Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

coba backpackeran ke manado deh... ijin gabung yaa...

adhi tomcat
adhi tomcat, pada 4 Nov. 2010, 19.23
di Blog

Buat fbi yg mau liburan, coba deh ke manado.
Sblm sy di balikpapan, Sy 7 tahun dsna, coba deh kunjungi kota itu.
Pertama coba keindahan pulau bunaken, sy punya kenalan dsna, stay 3 hari di p.bunaken sambil belajar diving. Biaya 2jt, sdh termasuk mteri kelas maupun lapangan, instruktur dive, speed boat ke spot dive, cottage, makan, gear dive, dive di open water 4x, license dive possi, hanya belum termasuk biaya speed boat dari manado ke p.bunaken. Selain bisa liat keindahan bawah laut, sunset dsna baguss skali... Pasirnya juga keren..
Objek2 wisata selain bunaken juga banyak.
Ada pantai pasir putih tangkoko, pantai lihaga, pulau lembeh, air terjun kali (makam imam bonjol) danau tondano(ada sate kolombi) yg bsa d nikmati di pinggir sawah, air tejun +kolam air panas kiawa, n masih banyak lagi...
Kalo ada temen yg mau backpackeran ksana, sy msh pnya cukup temen2 yg bersedia nemenin..
Bisa juga ke gunung klabat, mahau n soputan, kebetulan sy prnh membentuk kelompok pecinta alam juga dsna...
Untuk cerita selanjutnya nanti akan sy share scra detail..
Krn sy skrg hnya via hp.
Bulan desember sy mau dive ke derawan, kalo ada temen2 fbi yg prnh ksna, mohon di shared kpd sy, biar bisa low budget...
♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p..
‎​•⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣• Fbi,
Salam kenal dari balikpapan...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

budbud
budbud
budbud Sr.
pd. 22 Juni 2016, 9.09

Kebetulan sekali nih mas adhi, ada rencana mo ke Manado tapi waktunya masih cari2 yang pas. ntar saya tanya2 yaa..

Ijin nyimak dulu di thread manado hehe...

Salam ransel,
:bye:

Suka 0
adhi tomcat
adhi tomcat
adhi tomcat Newbie
pd. 22 Juni 2016, 1.18

Klo mau tanya seputar manado atau diving cntct line aja yaa... adhi.tomcat

Suka 0
Onank™
Onank™
Onank™ Pro.
pd. 17 Feb. 2013, 23.51

mas bro mba sis.. klo seminggu bagusnya kmana aja ya?

soalnya masih bingung nyusun itinnya, :D
DI bantu yak.

Suka 0
koplo
koplo
koplo Sr.
pd. 7 Feb. 2013, 23.28

sepi threadnya neeh

Suka 0
Mkyon
Mkyon
Mkyon Jr.
pd. 25 Nov. 2012, 11.49

Salam kenak bro adi,

Kebetulan maret 2013 saya berencana mau ke manado,

Kayaknya menggali informasi pengalamannya bro adi waktu ke manado seru nih

Suka 0
Meiske
Meiske
Meiske Newbie
pd. 27 Des. 2010, 14.27

Allo ....
Kebetulan sekali nih, saya rencana mau jalan2 ke pulau Derawan,
kalau sdh kembali dari sana, tolong di share biaya2 perjalanan nya ya.
Soalnya pengen yg low budget nih :p :p

Salam dari Jakarta,

Meiske

Suka 0
bluesaphier
bluesaphier
bluesaphier Pro.
pd. 1 Des. 2010, 7.33

dive di bunaken...

wow... aduh... minat banget euy diving di bunaken, 2 jutaan harga kapan..? masih berlaku? dah termasuk sewa baju buat diving? yg aman belajar diving di bulan apa/musim apa? ntar kalo ada tiket promo ke manado mau bgt ke bunaken...

ada FB...? add aku di www.facebook.com/risa.bluesaphier pls.... thx a lot yah :-)

Suka 0

© backpackerindonesia.com