Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Perjalanan ke Gunung Papandayan

rizkyfanany
rizkyfanany, pada 16 Agu 2012, 8.46
di Cari teman jalan

Start: 6 Sep. 2012, 17.00

Dear All,
Salam Backpacker Indonesia, salam rimba dan salam ransel.
BTW, saya ada rencana nih sama temen-temen saya buat trip ke Gunung Papandayan sekaligus merupakan acara Jambore kami yang ke-6. Kenapa kami pilih Gunung Papandayan sebagai lokasi Jambore, dikarenakan tempatnya bagus dan juga pas banget buat pemanasan sebelum berangkat ke tempat lainnya. Buat yang masih awam dengan pendakian, papandayan merupakan tempat yang pas buat pengenalan diri dengan situasi dan kondisi buat mendaki gunung. Tidak panjang lebar teman-teman langsung saja yah...
Biaya yang dibutuhkan sekitar sebesar :
Rp. 210.000;-
Fasilitas yang didapat temen-temen :
- Kendaraan PP (Jakarta - Garut - Jakarta) pake Bus
- Makan 1x dari panitia
- Kaos perjalanan (sebagai kenang-kenangan) diusahakan juga supaya dapat slayer dan sticker
- Door Prize (buat yang beruntung)
- Dokumentasi berupa foto dan video
Perlengkapan yang wajib temen-temen bawa:
- Fotocopy KTP masing-masing untuk registrasi
- Jaket hangat serta sarung tangan dan kupluk kepala
- Alat-alat kebersihan masing-masing
- Obat pribadi masing-masing (panitia juga menyediakan beberapa obat darurat)
- Head Lamp ataupun senter (alat penerangan) masing-masing
- Yang memiliki tenda maupun sleeping bed bisa dibawa juga
- Diharapkan untuk mempesiapka kondisi fisik yang sehat dan sebugar mungkin, agar tidak kelelahan saat mendaki.
Ittinerary...
Tanggal 7 September 2012 (Jum'at)
Pukul 17:30 Kumpul di Carrefour LEBAK BULUS (registrasi)
Pukul 18:30 Berangkat menuju Gunung Papandayan
Tanggal 8 September 2012 (Sabtu)
Pukul 02:00 Tiba di Gunung Papandayan
Pukul 02:00 s/d 04:30 Ishoma (sholat shubuh buat yang menjalankan)
Pukul 04:30 Mulai trek menuju Pondok Salada
Pukul 06:00 Sampai di Pondok Salada (istirahat, sudah ada tenda)
Pukul 10:00 Acara Inti (arahan/pembekalan materi tentang trik menarik saat mendaki)
Pukul 12:00 Ishoma (sholat dzuhur buat yang menjalankan)
Pukul 14:00 Acara Bebas (bisa mengenal serta berjelajah di Pondok Salada)
Pukul 18:30 Api Unggun (malam keakraban antar peserta)
Pukul 21:00 Istirahat
Tanggal 9 September 2012 (Minggu)
Pukul 04:30 (sholat shubuh buat yang menjalankan)
Pukul 05:00 s/d 07:00 Foto Session sambil menikmati sunrise di Pondok Salada(untuk dokumentasi peserta)
Pukul 08:00 Preparing buat kembali ke Jakarta
Pukul 10:00 Berangkat pulang ke Jakarta
Pukul 18:00 Tiba di Jakarta
Cara Pendaftaran :
Kirim DP sebesar Rp. 75.000,- setelah itu anda akan diberikan formulir pendaftaran sekaligus untuk mencantumkan bukti transfer ataupun nomor seri transfer.
Dapat dikirim ke no Rek. 5310 423 116 (BCA an. Rizky Imam F)
Pelunasan paling lambat tanggal 1 September 2012, apabila ada yang tidak jadi ikut akan tetapi sudah menyerahkan DP maka mohon ma’af uang tidak dapat dikembalikan, akan tetapi anda tetap akan mendapatkan kaos perjalanannya yang akan dikirim ke alamat korenspondensi masing-masing.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rizkyfanany
rizkyfanany
rizkyfanany Jr.
pd. 6 Sep. 2012, 12.24

iyaaa, saya juga sudah dapet informasi dari temen yang baru turun juga dari sana...but, terima kasih yah informasinya...

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 5 Sep. 2012, 11.36

Ane baru turun dari papandayan hari minggu gan....hati2 suhunya EXTREME...Kemaren d pondok saladah sampe MINUS 1 DERAJAT.....

Suka 0
rizkyfanany
rizkyfanany
rizkyfanany Jr.
pd. 5 Sep. 2012, 11.18

Pondok salada bukan puncak...
pucak nya tegal alun...sampe puncak kok (mudah2an apabila tidak ada halangan menuju kesana).
tidak kita cantumkan itin ke puncak takutnya ada peserta yang tidak kuat pendakian (dikhususkan pada peserta wanita). akan tetapi trek ke puncak (tegal alun) tetap dijalankan...

Noted to all: ada yang namanya Lenny Sri Ulina?mohon konfirmasinya untuk menghubungi saya (via telp atau SMS) karena saya tidak dapat melacak anda.

Suka 0
ebiebiebi
ebiebiebi
ebiebiebi Jr.
pd. 5 Sep. 2012, 9.34

Pondok Selada tuh udah puncak gan ?
kyknya cm nyampe situ aje ye ittinerarynye ?

Suka 0
rizkyfanany
rizkyfanany
rizkyfanany Jr.
pd. 5 Sep. 2012, 8.22

Threat ditutup yah...

Berikut nama2 peserta yang ikut dalam Jambore CAT :

1. Ucu
2. Budi
3. Ale
4. Mulki
5. Jabang
6. Cipto
7. Ivan
8. Qiwil
9. Dego
10. Onge
11. Toge
12. Agus
13. Vanny
14. Amel
15. Cemong
16. Wahid
17. Imam
18. Agus
19. Tile
20. Cipto’s Friend
21. Jejen
22. Dego’s Friend
23. Gentur
24. Uchy
25. Fahmi
26. Mulki’s Friend
27. Gentur’s Friend
28. Mellisa
29. Fajar Cecep
30. Toink
31. Qiwil’s Friend
32. Hartanto
33. Hartanto’s Friend
34. Hartanto’s Friend

Suka 0
rizkyfanany
rizkyfanany
rizkyfanany Jr.
pd. 3 Sep. 2012, 8.21

@yonas, silahkan gan merapat saja kalau mau ikutan masih ada tempat koq...silahkan hubungi saya yah kalo mau ikutan...

@ASE_Adventure, trek lumayan bagus deh gan, pondok salada, tegal alun dll...tempat juga lumayan keren buat foto2 n buat dijadiin kenangan, heheheheh...monggo silahkan daftar...

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 29 Agu 2012, 19.03

gan,,newbie niee,,
papandayan treknya ajib gak gan?
mohon pencerahannya gan,,

Suka 0
yonas
yonas
yonas Newbie
pd. 29 Agu 2012, 18.34

Mau gabung msh da tmpt g gan ? :bingung:

Suka 0
ullyfdlh
ullyfdlh
ullyfdlh Pro.
pd. 25 Agu 2012, 17.54

ahhh bentrokkk :|

Suka 0
mustafa fahmi
mustafa fahmi
mustafa fahmi Jr.
pd. 25 Agu 2012, 17.02

sama kok bro. ama yang ane share..ane kira blm ada yang posting di BPI eh ternyata dah di posting jg ama Rizki, dia kenal ama Lope jg temen ane anak pesing.. sory klo doble posting..

Suka 0

© backpackerindonesia.com