Tiket Wisata Bromo
- Guide Sempu
- Mie instan & air untuk disempu
- Kaos
- Banner
- Pin
- kantong plastik untuk sampah
Biaya Tidak termasuk :
- Asuransi
- Makan
- Kebutuhan pribadi & oleh2
- Biaya ke ranu kumbolo
Untuk yang mo ketemuan di malang biaya sharing costnya
Rp.485.000-102.000(Tiket Ka pp)
= Rp. 383.000
Untuk yang mau lanjut ke ranu kumbolo
(bawa surat sehat dari dokter & ktp di fotocopy masing2 3 lembar untuk izin)
estimasi untuk ngecamp 2 hari sekitar 200rb - 250rb
(include transport, izin, sewa perlengkapan ngecamp)
Yang mesti dibawa selain diri & uang
- obat2an pribadi
- Pakaian ganti
- sandal/sepatu untuk treking
- Perlengkapan mandi
- Jaket, Kaos kaki, Sarung tangan, syal/kupluk untuk di bromo
- Cemilan
- surat sehat dari dokter & ktp di fotocopy
masing-masing 3 lembar (khusus yg ke ranu kumbolo)
Untuk Pembayaran bisa dilakukan 3x
Pembayaran ke 1 : Rp. 185.000 Secepatnya untuk Pembelian tiket KA & transport
Pembayaran ke 2 : Rp. 150.000 Awal Semptember
Pembayaran ke 3 : Rp. 150.000 (hari H saat di meeting point)
atau mau langsung dibayar tunai juga boleh
Transfer ke BCA Norek: 0671813013 a.n. Rama Daenal
Untuk yang sudah transfer mohon segera kirim data dirinya
Nama :
Alamat:
No. Hp:
Ukuran Kaos :
transfer atas nama:
Jumlah transfer :
kirim ke : eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%6e%67%65%74%72%69%70%62%61%72%65%6e%67%40%79%61%68%6f%6f%2e%63%6f%6d%22%3e%6e%67%65%74%72%69%70%62%61%72%65%6e%67%40%79%61%68%6f%6f%2e%63%6f%6d%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))
konfirmasi ke : 0813 10433 967 add 32A775D5
gabung di http://www.facebook.com/ngetripbarengyuk


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus Sr.
pd. 30 Sep. 2012, 15.46

Bagi-bagi foto donk bro/sist
ngatifudin_firdaus@yahoo.co.id

Suka 0
abdupacker
abdupacker
abdupacker Pro.
pd. 24 Sep. 2012, 13.49

byk transport ke malang, mo naik kereta atau bis, so ngatifudin mikirnya jgn ribet deh yg penting nyampe. kalo tetap mo naik kereta yg aku taunya jogja malang ada tiap hari. malah ada kereta baru beroprasi tuh malioboro express tiap jam 9 mlm cman 5-6 jam nyampe. aku sih dr jogja naik travel aja.

Suka 0
ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus Sr.
pd. 22 Sep. 2012, 11.15

Klau cuma ngikut ke bromo ketemuanny dmalang kan,langsung ke homestay gan? Trus mau nanya kereta purwokerto ke malang ad yg langsung ga?mohon info dr bro/sist,maklum msh newbie
tks

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 20 Sep. 2012, 4.06

Update 19 september 2012
yang sudah transfer pembayaran ke 2, bagi yang belum harap segera mentransfer pembayaran ke 2 nya

- Tom D'trip
- Enal Rose
- Chodot Chodhot Lara Pelipur
- Martata Tatta
- Aulia Ashrini
- Dina Wati
- Erditya Setya Hermawati
- Rokhmatul Insani (Bandung, Full Transfer)
- Andika Elok L. (Bandung, Full Transfer)
- Devi Purnama Sari
- Suzie Susan
- Ardini Raras
- Amelia Utami
- Rossy Nahissa (Full transfer)
- Nugroho Adie (Full transfer)
- Bilas Bersada
- Galeih Anggoro
- Wildan Hakim
- Esti
- Orlando
- Umi
- Farra BanGeets
- Stivi Putra 1 (Jogja)
- Stivi Putra 2 (Jogja)
- Tatik Ulandari
- Endang Irawadi
- Baut Sitie Mursydah
- Pratiwi Sari (Full Transfer)
- Susi Indrawaty (Full Transfer)
- Ardi Krisnamurti (Full Transfer)
- Ghaisandi Oktrianda
- Ardyan Prima Wardhana
- Ngatifudin (Bromo Only, Full transfer)
- Pia Puspita
- Annisa Puspa
- Abdu Rajab (Jogja)
- Indri Handayani (Full Transfer)
- Rukti Arum (Full Transfer)
- Lia Wulandari (Full Transfer)

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 20 Sep. 2012, 4.06

gak ada gan, nunggu yg cancel

Suka 0
rizwandie
rizwandie
rizwandie Pro.
pd. 19 Sep. 2012, 18.05

udah gada seat lagi ya gan?

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 17 Sep. 2012, 23.14

Update 17 september 2012
yang sudah transfer pembayaran ke 2, bagi yang belum harap segera mentransfer pembayaran ke 2 nya

- Tom D'trip
- Enal Rose
- Chodot Chodhot Lara Pelipur
- Martata Tatta
- Aulia Ashrini
- Dina Wati
- Erditya Setya Hermawati
- Rokhmatul Insani (Bandung, Full Transfer)
- Andika Elok L. (Bandung, Full Transfer)
- Devi Purnama Sari
- Suzie Susan
- Ardini Raras
- Amelia Utami
- Rossy Nahissa (Full transfer)
- Nugroho Adie (Full transfer)
- Bilas Bersada
- Galeih Anggoro
- Wildan Hakim
- Esti
- Orlando
- Umi
- Farra BanGeets
- Stivi Putra 1 (Jogja)
- Stivi Putra 2 (Jogja)
- Tatik Ulandari
- Endang Irawadi
- Baut Sitie Mursydah
- Pratiwi Sari (Full Transfer)
- Susi Indrawaty (Full Transfer)
- Ardi Krisnamurti (Full Transfer)
- Ghaisandi Oktrianda
- Ardyan Prima Wardhana
- Ngatifudin (Bromo Only, Full transfer)
- Pia Puspita
- Annisa Puspa
- Abdu Rajab (Jogja)

Suka 0
andydevil
andydevil
andydevil Newbie
pd. 17 Sep. 2012, 12.38

baru nih...
boleh gabung ndak?? kebetulan ane jombang-jatim
kalo gabung di st kota - malang, transfer berapa gan??

Suka 0
abdupacker
abdupacker
abdupacker Pro.
pd. 17 Sep. 2012, 6.56

trims udah boleh ikut, aku udah transfer, cek emailnya ya! kalo ada yg dari jogja mo bareng hub aku, Abdu Rajab Hp. 081241719009,

Suka 0
ms.casabianca
ms.casabianca
ms.casabianca Newbie
pd. 16 Sep. 2012, 13.13

gan bs tolong update list yg ikut smpe rankum dong. trims :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com