Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Ceria Gn. Papandayan--Camp Pondok Saladah--Visit Tegal Alun..! yeeeeaaah! :D

my_adventure
my_adventure, pada 6 Agu 2012, 13.13
di Cari teman jalan

Start: 30 Agu 2012, 17.00

Salam Rimba kawan-kawan,.
Udah hampir satu bulan ane gak mendaki gunung niy mas and mbak brow, kayaknya niy kaki dah pengen nanjak lagi dach.. hahahaha…
Eeeiiiiits.. tp setelah lebaran yak kita nanjaknya!
Dan ini pasti jadi!
Naaaaah berhubung ane penasaran sama Gunung Papandayan, kali ini ane mau cari temen yang mau nanjak ke Gunung Papandayan, dan ane juga pengen belajar buat jadi TS niiich..! Hehehe. Tolong di bantu yaaa… *prok…prok…prok….
Berikut Itenary :
Jumat,31 Agust 2012
20.00 - 22.00 : Peserta berkumpul di meeting point, pintu keluar terminal kp. Rambutan (Seperti pengalaman ane sebelumnya kl nanjak, pada demen ngumpul dimari.. hahaha)
22.00 - 3.00 : Perjalanan ke Terminal Garut, pake Bus Garut yang lewat tol Cipularang.
Sabtu, 1 September 2012
03.00 – 03.30 : Sampai di Terminal Garut (Terminal Guntur)
03.30 – 5.00 : tanpa lama2, langsung tancap menuju Desa Cisurupan dengan menyewa angkot/pick up.
5.00 – 5.30: tiba di Desa Disurupan. Istirahat sebentar, sholat, makan, bersih2 dll… (setengah jam cukup ya manteman… )
5.30 –7.30: berngakat menuju kaki gunung Papandayan, dengan apa? Nah di sini kita akan menyewa mobil pick up yang akan mengangkut kita ke kaki gunung papandayan.
9.00 – 12.00 : start tracking. Mungkin untuk yang newbie akan menempuh perjalanan lebih lama lagi dari perkiraan. Tak perlu khawatir, insyaAllah TS bersama pasukan akan menemani kalian. ;D
12.00 – 13.00 : estimasi sampe di pondok seladah, pasang tenda dll, sambil nunggu yang lain sampe..
13.00 – 18.00 : acara bebas (Acara aka nada dengan sendirinya)
Bagi teman-teman yang ingin ke Padang Tegal Alun, setelah mendirikan tenda bisa langsung menuju Tegal Alun menikmati Sun Set. Perjalanan ke Tegal Alun maksimal 1 jam.
18.00 – 21.00 : ISOMA. Bikin api unggun sambil kenalan and ngobrol2, seru juga.
21.00 : Ikan Bobo dech.. ZZZzzzzz..
Minggu, 2 September 2012
4.00 – 4.30 : Prepare menuju puncak alias Tegal Alun(Sebelum Puncak)
4.30 – 5.30 : Diperkirakan sampe ke Puncak Papandayan/Tegal alun.
5.30 – 7.00 : Inilah sesi yang TS suka… narsis2 ria…wkwkwkwkwk…(mau foto barang TS juga boleh..hahah..)
7.00 – 9.00 : Kembali ke pondok saladah.
9.00 – 10.00 : Makan, packing, dll.
10.00 – 12.00 : Turun ke kaki gunung papandayan. (Lewat Jalur Berbeda)*maksudnya garis yg berbeda aja, ujung2nya kita nanti ketemu di pos yang sama
12.00 – 13.30 : Menuju Terminal Guntur.
13.30 – 16.00 : Menuju Jakarta. Menggunakan Bus arah Kp. Rambutan/Lebak Bulusvia tol Cipularang
Itenary di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan dengan kondisi saat pendakian.
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok(Akan dibicarakan setelah peserta fix)
(Yang Punya Tolong Bawa yaaa, akan di koordinir oleh PeJe Lapangan Sidiq)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco
8. Sepatu / sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci dll) (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll)WAJIB
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok(Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Masker/Slayer WAJIB, Karena kita akan melewati kawah yang bau belerangnya gak enak. hehe
20. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan.
Logistik (Tentative sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta.
dan berikut adalah estimasi Budget:
Untuk Domisili Jabodetabek Start Kp. Rambutan.
- Bus Arah Garut (Pake AC) @35.000 <--> PP 70.000
bisa dinego apalgi kalo personel kita banyak.
- Angkot Ke Desa Cisurupan : @8.000 - 10.000 <--> PP 16.000 -- 20.000
- Pickup dari Desa CIsurupan ke Pelataran Parkir Gn. Papandayan : 10.000
- Setelah Turun Gunung bagusnya kita sewa pickup ampe Terminal Guntur
Masing-masing orang 20.000
Total Budget Transportasi : 120.000 (Aman sampe balik ke Jakarta)
Untuk Domisili Bandung :
- Bus Bandung - Garut : 15.000 <--> PP 30.000
tinggal ditambahkan dengan transport ke Gn.Papandayan di atas.
30.000 +20.000+ 10.000 +20.000 = 80.000 (Total Aman)
Mohon koreksinya ya… sejujur2nya TS masi newbie banget mengenai track ke gunung Papandayan. Karena baru pertama kali nya ke gn.Papandayan, ntah kenapa saya langsung di jadikan TS di trip ini.. *knp gw mau ya? Hahaha..(gpp sambil belajar menjadi TS *wink)
Nah oleh Karena itu, dengan segenap jiwa dan raga, dan dengan serendah2nya, TS minta masukan dan koreksi dari para sesepuh dan teman2 yg dah naik gn.Papandayan…:D

