Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

going to sabang- aceh *ujung negri tercinta

jatianto
jatianto, pada 2 Agu 2012, 19.15
di Cari teman jalan

Start: 12 Sep. 2012, 17.00

Mo jalan2 ke aceh sama ke sabang nih..
kira2 ada yang mau join ga yah biar ada temen'a gitu hehehe..??
untuk sementara itin'a msi di rancang untuk biaya serendah mungkin tapi ga mengurangi kualitas liburan'a..
budget kira2 450rb/self backpack not include akomodasi tiket pesawat ke aceh..
itin:
tanggal 13september:
-kumpul di aceh
-wisata kuliner malam hari di aceh
tanggal 14september:
-09.30 naek kapal cepat dri pelabuhan ulee lheu ke balohan
-10.30 nyampe di pulau weh menuju pantai iboih ke penginapan
-13.00 sholat jum'at bagi yang beragama muslim
-14.30 menuju nol kilometer (menikmati sunset di ujung barat pulau weh)
-19.00 balik ke penginapan
-20.00 bakar2 ikan ato bakar apa aja deh
-22.00 istirahat
tanggal 15september:
-05.00 menikmati suasana pagi pantai iboih
-08.00 snorkling di sekitar pantai
-11.00 menyebrang menuju pulau rubiah (optional 1)
-11.00 menuju pantai gapang
-15.00 check-in di pantai sumur tiga, menikmati indah'a pantai sumur tiga
-19.00 jalan malam di kota sabang
tanggal 16september:
-07.00 packing menuju pelabuhan balohan
-08.00 perjalanan menuju pelabuhan ulee lheue, aceh via ferry reguler
-10.00 sampai di aceh menuju bandara back to jekardah
share cost perkiraan 5orang:
1.kapal cepat 60rb/orng
2.penginapan iboih n sumur tiga 500rb:5 = 100rb/orng
3.charter mobil 2hari -/+ 300rb = 60rb/orng
4.boat ke pulau rubiah (optional) = 30rb/orng
5.makan utk 2hari = 100rb/orng
6.naik ferry reguler ke aceh/bisnis = 28rb/orng
7.lain2 tak terduga = 50rb/orng
jadi total : 428.000
syukur2 klo bisa lebih murah jadi smoga ada uang utk beli oleh2
*salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 31 Agu 2012, 20.14

wah...! :kecewa:

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 18 Agu 2012, 2.14

:kecewa: :kecewa: sory kawan2 BPI berhubung ada dinas penting dri kantor ane cancel TRIP'a smpe wktu blum d tentuin lgi..
tiket ane dah refund lgi..
(╥_╥)

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 16 Agu 2012, 21.13

bru 3 orang sih yang fix ikut.. :capek:
yang lain2 blum ada contact lagi..
ni nope ane 087886431292 pinBB 21DFE444

yang jdi:
1.ane
2.abdul haris
3.Firman Hidayat (lngsung dri aceh)

mau yg bareng cm satu ato dua tetep jadi berangkat insyaallah.. :keren:

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 15 Agu 2012, 15.06

berapa orang gan yang udah ikut? kalo kurang dari 5 orang gimana tuh?? PM-in nomer HP gan..biar enak..

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 15 Agu 2012, 15.02

@dyan836 : udah ni tiket dah di tangan insyaallah brangkat pasti, klo gagal angus dah tiket'a :dead:

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 15 Agu 2012, 14.49

ini udah fix gan tanggalnya??

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 14 Agu 2012, 5.05

@azmie: ok sipp tuh gan..

@dana ajja : ga ragu kok gan.. ane brangkat tgl 13sep-17sep jadi tetep ke plan semula karna agan si MHEY'a ga bles2 PM ane :capek:

@firman: okeehhh minta CP donk..????

@yulia sari: ayuk lah brangkat ga ragu2 lagi ni hihi :hore:

Suka 0
yulia sari
yulia sari
yulia sari Newbie
pd. 12 Agu 2012, 17.10

ijin nyimak...wlo jadwalnya ragu//,,,
maunya yg desember akhir...:)

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 12 Agu 2012, 3.00

Ane partisipan bro..! kalau udh mau berangkat kabar2in aja, ane stay di aceh ya..! haha

Suka 0
dana ajja
dana ajja
dana ajja Jr.
pd. 11 Agu 2012, 20.45

Minat banget nih, tp yg bikin rencananya ajja gi Galau :bingung:
gimana donk gan, jd sesuai rencana apa mo ngikut jadwalnya Sis Mhey?
supaya ane bisa cr tiket di tgl tersebut. :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com