Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Camping at Pulau Air dan Semak Daun 2D1N | butuh teman

deenaa
deenaa, pada 24 Agu 2012, 8.06
di Cari teman jalan

Start: 5 Sep. 2012, 17.00

Hai Hai...
ya! kita mo jalan pas weekdays, karena weekend saya kerja.
kebetulan pengen ke sana dan bercamping, dan kebetulan ada teman dari cina minta ke sana juga. so, kita, as always, sharing cost ya... bukan paket tour loh.
Day 1
06.00 – 07.00 : Meeting Point Di Muara Angke
07.00 – 09.30 : Perjalanan Dari Muara Angke Ke Pulau Pramuka
09.30 – 12.30 : Penangkaran penyu P. Pramuka, makan siang, sholat
12.30 - 13.00 : Perjalanan P. Air
13.00 – 16.00 : Snorkling di Pulau Air
16.00 – 17.00 : Ke Pulau Semak Daun
17.00 – 22.00 : Sunset, pasang tenda, makan malam, bebasss
Day 2
05.00 – 09.00 : Melihat Sunrise Di Semak Daun, sarapan, snorkeling
09.00 – 10.00 : kembali ke Pulau Pramuka
11.00 – 14.30 : Kembali ke Kota Jakarta
sewa tenda kapasitas 4 org 80000 gratis matras (kalo kurang nanti usaha cari teman yg punya, atau kali aja kamu punya? )
muara angke - pramuka 75000
p.pramuka - p. air - p. semak daun - p. pramuka around 200000-350000
mungkin ada yang update masalah harga, cp kapal, persewaan tenda, rute yg lebih asyik, tolong share ya... makasih.
Last, Let's hang out!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

deenaa
deenaa
deenaa Sr.
pd. 3 Sep. 2012, 15.02

[quote=doriscode]wah seru juga tuh camping..[/quote]

sori nih bang, trip ini ga jadi. dimajuin jd tgl 5-6, dan nginep di homestay.
further info, cek dimari ya:

http://backpackerindonesia.com/trip/snorkeling-di-pulau-karya-dan-sekitarnya-kep-seribu-dki-jakarta

next time deh bikin camping di pantai. :)

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 3 Sep. 2012, 13.04

wah seru juga tuh camping..

Suka 0
deenaa
deenaa
deenaa Sr.
pd. 26 Agu 2012, 16.50

aku bawa orang, ceritanya dy dr cina minta diguide jalan2. pas banget aku lg pengen camping, jd aku tawarin sekalian pengen kasi dy experience jalan2 k indonesia yg ga biasa. ternyata dy antusias.

emang kalo diitung2 bisa lbh murah pake homestay, nanti aku tanyakan dy lg yah... aku pm no aku, biar enak hubunginnya. kita dsna tgl 6-7 sep.

btw, g pake nyewa kompor jg bisa sih, ada yg jual makan di semak daun. hehe..

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 26 Agu 2012, 16.28

udah tuh..sy udah kasih rincian dan budget...jadi gak..?? kapan kita berangkat..?? ber-3 juga oke ajah seehh...tapi enakan berempat..jadi agak murahan ...pake Home Stay ajah yaa...yang 200rb khan ada ...siiP..!!!

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 26 Agu 2012, 16.21

gimana jadi gak...?? sebenarnya kalo camping seh ribet juga...enaknya nginep di wisma LIPI pulau PARI ...jadi trip dirubah ..P. Pramuka - P. Pari ...tarif nginep di sana klo gak salah 70rb / pax / malam ... atawa..nginep di Pramuka..paling 200rb, bisa muat 10 orang tuh...(dimuat-muatin) di P. semak daun kita mampir ajah...ribet banget jadinya...pake kompor , dll.
Rinciannya :

Kali adem (angke) - Pramuka PP = 70rb
Home stay = 200rb ( isi 10 orang - bertiga/berempat juga gak apa2..kalo
berempat jadi @ 50rb)
Sewa Kapal = 200rb (kalo ke p.payung, semak daun, dsb)
snorkeling = 35rb
makan = 40-60rb

TOTAL cost sharing = 200rb + 200rb = 400rb : 4 orang = 100rb
PRIBADI = 70rb + 35rb + 40rb = 145rb

TOTAL = 245rb ...(berempat doang LHO...termasuk semi private..WOW..)

Mo gak...??? aku ngebet neh....ke P. TIDUNG juga kisaran segitu....jadi gak usah camping...cape...kecuali kalo ke Gunung baru enak camping ...

Suka 0
deenaa
deenaa
deenaa Sr.
pd. 26 Agu 2012, 10.29

siaapp! thx nden..

Suka 0
nden_ndut
nden_ndut
nden_ndut Pro.
pd. 25 Agu 2012, 16.07

mmmhhh ntr kita nunggu aja d dermaga...kyknya pa habibi lbh tau...sekalian aja nanya....tapi klo seharian d hari pertama...aku lbh prefer nyewa perahu....klo mau snorkeling ya...klo ngga sih ga usah..hehehe

Suka 0
deenaa
deenaa
deenaa Sr.
pd. 25 Agu 2012, 15.36

ok. ok. nanti disampaikan. aku jg bilang klo dpt nomornya pak habibi dr nenden jg ya...

eh itu yg ojek antar pulau pulang-pergi ga? tergantung jam ya?

Suka 0
nden_ndut
nden_ndut
nden_ndut Pro.
pd. 25 Agu 2012, 15.06

@muthidp
iya...aku nginep d homestay dpn rumahnya dia enak bgt...eh Edo itu yg jdi si bolang yg edisi pulau seribu..hehehe..

pokonya Pa Habibie itu asik lah...gamblang juga klo ngejelasin...dia bakal ngasih saran yg efektif (menurut aku)..soalny pas hari kedua disana kan mau keliling pulau dkt2 pramuka yah...dia nyaranin nya pake perahu antar pulau yg cma 3000 sekali brkt,,,,pdhl klo mau kan dia bisa nyuruh nyewa kapalnya lagi (secara aku blm tau p. seribu wktu itu)..heheh..tapi dia ngga...its mean dia cukup jujur... masakan c ibu nya juga enak...apalagi sambelnya...budget makan 10-15rb ...tergantung kita...

hehehe...
klo jadi pake jasanya pa habibie...nitip salam y...bilang dari nenden...soon kesana lagi..klo waktuny memungkinkan.. ^_^

Suka 0
nden_ndut
nden_ndut
nden_ndut Pro.
pd. 25 Agu 2012, 14.56

[quote=deenaa]wah... semakin penasaran dg pak habibie. :D
iya deh, tar langsung hubungin bapaknya.
thx ya. :)
nden ga mo ikut aja? :p
yuk yuk!! :)[/quote]

heuheu...kita kan mau mendaki bersama k papandayan deenaa...
hehe...padahal aku org garut...tapi blm pernah naek ksana..hehehe...
tgl 6-7 aku kerja say...hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com