bagi yang mau merapat... langsung hubungi TS di No. 08889787569 (call/sms/wazzapp)or bisa juga PM... biar langsung di rekap buat peserta yang PASTI akan ikut nanjak bersama TS..
dengan Format:
NAMA :
TGl Lahir:
Alamat :
No tlp. :


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 5 Sep. 2012, 17.29

[quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=yoyotuh][quote=ASE_Adventure][quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=coco alhilal][quote=Adipati Aloenk Doank]TERIMA KASIH ya buat TS.. buat bung ASE... sama buat temen2 BPI 4G lain... :jempol: dech buat Gerhana Alhilal... mantap lah pokoknya.. jangan kapok ya ke gunung..

mohon maaf juga buat semuanya kalo ane ada salah2 kata...

makasih juga yaa kang acep,..udah bantu bawain tas...[/quote]

Intinya terimakasih buat kedatangannya ya teman-teman,,
pengalaman baru, teman-teman baru dan tentu saja mendapatkan anugerah yang besar karena bertemu kalian semua lagi,,see u on next trip.

Next :
Trip di 4G, (tergantung TS yang siap)

Gn. Ciremay (Top Point of West Java, 3065 mdpl) : TS Sultonman
Gn. Lawu (Terdingin se Jawa Tengah, 3265 mdpl) : TS Ridwan
Gn. Cikuray (Tanjakan tiada maaf, 28xx mdpl) : TS Tata
Gn. Merbabu (Eksotisme bukit Merbabu, 31xx mdpl): TS Asep
Baduy (Wisata Budaya, Banten) : TS Mbak Rinie
Sempu (Wisata Bahari & Adventure) : TS Bertho

Ada lagi teman2 4G yang mau jadi TS??heheh[/quote]

usul Gn. Galunggung TS Adipati aloenk Doank. 8)[/quote]

hehe,,ide yang bagus kang Hendra,,

Gn. Galunggung (Wisata Alam, Tasik) : TS Adipati Aloenk Doank
Gn. Tampomas (Pendakian Ceria Banget, Sumedang) : TS Hendra Wiguna 8)[/quote]

mantep dah rencana next tripnya...buat taon depan yak?
usul tambahan:
Gn. Sindoro, Sumbing, Slamet, Merapi : TS ASE[/quote]

hahaha,,boleh boleh,,nanti gunung2 3S+1M akan ada yg ditunjuk,,

yg penting selamat buat pada TS yang sudah ditentukan,,haha,,

TS Gunung Padang : Om yoyo
TS Tampomas : Mahesa/Hendra
TS Ciremay : Sulthon
TS Cikuray : Tata
TS 3S+1M : Ase
TS Slamet : Rud Rud
TS Sumbing : Available
TS Sindoro : Available
TS Merapi : Yanstri
TS Lawu : RIdwan
TS Argopuro : Helmi Ramanda
TS Merbabu : Asep Tomcat
TS Baduy : Mbak RInie
TS Gn Galungung : Acep (Adipati ALoenk)
TS Pulau Sempu : Bertho

SIppp complete,,tinggal menunggu tentuin tanggal2nya aja,,haha[/quote]

TS 3S=1M dah ditambahin xixi :ngakak:[/quote]

wkwkwkwkwk,,baru nyadar saya,,wkwkwkw,,mumpung masih bisa comment ni,,ada yang mau pasang foto gak ya?hahha

