Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Wanna to Bali

zaeni
zaeni, pada 1 Nov. 2010, 5.53
di Tanya & Jawab

Dear all

Saya dan teman ada rencana ke Bali akhir bulan ini (tgl. 27-29), kami pengen buktiin ke eksotisan alam disana (1st visit). Tentang transport kami masih mencari yang efisien (udara & kereta dari Jakarta), mengingat terbatasnya dana & waktu yang kami punya. Dengan sikon kami ini:
1. Klo dengan Kereta, dari dan dimana kami harus naik & turun?
2. Lokasi manakah yang bisa (wajib) kami kunjungi, dan dimana saja lokasi penginapan yang mumer?

Bagi para rekan senior sekalian mohon pencerahan'y, terima kasih.

Salam FBI


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 3 Nov. 2010, 11.14

*Bro rm_kr: Udah aku PM ya Bro, mohon pencerahan'y. Thx :bigsmile: :bigsmile:

*Bro Ancha:
Wah klo 2-3 minggu ini kami masih ada UTS Bro, so lom bs gabung deh. Mungkin dari temen2 BP yang lain ada yang bisa gabung dg Bro Ancha, silahkan discus disini. :arrow:

Salam BPI

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 3 Nov. 2010, 9.56

rcana aq jg mau kbali 2 minggu kdpn neh..yg mau bareng ada nga..aq sdiri aja dr makassar..

Suka 0
rm-kr
rm-kr
rm-kr Pro.
pd. 3 Nov. 2010, 9.08

tanah lot itu bagus ny kalo sunset.., sayang kalo lo kesana pas siang2..,
ubud memang lumayan.., tapi bisa mampir kebeberapa tempat melewati kota.., misalnya pasar sukowati.., dll..

lo mw berapa hari..?? n naik pesawat jam brapa aj.., coba gw bikinin itinenary versi gw deh..,
imel lo by message ke gw yaa.., :bigsmile: :bigsmile:

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 2 Nov. 2010, 22.32

Oh gitu ya Bro rm-kr?

Tapi aku konsul ma temen yang stay disana kata'y waktu cukup kok, justru lokasi Ubud yang aku khawatirkan, karena aku tengok d'Map paling jauh d'antara tujuan yang lain.

So far, info'y cukup membantu, thx bgt.

Regards

Suka 0
rm-kr
rm-kr
rm-kr Pro.
pd. 2 Nov. 2010, 18.44

tanah lot itu jauh loh dari kuta aka popies.. coba diitung lagi lebih detil estimasi waktunya..,

kalo lo mw ke ubud.., coba sempetin mampir ke museum neka atw museum antonio blanco.., cukup bagus..,

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 2 Nov. 2010, 15.30

Thanks Bro Petualang, nice info.

Plan awal kami:
Tanggal, 27-11-10:
- 12.00: Berangkat dari Jkt
- 15.00: Tiba diNgurah Ray, lalu meluncur k'Kuta or Jimbaran beach liat sunset disana
- 19.00: Menuju Poppies Lane or cari penginapan mumer kitaran Kuta/Denpasar
- 20.00: JJM kitaran Kuta/Denpasar menikmati suasana

Tanggal, 28-11-10:
- 06.30: Acara k'Ubud, liat indah & damai alam Bali
- 12.00: Putar arah menuju Gianyar/Sukawati
- 16.00: Balik & singgah d'Sanur beach (menikmati sunset disana)
- 20.00: Balik k'penginapan

Tanggal, 29-11-10:
- 06.00: Acara k'Tanah Lot, liat sejarah budaya disana
- 12.00: Berkemas & bersiap ke bandara u/ balik k'Jkt (pesawat jam 15.00)

Sementara itu bayangan kami, mungkin rekan2 yang lain bisa memberi saran/masukan agar waktu kami bisa lebih efektif & efisien disana (sewa motor).

Kami tidak berani berorientasi naik kereta/darat, dikarenakan terbatas'y waktu (3 hari) & juga melihat jauh'y jarak antara Denpasar-Banyuwangi & Banyuwangi-Jakarta.

Regards

Suka 0
Petualang
Petualang
Petualang Pro.
pd. 2 Nov. 2010, 5.42

Hi bro,kalau brangkt ksnanya naik pesawat mending langsung ja pesan mobil sewaan,ntar langsung d jemput d bandara..
Pengalaman ane avanza sktar 200rban/hari..
Dulu ane bareng ma bnyak temen jd patungan nyewanya,dan multifungsi soalnya qt tidurnya d mobil,jd gk usah k penginapan..
Pokokny jgan mengandalkan transportasi umum kalaw d bali,mending sewa mobil to mtor jd lebh leluasa jalan2nya..
Tempat yang diknjungi standar : kuta,sanur,nusa dua, lanjt k bedugul atau smpai singaraja di pantai utaranya..
Untuk pulangnya kreta dr bnyuwangi ada yang jurusan jogja atau malang keduanya lewat
Sby jd tnggal pilih aja..
Happy traveling

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 1 Nov. 2010, 19.25

Oke Bro Dofont, info'y cukup membantu... ;) 0:)
Rencana awal sih berangkat lewat udara, coz sempet liat promo tiket pesawat ramir (rada miring) dan balik menggunakan kereta dari Surabaya/Banyuwangi bila ada.

Bagi para rekan FBI yang lebih mumpuni, pencerahan'y masih kami tunggu. :)
Terima kasih

Suka 0
dofont
dofont
dofont Sr.
pd. 1 Nov. 2010, 13.59

salam

naek pesawat mang lebih cepet tapi buget lebih....
naek kreta lebih lama, tapi buget minim....
cari aja kreta yang jurusan surabaya ato banyuwangi langsung, cari yg ekonomi aja.
dari stasiun teerakhir banyuwangi tinggal jln kaki 200 meter sampe dipelabuhan, nyebrang 24jam ada terus, tiket Rp 5700 pe pulau bali.
dari pelabuhan tinggal ke terminal deket aja, jalan kaki. naek bus jurusan terminal ubung biaya Rp 25.000 perjalanan kurang lebih 3-4 jam.
setelah dari terminal ubung, silahkan mo kemana aja tapi hati2 harus siap nego biaya transport.

semoga bermanfaat....
nanti juga byk temen2 yg ngasih infonya, ditunggu aja yak!

mari :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com