Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Bromo, Madakaripura, & Papuma (share cost)

dedebulet
dedebulet, pada 4 Okt. 2012, 14.18
di Cari teman jalan

Start: 14 Nov. 2012, 17.00

Halllooooooo
Agan & Sista, Salam Ransel!!!!
Bulan November ini saya ada rencana trip backpacker ke Bromo, Madakaripura, & Papuma, trip ini sifatnya share cost alias patungan dalam berbagai hal Saya sendiri berangkat dari Jakarta bersama 4 orang lainnya dengan menggunakan KA Ekonomi, berhubung yang 3 orang cancel otomatis saya harus cari orang lagi supaya share costnya bisa murah. Kalo agan & sista ngga mau naik KA ekonomi dari Jakarta kita bisa ketemuan di Surabaya nanti.
Untuk budget kita share cost ya, berikut ini perkiraan budgetnya :
- Tiket KA Ekonomi JKT-SBY pp @ 48.000 x 2 = 96.000
- Sewa mobil SBY-Madakaripura, Bromo, Papuma 16 Nov - 18 Nov @ 300.000 x 3 hari = 900.000 (perkiraan)
- Budget bensin = 400.000
- Tip Supir = 200.000
- Makan supir = 150.000
- penginapan
Bromo @ 100.000 x 8 = 800.000
Papuma @ 100.000 x 8 = 800.000
Jeep @ 85.000 x 7 = 595.000
Tiket masuk Bromo @ 6.000 x 8 = 48.000
Tiket Madakaripura = 50.000 (perkiraan)
Guide Madakaripura = 50.000 (perkiraan)
Papuma = 50.000 (perkiraan)
Tol & parkir = 50.000
Total perkiraan biaya (diluar makan & tiket KA)
Rp. 3.498.000 / 7 = Rp. 499.714,29 (pembulatan Rp. 500.000)
Budget diluar tiket KA, nah kalo ada kelebihan maka akan saya kembalikan sisa uang sharing tersebut ke Agan & sista, tapi kalo ada kekurangan kita patungan lagi. Perkiraan saya sih ngga kurang ya soalnya budget yang saya buat udah maksimal...
Saat ini perserta yang udah fix ikut :
1. Dede
2. Titi
3. Indra
4. Didit
5.
6.
7.
Ini itinerary yang udah saya buat :
Kamis, 15 November
14.30 - 15.00 : Kumpul di Meeting point Stasiun Pasar Senen, Jakarta
15.00 - 05.00 : Otw to SBY by KA Ekonomi
Jumat, 16 November
05.00 - 06.00 : Sarapan
06.00 - 11.00 : Otw to Madakaripura
11.00 - 15.00 : Explore Madakaripura
15.00 - 17.00 : Otw to Bromo
17.00 - ......: Tiba di Hotel, istirahat acara bebas
Sabtu, 17 November
03.00 - 03.30 : Prepare see Sunrise at Bukit Pananjakan
03.30 - 04.30 : Otw to Bukit Pananjakan
04.30 - 05.00 : Trekking Bukit Pananjakan
05.00 - 06.00 : See Sunrise
06.00 - 06.30 : Otw to Bromo
06.30 - 08.00 : Explore Bromo
08.00 - 08.30 : Back to Hotel
08.30 - 09.30 : Sarapan, prepare cek out
09.30 - 13.30 : Cek out, otw to Papuma, Jember
13.30 - 14.30 : Cek in penginapan, istirahat
14.30 - 18.00 : Explore Papuma, see sunset
18.00 - 22.00 : Makan malam, acara bebas, istirahat
Minggu, 18 November
04.30 - 06.00 : Persiapan hunting sunrise
06.00 - 07.30 : Sarapan, prepare back to SBY
07.30 - 13.30 : Otw to Stasiun SBY
13.30 - 15.00 : Tiba di Stasiun, otw to JKT
15.00 - 06.00 : Otw to Jakarta
Senin, 19 November
06.00 -...... : Tiba di Jakarta
Kalo agan & sista minat join bisa contact saya di :
-Dede
Hp : 087777704285
PIN : 26224C6B
Makasih ya agan & sista, ditunggu infonya bagi yang minat


