Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(ask) nama di paspor dan ktp berbeda

three
three, pada 13 Agu 2012, 10.13
di Tanya & Jawab

tanya yaaa...

klo nama di ktp ama di paspor beda masalah ga ya? ( cm beda 1 huruf doank siiy )
klo qta mau bepergian ke LN tuh ktp berlaku ga siy?
trus nti di bag imigrasi bandara bakal di cek ga antara data di ktp dgn di paspor?
mohon pencerahannya yaa.. tq


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ayudea
ayudea
ayudea Newbie
pd. 7 Jan. 2014, 16.13

Bingung nama passpor saya beda dngn nama di ktp&document lain
Sprt ktp,akte,n ijasah.
Sudah proses ke pengadilan negri&imigrasi setempat,
Tp tidak sukses.
karna dulu ex tki singapura&pjtki yg memprosesnnya.
Akibat semua nama n tahun lahir salah.
mohon yg tau bagaimana solusinya
thanks

Suka 0
three
three
three Newbie
pd. 15 Agu 2012, 15.29

nice share nya, bro smua.. jadi makin pede tuk trip ke LN (meski ktp n paspor beda :D )

Suka 0
sultankecap
sultankecap
sultankecap Newbie
pd. 15 Agu 2012, 12.09

Saya sendiri di pasport ama KTP berbeda,gak masalah ...ke MAL,VIET dan lain-lain...di jamin

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 15 Agu 2012, 10.31

harusnya gak masalah, mungkin masalahnya nanti ketika perpanjangan pasport :)

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 15 Agu 2012, 2.14

[quote=three]oo gt ya? syukur deeh.. jd gw ga perlu revisi ktp dulu ke kelurahan.. hehhehe..

tq pencerahanya bro Angga n om dap :)
wish me luck ya.. tgl 3 oct nanti first time gw jln ndiri ke singapore.. :bigsmile:

@ om dap : trip singapore bln aprilnya msh ada bs joint ga? sapa tau ternyata tar ketagihan ke sing lg setelah bln oct ini.. hehhehe[/quote]

27 sep 2012 ada trip

Suka 0
Fadhil Ali
Fadhil Ali
Fadhil Ali Pro.
pd. 14 Agu 2012, 21.39

Sejauh ini, nggak ada hubungannya sih antara KTP dan paspor selama di imigrasi. Sepengalaman saya, KTP nggak ada disentuh tuh selama di LN. Aman-aman aja. Tapi next kudu mesti ati-ati ya utk perpanjangan paspornya.

Sekian, semoga membantu dan menenangkan.
Happy traveling ^-^

Suka 0
norikadwight
norikadwight
norikadwight Newbie
pd. 14 Agu 2012, 17.37

[quote=three]tanya yaaa...

klo nama di ktp ama di paspor beda masalah ga ya? ( cm beda 1 huruf doank siiy )
klo qta mau bepergian ke LN tuh ktp berlaku ga siy?
trus nti di bag imigrasi bandara bakal di cek ga antara data di ktp dgn di paspor?
mohon pencerahannya yaa.. tq[/quote]

Nah berhubung ponakan saya juga yg beginian ponakan saya. Tenang saja tdk mslh
Jika suda ke luar indo, ktp suda ga dilihat yg dilihat hnya paspor
Ponakan saya juga suda terbang ke malaysia

Suka 0
three
three
three Newbie
pd. 14 Agu 2012, 11.19

oo gt ya? syukur deeh.. jd gw ga perlu revisi ktp dulu ke kelurahan.. hehhehe..

tq pencerahanya bro Angga n om dap :)
wish me luck ya.. tgl 3 oct nanti first time gw jln ndiri ke singapore.. :bigsmile:

@ om dap : trip singapore bln aprilnya msh ada bs joint ga? sapa tau ternyata tar ketagihan ke sing lg setelah bln oct ini.. hehhehe

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 14 Agu 2012, 0.40

nggak masalah... upetin aja ktpnya :victory:

Suka 0
__angga
__angga
__angga Pro.
pd. 14 Agu 2012, 0.38

Passport itu KTP kita di luar negeri sekaligus entrance ticket buat masuk ke suatu negara. Immigrasi nggak bakal cek identitas KTP, kita cukup tunjukin Passport, arrival form, sama visa (jika negara itu menerapkan visa).

Kecuali, mbaknya bikin masalah di suatu negara tersebut atau melakukan hal-hal yang mecurigakan di bandara contohnya, Pasti akan diperiksa dan ditanya identitas lain selain passport

Suka 0

© backpackerindonesia.com