Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker lombok....

Ventri_thio
Ventri_thio, pada 19 Agu 2012, 18.34
di Cari teman jalan

Start: 24 Sep. 2012, 17.00

hi semua.....
mungkin ada yang mau join backpacker, hehehe maklum lagi cari temen nih cos solo backpacker, klo bisa temennya cewe cos ane cewe hehehe...and ga banyak juga cmn bwt 3 org klo banyak2 ribet ngaturnya. Rencananya di Lombok juga bakal janjian ama anak backpacker dari aceh n medan (baru kenal juga sih hehe)
Plannya disana juga backpacker bgt, kmana2 naek public acomodation and cari penginapannya yg relatif murah kalo dibuat patungan..
Sekedar info, aku udah beli tiketnya 25-29 sept 2012 berangkat dari Surabaya siang naek Merpati.
Rencana Itinnya :
Day 1, Stay semalem di Mataram
Day 2, Dari Mataram ke Gili Nanggu,Gili Kedis.(Seharian)and back to Mataram
Day 3, Dari Mataram ke Air Terjun Sendang Gili lanjut ke Gilltraw (Stay di Gilltraw)
Day 4, @ Gill Traw Snorkling Trip (ikut tournya seharian menjelajahi 3 Gili)
Day 5, Dari GillTraw back home ke kota masing2.
Intinya begitu guys, tapi semua bisa berubah kok dan soal budget masih belom tau tp kyknya < 1 jt, dan untuk gili nanggu udah jadi tpt wajib yg dikunjungi cos belom pernah kesana.(katanya biota lautnya bagus bgt)
eniwei, buat sesepuh2 or temen2 yg pernah backpack ke lombok mohon bantuannya yak.....untuk info public akomodasi n penginapannya and estimasi waktu perjalanannya..
Thnx, udah ngebaca maaf terbatas ya ngajaknya..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 12 Sep. 2012, 4.27

Klo Agustus kmrn ane di gili trawangan ngambil 2 kamar (emang kmrnya cuma 2) di dekat masjid 200rb/kmr/hr. kita 9 org (8 pria & 1 ce).

Utk keliling 3 gilinya kita sewa private boat yg ada glass bottom nya (karena udah kesiangan)=1,2 jt udah termasuk snorkle (campuran ada yg dry dan ada yg tdk), google, fin & vest. Tp hati2 klo udah sore di gili meno sis: anginnya narik kita sangat jauh dr kapal.
Makannya kita di semacam pasar yg ramai (cumi + nasi + udang + sayur /9 org) jatohnya kira2 27rb/org.

Klo dr Bangsal ke Sendang Gile tuh jauh banget, kmrn kebetulan kita touring mtr (bawa mtr sendiri dr JKT) dan itu butuh waktu 3jam (termasuk beradegan narsis).
Dari senaru ke pantai pink tuh juga jauh banget, kmrn kebetulan kita berpisah di deket Pelabuhan Kayangan (6 org balik ke Jkt sedangkan ane bareng 2 lainnya lanjut ke Sumbawa). Nah 6 temen ane itu gagal ke pantai pink karena sudah kemalaman dan jalannya jelek. ane sendiri sepulang dr Sumbawa harus nginep di SPBU didaerah selong dulu (penginapan penuh)sblm lanjut 2jam lg sampai ke Pantai Pink (salah satu pantai terindah yg pernah ane kunjungi).

Saran ane: Sendang Gile & Lombok timur ambil pas pulang dr Gili trawangan (belok kiri dr pelabuhan bangsal)dr sendang gile ambil jalur yg ke Pel Kayangan dan nginep dulu di Selong, paginya baru ke Pantai Pink atau explore Lombok timur. Btw ane akan kesana lg desember, belon puas explore pantai2 di Lombok timur.
#klo mau foto2 pantai Pink: Pm aja, tar ane kirim linknya.

Suka 0
Donal
Donal
Donal Newbie
pd. 10 Sep. 2012, 12.36

masih bisa gabung gak nie?

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 10 Sep. 2012, 11.23

waduh napa yang tertarik pada kaum adamnya yak hehehe....

@Rae aku PM yak.

Suka 0
Rae Champuse
Rae Champuse
Rae Champuse Newbie
pd. 7 Sep. 2012, 1.31

minta CP atau pin dong kalau ada, tertarik banget soalnya 8)

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 6 Sep. 2012, 15.27

hehehehe wah udah keburu beli tiket....

Suka 0
mifta.kharimah
mifta.kharimah
mifta.kharimah Pro.
pd. 6 Sep. 2012, 15.20

akhr tahun aja yuk..bali lombok..

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 6 Sep. 2012, 15.17

@nhb_mp3b : beres dahh benernya ini trip ke tiga saya ke lombok, tapi nanti ini yang pertama kali solo backpacker...jadi kalo info2 dikit udah bisa bantu kok hehehe...

Suka 0
nhb_mp3b
nhb_mp3b
nhb_mp3b Jr.
pd. 6 Sep. 2012, 14.51

@Ventri_thio, saya ada plan taon depan nh.. awal maret 2013. klo udh jalan duluan. sharing2 yah

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 6 Sep. 2012, 13.48

@ arwanda : thanx infonya yah heheheh sangat membantu

@ harnums : ayo nabung-nabung hehehe

@ santosa : hayuk silahkan kalo mau join,PM aja yak.

@ Rae : Wah, untuk tiket aku udah dapet bro kebetulan dapet promo dari merpati PP 350 hehehhe...iya aku juga stay surabaya.

@ rebelablle : cutinya dicepetin aja hehehe

Suka 0
rebelabelle
rebelabelle
rebelabelle Hero
pd. 2 Sep. 2012, 8.21

mauu ikuuuttt, tp cuti baru keluar oktober #mewek :(

Suka 0

© backpackerindonesia.com