Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Korea 26 Agustus - 12 september

elytta
elytta, pada 27 Juli 2012, 4.42
di Cari teman jalan

Start: 31 Jan. 2013, 17.00

ini intenenary sementara,msh bsa d ubah,d tmbah.
Seoul: 7D
-National museum of art (free entry)
-The war memorial of korea (4000KRW)
-Gyeongbokgung palace (3000KRW)
-N seoul tower
-Changdeokgung palace (5000KRW)
-Lotte world (35.000KRW)
-Seoul museum of art (free)
-Statue of sejong the great (free)
-Dongdaemun
-Namdaemun market
-insadang
-Myeongdong
-Nami island
=47.000KRW X 9=423.000
Busan: 2D
-Naedong yonggung temple (8000KRW)
-BIFF square
-Busan tower
-Busan aquarium (6000KRW)
=14000KRW X 9= 126.000
Jeju island: 4D
-Halla mountain
-Museum hhaenyeo
-museum tedy bear
-Udo beach
-Hallim park
-Dinosaurus land
Daegu: 2D
-blm d buat
perkiraan budget:
Penginapan 16D x 200rb = 3.200.000
Makan 16D X 150rb = 2.400.000
Transportasi 16D X 100rb = 1.600.000
Pesawat Gimpo-Jeju = 800.000
Pesawat Jeju-Busan = 700.000
tmpat wsata tmbahan+biaya tk trduga= 2.000.000
423.000
126.000
Total 11.249.000
pserta yg pasti jadi saya,2 teman lelaki saya ali dan jaya.
semoga ada cewe disini yg ikut,biar saya ada teman sekamar.
udah beli tiket pake air asia
Date Flight Depart Arrive
Mon 26 Aug 2013 QZ8196 CGK 18:25 KUL 21:25
Tue 27 Aug 2013 D7 506 KUL 00:50 ICN 08:30
Thu 12 Sep 2013 D7 507 ICN 09:25 KUL 15:15
Thu 12 Sep 2013 AK1388 KUL 18:55 CGK 20:00


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

inge_k
inge_k
inge_k Newbie
pd. 8 Nov. 2012, 11.16

sis cek pm yah.. :)

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 30 Okt. 2012, 14.46

maunya seh berangkat dua kali hihih :aselole: , tapi berangkatnya agustus kok,sblmnya gak tau klo tgl topiknya bisa di edit,udah keburu bikin topik baru.
ayo join

Suka 0
sanymeiliana
sanymeiliana
sanymeiliana Newbie
pd. 8 Okt. 2012, 0.52

Maaf mau tny,mb.elita mau ke korea 2x??mau berangkta febuari apa agustus y??trs mau donk dikabarin kl ada tiket murah,pngn bgt kesana,Ħǻ •̃͡-̮•̃͡Ħǻ •̃͡-̮•̃͡ĦǻĦǻ,makasi

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.46

[quote=nindyaas]fyi, untuk budget makan sehari nggk mungkin 100rb doank. macam onigiri di Lawson atau di 7/11 aja 15rban kalo di rupiahin.
untuk makanan inti kaya di kedai(tempat makan backpack krna murah) satu porsi aja bisa 70rb sendiri.

jadi saranku lebihin untuk makanan.

Penginapan di Seoul 100rb ??
nggk ada itu mah.
kamu pergi musim dingin kamu juga harus siap cari hostel yang kasih heater, minimalpun 250-300rban semalem.
itu juga hostel yang jauh transportasi inti.

lalu transportasi .
paling murah ticket subway untuk jarak terdekat itu 10rb paling jauh 20rb tapi diliat dari itinerary kamu, kamu nggk nyantumin transportasi dari bandara ke kota dan dari SEOUL ke BUSAN transportasinya berapa.
itu penting juga soalnya nggk kecil jumlahnya.

Gitu aja sih masukan dari aku.
sebelum backpack banyak-banyak cari info tentang negara itu atau baca blog" orang yang sudah pernah backpack kesana.[/quote]

makasih masukannya,ini emg msh budget kasar kok.
udh prnh k korea ya? share ceritanya donk,tp jgn disini. pindah kesini aj ya http://backpackerindonesia.com/trip/korea-26-agustus-12-september. thx

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.43

[quote=reniawalia]yaudah perginya januari aja. tetep usaha nyari temen bareng. hahah[/quote]
iya susah neh cari cwe yg mau brengan, http://backpackerindonesia.com/trip/korea-26-agustus-12-september

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.42

[quote=Rany Tresia]wah.. saya pengen ikutan deh..
itu budget 5jt an blm sma tiket pswt yah??
kenapa perginya winter??
nunggu semi di bln april seru jg sepertinya.. (pdhl blm pernah ke korea jg) hehe...
kalau ada tiket murah kabar2in yah, aku pengen ikutan trip ini.. hehe..
makasih...[/quote]

iya blm pesawat, pindah kesini ya http://backpackerindonesia.com/trip/korea-26-agustus-12-september

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.42

[quote=Ivo artisa]Tolong di info kan ke saya ya. Pengen banget ikuuuuuuutttt..
Ini email saya, tisuepaseo@ymail.com
Semoga dapat izin 2 mingguan ya.. ( Kalo engga ya satu Minggu )
Saya tunggu info terbarunya ya, asyik banget bisa jalan sambil bbbbrrrrhhhhh dingin2 GTu, makan gorengan, hehe hehe...[/quote]

info trbaru chek disini ya http://backpackerindonesia.com/trip/korea-26-agustus-12-september

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.41

[quote=criciuz]berminat sis.. gmn caranya?[/quote]

udh pindah ksini,ayo klo minat http://backpackerindonesia.com/trip/korea-26-agustus-12-september

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.40

Hotline +61 21 2556 5555 or Email document@panorama-tours.com
ini link harganya
http://www.panorama-tours.com/upload/gallery/pdf/Document/Visa/South-Korea.pdf

Suka 0
elytta
elytta
elytta Jr.
pd. 6 Okt. 2012, 20.38

iya yang ini udah fix batal 49 har ap 40 hari??

Suka 0

© backpackerindonesia.com