Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Gemana cara dapat promo air asia?

birulangit
birulangit, pada 13 Nov. 2010, 14.31
di Blog

Teman...mau tanya neh..!!
1. Gmna cra dpt tiket promo air asia? Emang mesti punya kartu kredity? Bayar y bisa trasfer lewat ATM gk?
2. Harga yg tertera d promo bener gk y? Apa harus bayar biyaya yg lain? Kalo ada biyaya yg laen, apa aja n brpa biyaya y?
3. Kalo ada yg tau info tentang promo pesawat jkt-bali PP utk bln november 2011,, tolong kabari y..
Makasih...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

eka puji lestari
eka puji lestari
eka puji lestari Newbie
pd. 4 Juli 2011, 17.21

aku dapet pergi bulan oktober 195.000. tgl 12 oktober perginya, ga tau masih ada apa ga

Suka 0
zhc
zhc
zhc Pro.
pd. 2 Des. 2010, 11.27

masih ada tag free seat..?
mo ikutan :)

Suka 0
alone wae
alone wae
alone wae Newbie
pd. 30 Nov. 2010, 21.34

kemaren pesennya sekalian Jkt-sin-jkt (PP), sekalian mumpung ada free seat.

Suka 0
zhc
zhc
zhc Pro.
pd. 30 Nov. 2010, 11.59

hadeehh.binggung yah its my first time to get promo ticket.klo ada yang menemani untuk pertama x mungkin untuk seerusnyah sudah mengerti.??? :O

Suka 0
zhc
zhc
zhc Pro.
pd. 30 Nov. 2010, 11.56

[quote=alone wae][quote=enno_chil]Dear birulangit,
kalo mau dptin tiket promo air asia caranya kamu mesti rajin2 masuk ke webnya air asia, atau bikin account aja nanti kalo ada promo air asianya akan kirim email.

Contohnya promo yg sekarang ini free seat alias 0 rupiah. Periode booking 11 - 14 nov 2010. Meskipun tertulis smp tgl
14, tp biasanya tgl 11 juga udah abis untuk yg promo 0 rupiahnya.

Tipsnya spy dpt adalah pd tgl 11 dini hari kamu dah masuk tu ke situsnya air asia. Krn kalo lg promo, situsnya rada sibuk alias susah untuk booking kalo di jam2 kerja. Untuk tanggal keberangkatan dan pulang pun kamu mesti cek tanggalnya satu2 karena free seat belum tentu berlaku untuk smua tanggal, biasanya hari kerja selasa / rabu. Untuk weekend ataupun peak season jarang sekali.

Untuk yg promo seatnya memang free, tpi ada biaya lain seperti bagasi, travel insurance, tax dan convinience fee.
Nah kalu untuk bagasi dan travel insurance bisa dihilangkan dengan memilih tidak ada checkin bagasi dan cancel travel insurancenya.

Untuk yang promo kali ini kebetulan aku dpt tiket pp ke bali untuk september 2011 dengan hanya 10 ribu rupiah saja (tax). Dan dapet tiket pergi ke singapura di nov 2011 gratis alias 0 rupiah. Untuk pembayaran bisa menggunakan credit card tp ada convinience feenya. Yang bebas convinience fee adalah pembayaran melalui debit bca via internet banking.[/quote]
Yap bener banget... register aja di website www.airasia.com, nanti kita di kirimin lewat email tiap ada promo. Buat thn 2011 nanti gw udah dapat tiket promo bulan Juni (ke Sin Rp 149 ribu, KL-BKK 66MR), kemarin dapat tiket free seat Jkt-Sin-Jkt Rp 0,- (tgl 1-3 Sept 2011). Karena gw backpacking jadi gak pakai biaya bagasi, tdk perlu travel insurance. Dari Jkt ke Sin hanya bayar Rp 33 ribu(booking kursi : Rp 15 ribu+conv fee Rp 18 ribu) kalau pakai klik bca tidak ada conv fee. Tapi kita masih harus bayar tax di cengkareng Rp 150 ribu (ini berlaku untuk semua psw ke luar negri). Kalau dari Sin ke Jkt total SGD 39.20 (booking kursi, conv fee ,sudah termasuk tax di bandara changi, tanpa bagasi)[/quote]

jadi kita 1 x payment ajjh..?dari jkt-sn ato nanti di sin-jkt pesan lagi.?
lum pernah pakai promo ticket :~

Suka 0
alone wae
alone wae
alone wae Newbie
pd. 17 Nov. 2010, 9.37

[quote=birulangit]Alon... Wah enak y dpt tiket murah.. Ngiri gw..hehe
Oh jd tax tuh wat k luar aj.. Berarti Kalo k bali gk byr tax y...