Suka 0
greenfrog
greenfrog
greenfrog Pro.
pd. 4 Sep. 2012, 13.27

[quote=ASE_Adventure][quote=yoyotuh][quote=ASE_Adventure][quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=coco alhilal][quote=Adipati Aloenk Doank]TERIMA KASIH ya buat TS.. buat bung ASE... sama buat temen2 BPI 4G lain... :jempol: dech buat Gerhana Alhilal... mantap lah pokoknya.. jangan kapok ya ke gunung..

mohon maaf juga buat semuanya kalo ane ada salah2 kata...

makasih juga yaa kang acep,..udah bantu bawain tas...[/quote]

Intinya terimakasih buat kedatangannya ya teman-teman,,
pengalaman baru, teman-teman baru dan tentu saja mendapatkan anugerah yang besar karena bertemu kalian semua lagi,,see u on next trip.

Next :
Trip di 4G, (tergantung TS yang siap)

Gn. Ciremay (Top Point of West Java, 3065 mdpl) : TS Sultonman
Gn. Lawu (Terdingin se Jawa Tengah, 3265 mdpl) : TS Ridwan
Gn. Cikuray (Tanjakan tiada maaf, 28xx mdpl) : TS Tata
Gn. Merbabu (Eksotisme bukit Merbabu, 31xx mdpl): TS Asep
Baduy (Wisata Budaya, Banten) : TS Mbak Rinie
Sempu (Wisata Bahari & Adventure) : TS Bertho

Ada lagi teman2 4G yang mau jadi TS??heheh[/quote]

usul Gn. Galunggung TS Adipati aloenk Doank. 8)[/quote]

hehe,,ide yang bagus kang Hendra,,

Gn. Galunggung (Wisata Alam, Tasik) : TS Adipati Aloenk Doank
Gn. Tampomas (Pendakian Ceria Banget, Sumedang) : TS Hendra Wiguna 8)[/quote]

mantep dah rencana next tripnya...buat taon depan yak?
usul tambahan:
Gn. Sindoro, Sumbing, Slamet, Merapi : TS ASE[/quote]

hahaha,,boleh boleh,,nanti gunung2 3S+1M akan ada yg ditunjuk,,

yg penting selamat buat pada TS yang sudah ditentukan,,haha,,

TS Gunung Padang : Om yoyo
TS Tampomas : Mahesa/Hendra
TS Ciremay : Sulthon
TS Cikuray : Tata
TS 3S+1M : Ase
TS Slamet : Rud Rud
TS Sumbing : Available
TS Sindoro : Available
TS Merapi : Yanstri
TS Lawu : RIdwan
TS Argopuro : Helmi Ramanda
TS Merbabu : Asep Tomcat
TS Baduy : Mbak RInie
TS Gn Galungung : Acep (Adipati ALoenk)
TS Pulau Sempu : Bertho

SIppp complete,,tinggal menunggu tentuin tanggal2nya aja,,haha[/quote]

TS 3S=1M dah ditambahin xixi :ngakak:

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 4 Sep. 2012, 2.41

To ALl My Friends,

thanks to all my adventure team,,

masih tetap percaya gak percaya!
hahahahaha....
pengalaman pertama yang takkan terlupakan..!

dan terimakasih kepada TS di balik TS! hahahaha...

Special thanks to:

PJ Jabodetabek : Denz Zanetti
PJ Bogor : Hamidah
PJ Bekasi : Helmi Ramanda
PJ Bandung : Achi (Achdiat Farid)
PJ Kaos 4G : Hendra Wiguna/ Greenfrog
PJ Tenda : Yoyotuh, Husni & Kawan-kawan
PJ Transport : Ase_Adventure
PJ Lapangan : M. Sidiq, berto and Aldy
para Sweaper : Ase, Rudi, Helmi, Satya, Achied
and the important is to all the camera and photographer! hahaha...*WAJIB

and paling special untuk seluruh peserta! semoga pertemuan, kebersamaan, keceriaan dan semangat kita akan selalu terjaga untuk seterusnya, selamanya, sepanjang usia dan sepanjang abad. #eeeeaaa

maaf ya kalo ada salah selama perjalanan, saat nanjak dan saat turun hingga perjalanan pulang kembali ke tempat masing-masing..

happy to know you all..see on next trip!

