User Menu
Main Menu

First timer. Backpacker pakai motor. Keliling pulau jawa. (Bali juga kalau bisa)

black1

black1 Nb., 12 Des. 2025
di Tanya & Jawab


Jadi ini rencana lagi daftar kerja yang wfh dan ngumpulin uang serta keberanian beberapa bulan baru deh langsung dijalankan rencananya.

Saya wanita yang ingin melakukan travelling keliling pulau Jawa dengan motor dengan batasan waktu 2 tahun paling lama.

Yang mau saya tanyakan adalah tips atau warning untuk saya selama dijalan? Rencana transit 1 kota ke kota lain yang berjarak 3-4 jam dengan waktu transit 1 bulan sekalian buat wisata kuliner dan keliling kota.

Pertanyaan selanjutnya, saya membagi 2 jalur yaitu bawah dan atas untuk pergi dan pulang sehingga tidak ada yang double visit, ada yang mau memberikan rekomendasi kota untuk dikunjungi? Saya tidak suka tempat ramai jadi cenderung memilih untuk kulineran makanan khas daerah tersebut.

Terima kasih πŸ™πŸΌπŸ’•

16

Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Loading...

πŸ‘‹ Belum ada komentar. Mari pecahkan keheningan! Bagaimana pendapat/pengalaman Anda terkait topik diatas?

Trending Tags

© backpackerindonesia.com