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

reza.petualang
reza.petualang
reza.petualang Sr.
pd. 5 Nov. 2012, 21.46

ane udah k bromo n madakaripura
cuma ad eonya
dari malang sampe balik malang 2h1m
395rb rupiah

Suka 0
dedebulet
dedebulet
dedebulet Pro.
pd. 5 Nov. 2012, 18.15

Dear all,

Mohon maaf baru buka-buka BPI lagi, lagi sibuk urusan kantor soalnya :punyeng:
Untuk trip Bromo ini udah full team 16 orang, jadi mohon maaf banget buat yang ngga kebagian seat :( maybe next bisa trip bareng. Tapi kalo ada yang butuh info soal penginapan & transport (angkutan umum) dari SBY ke Bromo Insya Allah saya bisa bantu...
Jangan sungkan untuk tanya2 ya siapa tau kita bisa share info.

@ Agan Sonic, saya sudah search rental mobil range antara 300.000-400.000 (plus supir), untuk tip saya rasa wajar malah kurang, karna saya biasa kasih 100 ribu/hari, tergantung supirnya sih kalo enak bawa mobilnya & sopan biasa saya kasih lebih, tapi kalo kurang enak ya paling 200K itu.. hehe soalnya lumayan jarak SBY-Bromo-Papuma

@ sist Brillyananda, saya udah pernah ke Sempu capeeekkk jalannya FYI sempu sekarang udah kotor katanya banyak sampah2 sisa orang yang kemping disana :( kalo Papuma saya belum, makanya penasaran :aselole:

Untuk semuanya thanks udah komen di thread ini, mudah2an kita bisa trip bareng di lain waktu... C U :victory:

Suka 0
sonnyvd
sonnyvd
sonnyvd Newbie
pd. 3 Nov. 2012, 17.13

Minat nih, masih ada quota kah

Suka 0
Talakehe Lendy
Talakehe Lendy
Talakehe Lendy Newbie
pd. 3 Nov. 2012, 11.26

minat nich... msh bisa ikutan kah?

Suka 0
Uphay
Uphay
Uphay Newbie
pd. 2 Nov. 2012, 10.06

Wahhh minattt euyyy..btw setujuh jg sm saran Brillyananda yg mending k Sempu aja dr pd Papuma...heheheh...trus ini msh ada seat kosong kahh???

Suka 0
brillyananda
brillyananda
brillyananda Sr.
pd. 30 Okt. 2012, 15.08

:tsnyamana:

Suka 0
kodok.ranger
kodok.ranger
kodok.ranger Newbie
pd. 27 Okt. 2012, 10.17

minaaat bgt teeh :(

mw ikut~

Suka 0
s0n1c_r
s0n1c_r
s0n1c_r Jr.
pd. 27 Okt. 2012, 9.53

saya niat join, kalau tidak dapat tiket KA mungkin saya naik Bus, tolong pastikan lagi meeting pointnya dimana?
kalau untuk biaya sewa mobil dan uang tip supir kemahalan sepertinya, pengalaman saya juga pernah menjadi supir hehehe

salam ransel
Andi

Suka 0
unhee_aja
unhee_aja
unhee_aja Newbie
pd. 26 Okt. 2012, 17.06

tapi tiket kereta tanggal segitu udah pd ludes juga ya! harga diatas ga include tiket kereta kah?

Suka 0
unhee_aja
unhee_aja
unhee_aja Newbie
pd. 26 Okt. 2012, 15.41

sist minat,,tapi startnya darimana n tgl brp? rencananya saya dan 2 org tmn mau ke bromo, dri padang tgl 14 nov,ke sbynya mau naik kereta aja dr jkt biar ngirit

Suka 0

© backpackerindonesia.com