Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip dadakan ke Pulau Biawak 14-16 September 2012

mang embot
mang embot, pada 11 Sep. 2012, 0.34
di Cari teman jalan

Start: 13 Sep. 2012, 17.00

TRIP KE PULAU BIAWAK
Tgl 14-16 September 2012

Kepulauan Biawak terdiri dari tiga pulau (P. Biawak, P. Gosong dan P. Candikian). Semua pulau tak berpenghuni kecuali P Biawak yang hanya dihuni oleh penjaga mercusuar saja yang jumlahnya sekitar tiga orang dan kadang satu orang.
P Biawak bukan tempat wisata yang memadai karena fasilitasnya sangat terbatas dan masih alami. Tempat ini lebih cocok untuk para petualang.

Untuk tempat tidur dan MCK kita bisa menggunakan rumah penjaga mercusuar yang dibangun oleh dinas perhubungan setempat. Namun beberapa pengunjung menggunakan tenda sebagai tempat huninya dan ada juga yang tidur di dermaga dengan menggunakan sleeping bag.

Itinerary
Hari I, 14 september 2012
23.00 – 05.00 : Menuju Pulau Gosong/Candikian

Hari II, 15 september 2012
05.00 – 06.30 : Menikmati Sunrise
06.30 – 09.00 : Snorkeling menikmati pantai Candikian
09.00 – 10.00 : Makan Siang
10.00 – 11.30 : Menuju Pulau Biawak
11.30 – 13.00 : Istirahat
13.00 – 16.00 : menjelajahi hutan mangrove (habitan Biawak)
16.00 – 17.00 : Mengenal Heritage d P Biawak / Snorkeling
17.00 – 18.00 : Menikmati Sunset
18.00 – 19.00 : Istirahat
19.00 – 20.00 : Bakar ikan dan makan malam
20.00 – 05.00 : Istirahat

Hari III, 16 september 2012
05.00 – 06.30 : Menikmati Sunrise
06.30 – 09.00 : Wisata alam memberi makan Biawak
09.00 – 10.00 : Makan Siang
10.00 – 11.00 : Packing
11.00 – 16.00 : Menuju Daratan Indramayu
16.00 – XX.XX : Menuju rumah masing-masing

Biaya Rp. 400.000,-/Orang, dari karangsong indramayu(harga dari Asosiasi Fotografi Indramayu)
Biaya sudah all in makan 3x,perahu,perijinan dll
Alat snorkling mereka pinjemi 5-7 snorkle (yg punya alat bawa aja)

minat pm atau ke pinbb 308bb642


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 14 Sep. 2012, 8.45

[quote=obet9]@mang embot : waaahh...seru tuh bro...btw 400rb itu harga dari assosiasi fotografer indramayunya kontak dengan mas turidi ya ? :jempol:

Berarti belum termasuk dengan biaya-biaya yang lain juga ? macam kayak transport dari jakarta ke indramayu dan dari pertigaan celeng ke karangsongnya ?[/quote]
yoih...... bersih 500 jadinya:( ...... kalo arrange sendiri bisa 350-400 dari jkt or bdg..... kadung janji ma AFI

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 14 Sep. 2012, 8.30

[quote=fuadyfuady][quote=mang embot]Peserta:
1. Kresna Cahya
2. Yuni Rahmadanti
3. Hersoni Haryanto
4. Deaz Nurhasanah Zain
5. IqbalBoik D'Legends <<--- yg ini biawak darat nih. hati2 masbro.. :))
6. Dinda Riyandi
7. Dadan Suhandana
8. Barnas Ananti
9. Balandua
10.....................[/quote]

infoin kalo ada trip di november ya masbro.
trimsi.[/quote]oke...... ke semeru ikut jambore avtech tgl 15-16

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 14 Sep. 2012, 8.27

[quote=punyagua]mang bot superboy nih..
update donk nama aye..
8) :steve: ;)[/quote]dah di pejwan

Suka 0
punyagua
punyagua
punyagua Newbie
pd. 13 Sep. 2012, 21.38

mang bot superboy nih..
update donk nama aye..
8) :steve: ;)

Suka 0
fuadyfuady
fuadyfuady
fuadyfuady Newbie
pd. 13 Sep. 2012, 10.56

[quote=mang embot]Peserta:
1. Kresna Cahya
2. Yuni Rahmadanti
3. Hersoni Haryanto
4. Deaz Nurhasanah Zain
5. IqbalBoik D'Legends <<--- yg ini biawak darat nih. hati2 masbro.. :))
6. Dinda Riyandi
7. Dadan Suhandana
8. Barnas Ananti
9. Balandua
10.....................[/quote]

infoin kalo ada trip di november ya masbro.
trimsi.

Suka 0
obet9
obet9
obet9 Sr.
pd. 13 Sep. 2012, 10.36

@mang embot : waaahh...seru tuh bro...btw 400rb itu harga dari assosiasi fotografer indramayunya kontak dengan mas turidi ya ? :jempol:

Berarti belum termasuk dengan biaya-biaya yang lain juga ? macam kayak transport dari jakarta ke indramayu dan dari pertigaan celeng ke karangsongnya ?

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 12 Sep. 2012, 5.40

ditunggu dpnya no rek BCA 3371820505 a/n keresna cahya kcp dayeuhkolot, kalo udah confirm ke saya

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 12 Sep. 2012, 5.34

[quote=Gendis Laras Ayu]weekand ini yah berarti??[/quote]iya betul

Suka 0
Gendis Laras Ayu
Gendis Laras Ayu
Gendis Laras Ayu Newbie
pd. 11 Sep. 2012, 21.36

weekand ini yah berarti??

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 11 Sep. 2012, 19.44

[quote=Renifa]itu di daerah mana ya kakak?[/quote]daerah indramayu
......... ayu ah berangkat

Suka 0

© backpackerindonesia.com