Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Nyari partners ke Derawan

masdab_jarot
masdab_jarot, pada 24 Agu 2012, 16.43
di Cari teman jalan

Start: 25 Okt. 2012, 17.00

Salam ransel,
Kebetulan saya ada niat untuk memanfaatkan long weekend Oktober besok ke Derawan, jika ada rekans di sini ada yg berminat ikut serta dipersilahkan....
Target peserta 4-5 orang atau kelipatannya, menyesuaikan kapasitas sewa speedboat di sana. Saya bukan EO trip, jadi sifat trip sharing cost...asumsi saya sudah pada tahu terms tsb....
Berikut itin-budget yg terpetakan s.d saat ini, may vary yah tergantung kapan transaksi dilakukan (terutama tiket pesawat, kebetulan saya sdh pegang tiket promo Lion), atau ada perubahan pemilihan akomodasi....
Itin kasar:
26 Okt'12
- 05.00-08.50 flight Jkt-Tarakan (600rb-promo)
- 09.00-10.00 sarapan (cadangan delay)
- 10.00-10.20 bandara-pelabuhan Tengkayu (taxi, 50-70rb)
- 10.30-13.30 pelabuhan Tengkayu-Derawan (speedboat kapasitas 5org: 1,5jt/2hr x 2 = 3jt)
- 13.30-05.00 explore Derawan (sunset), Penginapan (100-150rb/mlm), lihat penyu nelor
27 Okt'12
05.00-07.00 sunrise time
07.30-all day hopping islands :
- Kakaban (snorkling danau dg ubur2 tanpa sengat)
- Maratua (hunting Pari Manta, Lumba2, sunset time)
- balik Derawan
28 Okt'12
05.00-07.00 sunrise time
07.00-all day hopping islands :
- Semama
- Sanglaki (penangkaran tukik penyu)
- Gosong (snorkling, penyu, manta, sunset time)
- balik Derawan
29 Okt'12
05.00-07.00 sunrise time
07.00-10.00 santai explore Derawan
10.00-13.00 Derawan-pelabuhan Tengkayu
13.00-19.00 Tengkayu, explore Tarakan (konservasi mangroove, bekantan)
19.20-21.10 Tarakan-Soetta (600rb promo)
Budget kasar (kuota max 5org):
- pesawat pp (promo lion): 1,2jt
- taxi bandara-tengkayu pp: (50rbx2):5=20rb
- sewa speedboat 4hr: 3jt:5=600rb
- penginapan: (100rb:2)x3=150rb
- makan: 30rbx10=300rb
Estimasi TOTAL : @2.270rb bulatkan ke atas utk jaga2 = @2,5jt


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

hanskristian
hanskristian
hanskristian Newbie
pd. 22 Okt. 2012, 16.24

ikutan donksss..... gimana biar bisa ikut.. saya dari balikpapan nih
kontak saya: im [at]hkristian.com

Suka 0
freddy
freddy
freddy Jr.
pd. 16 Okt. 2012, 22.49

boleh nih..... boleh di pm contact yg bisa di hubingin mas.... by email aja ya freddyandika@yahoo.com

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 16 Okt. 2012, 12.05

@dinayowee, PM sent sist..... :beer:

Suka 0
dinayowee
dinayowee
dinayowee Newbie
pd. 16 Okt. 2012, 0.55

Mamas nya....
bagiin CP travel Tour yg disana alias EO yg mau buka 4D3N donks... soalnya mo bikin trip susulan november nanti.. huhuw..
tengkyu..
Salam kiyut dari newbie
:bigsmile:

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 11 Okt. 2012, 16.48

@rida, see u next time..... :beer:

Suka 0
mchd rida
mchd rida
mchd rida Jr.
pd. 10 Okt. 2012, 16.52

yahh waktunya ga ngedukung... :cry:

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 29 Sep. 2012, 12.58

Pengumuman:
Berdasarkan konfirmasi dari pihak EO, untuk special request trip 4D/3N ini hanya akan dibatasi dengan kuota max. 15 org, sehingga dg formasi peserta utama yg ada sekarang hanya tersedia 1 seat cadangan.
Untuk rekans lain yg berminat, jika kuota telah melebihi batas di atas, maka akan dimasukkan ke dalam trip reguler 3D/2N.
Demikian pengumuman hari ini.... :hat:

Suka 0
hariyanli
hariyanli
hariyanli Jr.
pd. 27 Sep. 2012, 22.15

@OmDe, cek PM :malu:

Suka 0
hariyanli
hariyanli
hariyanli Jr.
pd. 27 Sep. 2012, 22.14

@OmDe, cek PM :malu:

Suka 0
hariyanli
hariyanli
hariyanli Jr.
pd. 27 Sep. 2012, 22.15

@OmDe, cek PM :malu:

Suka 0

© backpackerindonesia.com