Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Rayakan Kemenangan bersama Suku Pedalaman - Baduy

theguardian
theguardian, pada 6 Agu 2012, 6.22
di Cari teman jalan

Start: 23 Agu 2012, 17.00

Ga terasa, hari ini teman-teman yang menjalankan ibadah puasa sudah memasuki hari ke-18. Artinya, hari kemenangan sudah semakin dekat di depan mata. Buat teman-teman yang mudik, selamat mempersiapkan mudik. Buat yang udah kerja, jangan lupa bawa angpau. Buat yang, entah karena apa, harus stay di Jakarta, tak usah gundah.
Jumat, 24 Agustus 2012, ane berencana mengajak teman-teman sekalian merayakan hari kemenangan di pedalaman Banten. Kalo dipikir-pikir, memang rada kurang nyambung. Secara, mayoritas masyarakat Baduy bukanlah komunitas Muslim. Mereka, dengan segala keteguhannya masih berpegang pada ajaran nenek Moyang, Sunda Wiwitan.
Tapi, bukankah itu artinya hidup di sebuah negara yang multikultural seperti Indonesia ini?
Okay, sebelum pidato ini melebar ke Sabang sampe Merauke,ane mengajak agan-agan yang punya waktu untuk menyaksikan dan mengalami sendiri sisi lain keanekaragaman Budaya Indonesia.
Rencananya, kita bakal berangkat Jumat malam dari Jakarta via Rangkasbitung dan kembali ke Jakarta lewat jalur yang sama hari Minggunya.
Agendanya: Trekking selama 4-5 jam, Menikmati keramahan Baduy luar, Menyeberangi jembatan bambu dan jembatan akar, Menginap di Baduy dalam, dan lain sebagainya.
Prakiraan budget maksimal 175 ribu dengan itin dan keterangan lain-lain sebagai berikut:
Jum’at, 24 Agustus 2012
- Pukul 20:00 – 22:00 : Meeting point di Slipi Jaya
- Pukul 22:00 – 04:00 : Slipi Jaya – Ciboleger
Sabtu, 25 Agustus 2012
- Pukul 04:00 – 06:00 : Istirahat, cari mushollah, sholat subuh
- Pukul 06:00 – 06:30 : Trekking menuju Baduy luar
- Pukul 06:30 – 07:30 : Mandi dan beres-beres
- Pukul 07:30 – 08:30 : Sarapan
- Pukul 08:30 – 12:00 : Trekking menuju Baduy dalam
- Pukul 12:00 – 13:00 : Istirahat, sholat, makan siang
- Pukul 13:00 – 17:00 : Lanjut trekking menuju Baduy dalam
- Pukul 17:00 – 18:00 : Mandi dan beres-beres lagi
- Pukul 18:00 – 21:00 : Ramah tamah dengan masyarakat Baduy dalam
- Pukul 21:00 – 04:00 : Tidur
Minggu, 26 Agustus 2012
- Pukul 04:00 – 06:00 : Sholat subuh, mandi, beres-beres
- Pukul 06:00 – 07:00 : Sarapan
- Pukul 07:00 – 12:00 : Trekking menuju Ciboleger, melewati hutan larangan dan Danau
- Pukul 12:00 – 13:00 : Istirahat, sholat, makan siang
- Pukul 13:00 – 19:00 : Ciboleger - Jakarta
Perlengkapan Peserta :
- Sepatu (most recommended)/sendal trekking
- Celana lapangan
- Backpack
- Raincoat/Jas Hujan/Payung/Topi
- Headlamp/senter
- Perlengkapan tidur (kupluk, jacket, sarung tangan, kaos kaki, sleeping bag, matras)
- Snack, air mineral (min. 2 botol besar)
- Perlengkapan P3K
- Perlengkapan MCK
Peraturan yg harus ditaati :
- Wajib menaati saran dan petunjuk Guide.
- Wajib menjaga barang bawaan sendiri, kecuali mau sewa porter
- Dilarang mengkonsumsi narkoba dan minuman keras
- Dilarang Membuang sampah sembarangan Dilarang memotret dan menggunakan alat2 MCK / bahan2 kimia di area Baduy Dalam
- Dilarang membawa gitar dan membuat gaduh.
Salam


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

-day-
-day-
-day- Newbie
pd. 24 Agu 2012, 10.26

Sista....