Nah Yg gw msh bingung tuh gmna cara reservasi y... Coz beberapa x gw nyoba pesen(saat promo) tp gk pernah dpt harga promo.. Begitu d serch yg keluar malah harga normal.... Ohy emank pembayaran lewat internet banking BCA aj?? Gk bisa pake bank lain? Coz gw pake BII?[/quote]

Itu juga yang pertama kali gue dapat free seat...... :bigsmile:
Sekedar sharing aja dari pengalaman, mungkin bro and sis yang sering dapat free seat bisa menambahkan...
Seperti yang udah enno tulis di atas, kita sudah harus siap begitu periode booking di buka. Kalau kita udah bikin account di www.airasia.com (daftarnya gratis), kita dapat email 1-2 hari sebelumnya (H-1atau H-2) kalau akan ada promo. Jadi kita bisa tahu lebih cepat sedangkan di koran (seperti di kompas) pada hari H. Misalnya ada promo dengan periode booking 11-14 Nop 2010, maka pada tgl 11 Nop tengah malam kita sudah siap2 untuk booking. kalau nunggu siang harinya bisa kehabisan karena terbatas.... dan itu pun kita harus searching jadwal terbang yang free seat karena tidak semua hari ada free seat...walaupun gak ada yg free seat biasanya harga promo (bukan reguler)
Tentang pembayaran selama ini gw pake kartu kredit (jadi ada conv fee), sedangkan debit card setahu gw yang bisa dipakai hanya BCA itupun pakai internet banking (klik BCA) jadi sudah harus punya account internet baking BCA...
Kalau kita ke bali dari Jkt ada semacam tax juga sekitar Rp 40 ribu (terakhir tgl 1 Juli 2010 kemarin gw kesana)
Semoga membantu yah.... happy traveling..... :)

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 17 Nov. 2010, 6.28

Alon... Wah enak y dpt tiket murah.. Ngiri gw..hehe
Oh jd tax tuh wat k luar aj.. Berarti Kalo k bali gk byr tax y...

Nah Yg gw msh bingung tuh gmna cara reservasi y... Coz beberapa x gw nyoba pesen(saat promo) tp gk pernah dpt harga promo.. Begitu d serch yg keluar malah harga normal.... Ohy emank pembayaran lewat internet banking BCA aj?? Gk bisa pake bank lain? Coz gw pake BII?

Suka 0
alone wae
alone wae
alone wae Newbie
pd. 16 Nov. 2010, 15.20

[quote=enno_chil]Dear birulangit,
kalo mau dptin tiket promo air asia caranya kamu mesti rajin2 masuk ke webnya air asia, atau bikin account aja nanti kalo ada promo air asianya akan kirim email.

Contohnya promo yg sekarang ini free seat alias 0 rupiah. Periode booking 11 - 14 nov 2010. Meskipun tertulis smp tgl
14, tp biasanya tgl 11 juga udah abis untuk yg promo 0 rupiahnya.

Tipsnya spy dpt adalah pd tgl 11 dini hari kamu dah masuk tu ke situsnya air asia. Krn kalo lg promo, situsnya rada sibuk alias susah untuk booking kalo di jam2 kerja. Untuk tanggal keberangkatan dan pulang pun kamu mesti cek tanggalnya satu2 karena free seat belum tentu berlaku untuk smua tanggal, biasanya hari kerja selasa / rabu. Untuk weekend ataupun peak season jarang sekali.

Untuk yg promo seatnya memang free, tpi ada biaya lain seperti bagasi, travel insurance, tax dan convinience fee.
Nah kalu untuk bagasi dan travel insurance bisa dihilangkan dengan memilih tidak ada checkin bagasi dan cancel travel insurancenya.

Untuk yang promo kali ini kebetulan aku dpt tiket pp ke bali untuk september 2011 dengan hanya 10 ribu rupiah saja (tax). Dan dapet tiket pergi ke singapura di nov 2011 gratis alias 0 rupiah. Untuk pembayaran bisa menggunakan credit card tp ada convinience feenya. Yang bebas convinience fee adalah pembayaran melalui debit bca via internet banking.[/quote]
Yap bener banget... register aja di website www.airasia.com, nanti kita di kirimin lewat email tiap ada promo. Buat thn 2011 nanti gw udah dapat tiket promo bulan Juni (ke Sin Rp 149 ribu, KL-BKK 66MR), kemarin dapat tiket free seat Jkt-Sin-Jkt Rp 0,- (tgl 1-3 Sept 2011). Karena gw backpacking jadi gak pakai biaya bagasi, tdk perlu travel insurance. Dari Jkt ke Sin hanya bayar Rp 33 ribu(booking kursi : Rp 15 ribu+conv fee Rp 18 ribu) kalau pakai klik bca tidak ada conv fee. Tapi kita masih harus bayar tax di cengkareng Rp 150 ribu (ini berlaku untuk semua psw ke luar negri). Kalau dari Sin ke Jkt total SGD 39.20 (booking kursi, conv fee ,sudah termasuk tax di bandara changi, tanpa bagasi)

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 16 Nov. 2010, 6.22

All... Mksh byk... Infoy berguna bgt..

Suka 0
Nico Erwan
Nico Erwan
Nico Erwan Jr.
pd. 15 Nov. 2010, 11.04

jakarta- bali bro?
aku habis buka air asia,,, 180.000
masih agak mahal sih,,tapi coba cek lagi aja!

Suka 0

© backpackerindonesia.com