Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Travelling: Exploring and Discovering

Ferza Febrian
Ferza Febrian, pada 5 Agu 2012, 16.15
di Blog

Halo! Nama gue Ferza. Gue tinggalnya di Jakarta.
Sebagian orang memilih melakukan jalan-jalan ke tempat yg baru dan terkenal. Kalo di sekitar gue sih kebanyakan orang itu memilih ke luar negeri. Canggih. Iya, bagi gue canggih karena ke luar negeri itu ngga gampang. Paspor lah, tiket lah, penginapan lah, belanja lah. Hah. Suatu kebanggaan bagi sebagian orang untuk bisa ke luar negeri meskipun itu Singapura di sebelah Batam. Sebelah. Batam. Melihat dari temen-temen gue yg pernah ke Singapura yg gue dapetin adalah oleh-oleh gantungan kunci, cerita, foto dia di globe Universal Studio. Errr... Jarang dari mereka yang bisa membawa sesuatu yang spesial dari sana.

Dari beberapa pengalaman itu gue mikir kalo buat apa ke luar kalo tidak ada apa-apa disana?

Nah, Indonesia itu luas. Banyak turis h mancanegara antusias untuk dapat berwisata ke Indonesia. Waktu masih kerja di Soekarno-Hatta, gue ngobrol sama turis Rusia yg abis dari Bali dan dia transit 8 jam di CGK buat balik ke Rusia.
(pembicaraan sebenernya dilakukan dgn bahasa inggris yg dipaksakan)
Gue : "anda dari mana?"
For. : "saya dari Bali, saya puas!"
Gue : "saya tebak, pasti karena pantai?"
For. : "itu pasti, tp Bali punya lebih dari itu. Budayanya, alamnya dan masyarakatnya.
Gue : "Ya, saya berterima kasih atas pujian anda"

Sebenernya gue malu juga, sebagai orang Indonesia gue belom pernah ke Bali. Bukan karena ngga mau tp emang gue ngga suka pantai. Ngga. Terbukti kalo Foreigner aja muji abis buat Bali. Kita? Ya cuma kita yang bisa selamatin wisata di Indonesia. Kalo ke luar negeri cuma buat status Facebook, Twitter, 4square, Path atau Instagram terlalu mahal gan. Di negara kita di Indonesia semua ada semua keluarga!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Yobelien Ozera
Yobelien Ozera
Yobelien Ozera Pro.
pd. 7 Nov. 2012, 0.12

Bener banget tuh..
Di Indonesia masih banyak tempat loh untuk di explore..

Suka 0
brillyananda
brillyananda
brillyananda Sr.
pd. 1 Nov. 2012, 10.47

setuju banget saya teh. target saya sampe usia 30 adalah berhasil menyambangi semua provinsi di indonesia, termasuk ke pelosok-pelosoknya. negeri kita itu luar biasa indah. kalau saja dibandingkan dengan luar negeri, keindahan alam kita sudah pasti menempati urutan teratas. sayang banyak temen-temen kita yang lebih suka ke luar negeri karena gengsi. memang luar negeri juga banyak menawarkan pilihan, tapi tetap indonesia, sebagai tanah kelahiran, memiliki potensi yang jauh lebih besar.

salam ransel :)

Suka 0
Edi Redman
Edi Redman
Edi Redman Jr.
pd. 4 Okt. 2012, 8.59

Yoii Broo..
Indonesia tidak kalah dengan Negara lain, indonesia itu punya pulau dari seribu dan beragam bahasa sm budaya makannya kita harus bangga dengan INDONESIA walaupun kita belum destination ke semuanya ..

So Banggalah pada negara sendiri dan jangan ada perbedaan kita semua

Salam Indonesia :)

Suka 0
andygunawan70
andygunawan70
andygunawan70 Sr.
pd. 12 Agu 2012, 0.32

Ane setuju bro, Indonesia surganya bagi travel addict. Di manapun spotnya, ane selalu takjub akan budaya apalagi kulinernya...Yummmmmmyyyyyyyyy... :bigsmile:
Belum puas rasanya ane ngesot di tanah nusantara ini, sampai ada temen ane yg pernah nawarin trip gratis ke beberapa negara ane tolak ( bego kali ya ane .... :p ). sampai sekarang ane belum niat ngurus pasport.

Salam ransel & jalan terus...

Suka 0
xixo
xixo
xixo Newbie
pd. 11 Agu 2012, 15.18

wuiiiiihhh.... manteph
i agree! 8)

Suka 0
elfarizi
elfarizi
elfarizi Pro.
pd. 8 Agu 2012, 23.00

ikut donk gan...
tapi ane yang tahun depan ajaa..
hehe

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 8 Agu 2012, 11.04

agan2 ni w punya jadwal yg insya allah akan kami daki
1. 21-29 agustus ke rinjani ( tp w balik duluan tgl 27)
2. september k gunung slamet
3. okt>>>>> jadwal masih kosong
4. 14-19 november gunung kerinci
5. desember merbabu-merapi

mungkin diantara kalian ada yg mau join

INDONESIA ITU INDAH KAWAN INDONESIA ITU INDAH KAWAN INDONESIA ITU INDAH KAWAN

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 8 Agu 2012, 5.21

Negara ini memang mengagumkan kawan...dari keindahan alam, keberagaman budaya, keagungan sejarah hingga keunikan cita rasa kulinernya...

Suka 0
mungkasmks
mungkasmks
mungkasmks Pro.
pd. 7 Agu 2012, 20.53

orang Indonesia terlalu gengsi hanya karena takut hitam karena main di pantai.Takut kakinya beset2 karena naik gunung. Orang indonesia terlalu sibuk dengan penampilan agar setiap di foto biasa terlihat cantik. selain itu, orang indonesia malas dan suka mengeluh dengan kondisi yang tidak nyaman.

Alam di Indonesia melebihi dari semuanya. Semua ada disini. bahkan negara tetangga saja iri hingga mencoba meng-klaim budaya di Indonesia.

Kalau bukan kita siapa lagi..

salam lestari.

Mungkas

Suka 0
elfarizi
elfarizi
elfarizi Pro.
pd. 7 Agu 2012, 6.59

Ferza :

Setuja gan...
Sah sah aja ke luar negeri bagi mereka yang pengen....

Ikut juga donk menaklukan gunung di Indonesia.. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com