Nambah satu orang lagi, jadi 27 bisa gak?? ntar orangnya bayar ntar malem??? mohon infonyaaa......===> udah adpat info, thanks yaa

Suka 0
naubisah
naubisah
naubisah Newbie
pd. 24 Agu 2012, 10.09

eh, dengar2 gak bisa bawa teknologi ya ke dalam? Kamera bisa ga, ya? :-?

Suka 0
saree.wery
saree.wery
saree.wery Pro.
pd. 23 Agu 2012, 23.27

sukses yuah trip na :)

klo ngadain trip ke Baduy lagi info2 yak

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 23 Agu 2012, 18.19

brangkattttttt

Suka 0
Bege
Bege
Bege Jr.
pd. 23 Agu 2012, 13.32

menarik juga nih, ini dari slipi ke lokasi pake kendaraan carteran apa kendaraan masing2 gan?

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 23 Agu 2012, 13.37

@Mang Embot: Sip sip. Thanks, Gan. Update-an transfer seperti di bawah ini, ya.

@Day: Sip, Gan. Sampai ketemu Jumat malam di Slipi Jaya.

1. Theguardian :crown:
2. Newbi_backpack $)
3. Andis $)
4. Tiar :crown:
5. Suci :crown:
6. Ronnie $)
7. Rocky 1 $)
8. Rocky 2 $)
9. Marchia Velly $)
10. Franzlicious $)
11. Naubisah $)
12. Aya :crown:
13. Hidayatullah $)
14. Aris $)
15. Mang Embot $)
16. Hersoni $)
17. Dinda Riyandi $)
18. Deaz Nurhasanah $)
19. Ardika aka Bojong $)
20. Yusuf $)
21. James $)
22. Yusha $)
23. Yani $)
24. Fakhri $)
25. Fadhil $)
26. Fahmi $)

$) Sudah DP
:crown: Lunas

Salam

Suka 0
-day-
-day-
-day- Newbie
pd. 23 Agu 2012, 11.29

ane belum DP,,insyallah ane ma temen ane (Yusha) DP ya om hari ini,,thankss,,eh td udah ditransfer ya...DP dulu

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 22 Agu 2012, 23.43

udah dp Mang Embot, Hersoni, Dinda Riyandi, Deaz Nurhasanah
Ardika dan Yusuf (belum ada di list)

Suka 0
theguardian
theguardian
theguardian Sr.
pd. 20 Agu 2012, 15.37

Boleh, Gan. Kebetulan, kalo ga ada halangan, ane juga udah janji ketemuan sama blogger yang udah bagi tips n trik soal petualangan ke Baduy. Semakin banyak orang baru yang ditemui semakin banyak info yang bisa digali. Ya, ga? Hehe

1. Theguardian :crown:
2. Newbi_backpack $)
3. Kuthux
4. Andis
5. Tiar :crown:
6. Suci :crown:
7. Vironica
8. Ronnie $)
9. Rocky 1 $)
10. Rocky 2 $)
11. Marchia Velly $)
12. Franzlicious $)
13. Naubisah $)
14. Aya :crown:
15. Hidayatullah
16. Aris
17. Mang Embot
18. Hersoni
19. Dinda Riyandi
20. Deaz Nurhasanah
21. Ardika aka Bojong
22. Yusha
23. Sundayana

Salam

$) Sudah DP
:crown: Lunas

Salam

Suka 0
papax
papax
papax Pro.
pd. 19 Agu 2012, 21.07


salam kenal gan, ane arief

gan ane jga da rencana ke baduy, tp jumat pagi berangkatnya... ketemu disana ya gan :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com