Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

my story jorney to Mamuju-Sulbar. Part 1

Nico Erwan
Nico Erwan, pada 15 Nov. 2010, 3.52
di Blog

akhirnya dapat tiket promo PP merpati surabaya-makassar seharga total Rp.68000
dari semarang ke juanda naik travel biar ga repot langsung turun di airport.
sampai di juanda masih jam 19.00 padahal penerbangan jam 22.30 LT,
perut lapar mau makan tapi di airport harganya selangit,,untung ada minimarket dengan harga normal,dan terbelilah semangkuk super bubur dan secangkir Pop mie + air panasnya,,lumayn ganjal perut.
beberapa jam kemudian........................(di dalam pesawat di atas perairan laut jawa)
kode sabuk pengaman menyala dan terdengar suara pramugari....
"Para penumpang yang terhormat karena ada perubahan cuaca, kita akan mengalami goncangan, mohon kencangkan sabuk pengaman, tegakkan sandaran kursi, lipat tatakan makan, dan taruh barang2 anda di bawah kursi"
saya pikir hanya guncangan seperti biasa,,,,eh ternyata pesawat serasa anjlok,naik turun,goyang kanan, goyang kiri,,,,,wah mabok ni Pilot sya pikir.....suasana di kabin lumayan meriahlah,klo ga boleh dibilang panik.

akhirnya sampai juga di Hasanuddin Int' Airport, waktu menunjukkan pulul 00.30 LT,
dan karena besok siang terbang lagi menuju Mamuju dengan Wings air, dan karena ingin berhemat, saya nekat bermalam di bandara,,,hahahaha,,,enak lho bermalam di bandara..sumpah!!! sampai sekarang masih terngiang2 suara mbak,masnya yang berhalo-halo menginfokan keberangkatan pesawat, semalaman sampai pagi teruuuuuusss ga da istirahatnya (maklum Hasanuddin merupakan bandara tersibuk di Kawasan timur indonesis).

bersambung...............


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Nico Erwan
Nico Erwan
Nico Erwan Jr.
pd. 20 Nov. 2010, 20.54

iya sih,,,harus rajin2 buka web maskapai...ato klo nda...kamu gabung aja jadi member di Air Asia..ntar klo ada promo biasanya diberitahu 2 hari sebelumnya lewat email...

Ok Gan sama-sama...

Suka 0
erich
erich
erich Newbie
pd. 19 Nov. 2010, 23.03

Waw.. ternyata gitu... wah klo begitu harus rajin2 mantengin webnya maskapai yah biar dapet promo gitu..

Btw thank u nih infonya.

salam hangat bung,

erich

Suka 0
Nico Erwan
Nico Erwan
Nico Erwan Jr.
pd. 17 Nov. 2010, 19.17

sharie....iya sist, seperti yg gw bilang ke erich,,,gw dp harga segitu ga sengaja pas ngubek2 webnya merpati,,,,kyaknya pas promo memperingati ultahnya maskapai gitu...

gw saranin jangan bus deh....sumpah....kemaren pulang dari mamuju ke maksasar gw naik bus...alhasil
di jalan muntah sampai 8 kali....hhhmmmm jalannya memabukkan...hahahahha.
lagian ga da enaknya naik bus,,,coz adanya bus malam...kita ga bisa lihat pemandangan,,padahal kata orang di
pare-pare pemandangan bagus banget.....hhmmmm
and then..klo naik pesawat gw saranin minta seat yang seblah kanan deket jendela...coz bisa lihat pemandangan
pantai sulawesi.....dijamin bagus.....

Suka 0
Nico Erwan
Nico Erwan
Nico Erwan Jr.
pd. 17 Nov. 2010, 19.11

thanx bung....
btw pas lagi iseng ngubek2 webnya merpati ga sengaja dapat promo...langsung aja tanpa mikir lagi...gw booking dah,,,,,,hhohooh

Suka 0
sharie
sharie
sharie Sr.
pd. 17 Nov. 2010, 11.49

hmm....jadi pengen kesana lagi...gimana caranya tuh dapet tiket yg jkt-mks 68 ribu??....., kasi tau dooong....., tapi klo kesana lg pengennya dr makassar ke mamuju nya naek P.O Litha malam saza (murmer boo....+ ngirit dot com) :bigsmile:

Suka 0
erich
erich
erich Newbie
pd. 16 Nov. 2010, 0.15

Wah mantap.. mantap.. ditunggu lanjutannya...

Btw dapet tiket 68 Rb gitu gmn caranya bung.. mohon pencerahannya nih... Thanks :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com