Salam Nanjak!
Salam Ransel!
Salam Narsis!
Salam Ceria!

cheers

:hore: :keren: :victory:

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 4 Sep. 2012, 2.25

[quote=ASE_Adventure][quote=yoyotuh][quote=ASE_Adventure][quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=coco alhilal][quote=Adipati Aloenk Doank]TERIMA KASIH ya buat TS.. buat bung ASE... sama buat temen2 BPI 4G lain... :jempol: dech buat Gerhana Alhilal... mantap lah pokoknya.. jangan kapok ya ke gunung..

mohon maaf juga buat semuanya kalo ane ada salah2 kata...

makasih juga yaa kang acep,..udah bantu bawain tas...[/quote]

Intinya terimakasih buat kedatangannya ya teman-teman,,
pengalaman baru, teman-teman baru dan tentu saja mendapatkan anugerah yang besar karena bertemu kalian semua lagi,,see u on next trip.

Next :
Trip di 4G, (tergantung TS yang siap)

Gn. Ciremay (Top Point of West Java, 3065 mdpl) : TS Sultonman
Gn. Lawu (Terdingin se Jawa Tengah, 3265 mdpl) : TS Ridwan
Gn. Cikuray (Tanjakan tiada maaf, 28xx mdpl) : TS Tata
Gn. Merbabu (Eksotisme bukit Merbabu, 31xx mdpl): TS Asep
Baduy (Wisata Budaya, Banten) : TS Mbak Rinie
Sempu (Wisata Bahari & Adventure) : TS Bertho

Ada lagi teman2 4G yang mau jadi TS??heheh[/quote]

usul Gn. Galunggung TS Adipati aloenk Doank. 8)[/quote]

hehe,,ide yang bagus kang Hendra,,

Gn. Galunggung (Wisata Alam, Tasik) : TS Adipati Aloenk Doank
Gn. Tampomas (Pendakian Ceria Banget, Sumedang) : TS Hendra Wiguna 8)[/quote]

mantep dah rencana next tripnya...buat taon depan yak?
usul tambahan:
Gn. Sindoro, Sumbing, Slamet, Merapi : TS ASE[/quote]

hahaha,,boleh boleh,,nanti gunung2 3S+1M akan ada yg ditunjuk,,

yg penting selamat buat pada TS yang sudah ditentukan,,haha,,

TS Gunung Padang : Om yoyo
TS Tampomas : Mahesa/Hendra
TS Ciremay : Sulthon
TS Cikuray : Tata
TS 3S+1M :
TS Slamet : Rud Rud
TS Sumbing : Available
TS Sindoro : Available
TS Merapi : Yanstri
TS Lawu : RIdwan
TS Argopuro : Helmi Ramanda
TS Merbabu : Asep Tomcat
TS Baduy : Mbak RInie
TS Gn Galungung : Acep (Adipati ALoenk)
TS Pulau Sempu : Bertho

SIppp complete,,tinggal menunggu tentuin tanggal2nya aja,,haha[/quote]

wkwkwkwkwkwk....... mantap! semua gunung di absenin... TS pun udah dipesenin! hahahahaha.... lanjutgan..:D

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 3 Sep. 2012, 15.38

[quote=aya]sorry to say,say no to ciremai.. =)

but anyway knp ga ada cikuray ya?[/quote]

Lupa tadi :

TS CIremai : Sulthon
TS CIkuray : Tata :aselole:

Tripmu itu Posting di 4G juga tata,yg ke pantai Garut,,

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 3 Sep. 2012, 14.59

sorry to say,say no to ciremai.. =)

but anyway knp ga ada cikuray ya?

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 3 Sep. 2012, 15.43

[quote=yoyotuh][quote=ASE_Adventure][quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=coco alhilal][quote=Adipati Aloenk Doank]TERIMA KASIH ya buat TS.. buat bung ASE... sama buat temen2 BPI 4G lain... :jempol: dech buat Gerhana Alhilal... mantap lah pokoknya.. jangan kapok ya ke gunung..

mohon maaf juga buat semuanya kalo ane ada salah2 kata...

makasih juga yaa kang acep,..udah bantu bawain tas...[/quote]

Intinya terimakasih buat kedatangannya ya teman-teman,,
pengalaman baru, teman-teman baru dan tentu saja mendapatkan anugerah yang besar karena bertemu kalian semua lagi,,see u on next trip.

Next :
Trip di 4G, (tergantung TS yang siap)

Gn. Ciremay (Top Point of West Java, 3065 mdpl) : TS Sultonman
Gn. Lawu (Terdingin se Jawa Tengah, 3265 mdpl) : TS Ridwan
Gn. Cikuray (Tanjakan tiada maaf, 28xx mdpl) : TS Tata
Gn. Merbabu (Eksotisme bukit Merbabu, 31xx mdpl): TS Asep
Baduy (Wisata Budaya, Banten) : TS Mbak Rinie
Sempu (Wisata Bahari & Adventure) : TS Bertho

Ada lagi teman2 4G yang mau jadi TS??heheh[/quote]

usul Gn. Galunggung TS Adipati aloenk Doank. 8)[/quote]

hehe,,ide yang bagus kang Hendra,,

Gn. Galunggung (Wisata Alam, Tasik) : TS Adipati Aloenk Doank
Gn. Tampomas (Pendakian Ceria Banget, Sumedang) : TS Hendra Wiguna 8)[/quote]

mantep dah rencana next tripnya...buat taon depan yak?
usul tambahan:
Gn. Sindoro, Sumbing, Slamet, Merapi : TS ASE[/quote]

hahaha,,boleh boleh,,nanti gunung2 3S+1M akan ada yg ditunjuk,,

yg penting selamat buat pada TS yang sudah ditentukan,,haha,,

TS Gunung Padang : Om yoyo
TS Tampomas : Mahesa/Hendra
TS Ciremay : Sulthon
TS Cikuray : Tata
TS 3S+1M :
TS Slamet : Rud Rud
TS Sumbing : Available
TS Sindoro : Available
TS Merapi : Yanstri
TS Lawu : RIdwan
TS Argopuro : Helmi Ramanda
TS Merbabu : Asep Tomcat
TS Baduy : Mbak RInie
TS Gn Galungung : Acep (Adipati ALoenk)
TS Pulau Sempu : Bertho

SIppp complete,,tinggal menunggu tentuin tanggal2nya aja,,haha

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 3 Sep. 2012, 14.39

gemblengan ciremai yg emoh nanjak kesana lg..hahaha...

Suka 0
greenfrog
greenfrog
greenfrog Pro.
pd. 3 Sep. 2012, 14.00

[quote=yoyotuh][quote=ASE_Adventure][quote=greenfrog][quote=ASE_Adventure][quote=coco alhilal][quote=Adipati Aloenk Doank]TERIMA KASIH ya buat TS.. buat bung ASE... sama buat temen2 BPI 4G lain... :jempol: dech buat Gerhana Alhilal... mantap lah pokoknya.. jangan kapok ya ke gunung..

mohon maaf juga buat semuanya kalo ane ada salah2 kata...

makasih juga yaa kang acep,..udah bantu bawain tas...[/quote]

Intinya terimakasih buat kedatangannya ya teman-teman,,
pengalaman baru, teman-teman baru dan tentu saja mendapatkan anugerah yang besar karena bertemu kalian semua lagi,,see u on next trip.

Next :
Trip di 4G, (tergantung TS yang siap)

Gn. Ciremay (Top Point of West Java, 3065 mdpl) : TS Sultonman
Gn. Lawu (Terdingin se Jawa Tengah, 3265 mdpl) : TS Ridwan
Gn. Cikuray (Tanjakan tiada maaf, 28xx mdpl) : TS Tata
Gn. Merbabu (Eksotisme bukit Merbabu, 31xx mdpl): TS Asep
Baduy (Wisata Budaya, Banten) : TS Mbak Rinie
Sempu (Wisata Bahari & Adventure) : TS Bertho

Ada lagi teman2 4G yang mau jadi TS??heheh[/quote]

usul Gn. Galunggung TS Adipati aloenk Doank. 8)[/quote]

hehe,,ide yang bagus kang Hendra,,

Gn. Galunggung (Wisata Alam, Tasik) : TS Adipati Aloenk Doank
Gn. Tampomas (Pendakian Ceria Banget, Sumedang) : TS Hendra Wiguna 8)[/quote]

mantep dah rencana next tripnya...buat taon depan yak?
usul tambahan:
Gn. Sindoro, Sumbing, Slamet, Merapi : TS ASE[/quote]
tambah deh Gn. Padang : Ts Om yoyotuh :P

Suka 0
greenfrog
greenfrog
greenfrog Pro.
pd. 3 Sep. 2012, 13.53

[quote=aya]eits apa ini maen tunjuk TS segala.,walah...walah...[/quote]
wah selamat ya Kak aYa, berkat gemblengan di Gn Ciremai nih..

Suka 0

© backpackerindonesia.com