Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

One Day Trip To Situs Megalitikum

dedebulet
dedebulet, pada 10 Okt. 2012, 8.18
di Cari teman jalan

Start: 2 Nov. 2012, 17.00

Dear Agan & Sista,
Saya mau ngadain lagi nih One day Trip ke Situs Megalitikum Gn. Padang pada hari Sabtu, tanggal 3 November 2012 dengan budget Rp. 155.000/orang.
Disana kita akan mengunjungi Terowongan Lampegan yang merupakan terowongan tua yang dibangun pada tahun 1800-an. Disini kita bisa foto-foto karena banyak orang yang bilang kalo terowongan ini eksotis utnuk dijadikan latar foto, selain foto-foto kita bisa menyusuri terowongan ini.
Dari terowongan kita akan melanjutkan perjalanan ke Situs Megalitikum Gunung padang yang merupakan bangunan yang diperkirakan telah ada pada jaman pra sejarah. Situs ini berbentuk punden berundak dan keindahan lainnya situs ini terletak diatas bukit. Saat berada di puncak situs ini, kita akan merasa takjub oleh kekuasaanNya, Situs ini terlihat cantik karena batu-batuan yang berada di situs tersebut pada setiap batu memiliki 5 sisi. Selain itu di situs ini kita akan melihat batu yang berbekas kaki macan, senjata kucang & batu yang bisa berbunyi (gamelan jaman purba).
Selesai mengunjungi situs, kita akan melanjutkan perjalanan ke Curug Cikondang (optional) Curug cantik yang berada di tengah2 sawah. Perjalanan ke Curug akan dikondisikan dengan cuaca & keadaan kendaraan nanti karena kondisi jalan yang rusak berat. Apabila cuaca tidak hujan maka kita bisa mengunjungi curug ini.
Quota : 19 Orang
Untuk Pendaftaran & Info :
-Dede
Hp : 087777704285
PIN : 26224C6B
-Erni
Hp : 08988055117
PIN : 28A08117
Fasilitas :
- Transport AC pp
- Tiket Masuk
- Guide
- Air Mineral
- Makan 1X
- Tip supir
Itinerary :
05.00-05.30 : Kumpul di Meeting point Plaza Semanggi
06.00-11.00 : Otw to cianjur, makan siang
11.00-12.00 : Tiba di Terowongan Lampegan
12.00-13.00 : Explore, foto-foto
13.00-13.30 : Otw to Situs Megalitikum Gn. padang
13.30-14.00 : Explore situs
14.00-15.30 : Otw to Curug Cikondang
15.30-16.30 : Explore Curug
16.30-18.30 : Prepare pulang
18.30-19.30 : Mampir di Puncak, makan malam
19.30-22.00 : Melanjutkan perjalanan pulang
22.00-......: tiba di Plaza Semanggi
Yuuukkk agan & sista mari gabung


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dedebulet
dedebulet
dedebulet Pro.
pd. 23 Okt. 2012, 12.44

[quote=Tom Timo]Aku ikuuuuuttttttt....

Tapi mbak, saya berangkat kan dari Bandung, trus sepertinya jg ga bakal sempet makan siang disana alias makan bekel sendiri/sarapan di jalan. Boleh ga dapet diskon? Hehehe

Btw, udah berapa orang yg daftar mbak?[/quote]

Mas Tom, iyaaa nanti kita potong uang makan ya saya diskon sesuai uang makan perhitungan kita :bigsmile:

Suka 0
Tom Jassem Al Gahra
Tom Jassem Al Gahra
Tom Jassem Al Gahra Newbie
pd. 22 Okt. 2012, 13.28

Aku ikuuuuuttttttt....

Tapi mbak, saya berangkat kan dari Bandung, trus sepertinya jg ga bakal sempet makan siang disana alias makan bekel sendiri/sarapan di jalan. Boleh ga dapet diskon? Hehehe

Btw, udah berapa orang yg daftar mbak?

Suka 0
adityonasution
adityonasution
adityonasution Jr.
pd. 17 Okt. 2012, 22.11

Recomended place :D saya udah 2x n Ga bosen :p

Suka 0
dedebulet
dedebulet
dedebulet Pro.
pd. 17 Okt. 2012, 12.49

[quote=novandito][quote=dedebulet][quote=novandito]Mauuuuuu bangettt kesinniiiiii....... *garukgaruktanah

Sayang tanggalnya nggak match... Udah ada janji jalan-jalan ke Subang di hari itu... Anyway di Subang tuh apa yang bisa diliat ya??? =_=[/quote]

Yaaaahhh sayang banget :( subang bisa ke ciater atau naik ke lembang juga bisa nanti ke tangkuban perahu atau ke daerah sekitar lembang. ke subang nginep atau oneday nanti saya rekomen tempat wisatanya :)[/quote]

Justru itu... Ini acara keluarga, milih tempat ke Subang, nunjuk gw sebagai panitia acara... Tau aja enggak di Subang ada apa =_=. Rencananya sih nginep... Thx for the help untuk rekomendasinya, tapi jangan disini kali ya... Ga enak, off topic soalnya :P[/quote]

Oke boss... add bb or sms aja boss atau by inbox sapa tau bisa bantu :)

Suka 0
novandito
novandito
novandito Newbie
pd. 17 Okt. 2012, 11.28

[quote=dedebulet][quote=novandito]Mauuuuuu bangettt kesinniiiiii....... *garukgaruktanah

Sayang tanggalnya nggak match... Udah ada janji jalan-jalan ke Subang di hari itu... Anyway di Subang tuh apa yang bisa diliat ya??? =_=[/quote]

Yaaaahhh sayang banget :( subang bisa ke ciater atau naik ke lembang juga bisa nanti ke tangkuban perahu atau ke daerah sekitar lembang. ke subang nginep atau oneday nanti saya rekomen tempat wisatanya :)[/quote]

Justru itu... Ini acara keluarga, milih tempat ke Subang, nunjuk gw sebagai panitia acara... Tau aja enggak di Subang ada apa =_=. Rencananya sih nginep... Thx for the help untuk rekomendasinya, tapi jangan disini kali ya... Ga enak, off topic soalnya :P

Suka 0
dedebulet
dedebulet
dedebulet Pro.
pd. 17 Okt. 2012, 10.00

[quote=novandito]Mauuuuuu bangettt kesinniiiiii....... *garukgaruktanah

Sayang tanggalnya nggak match... Udah ada janji jalan-jalan ke Subang di hari itu... Anyway di Subang tuh apa yang bisa diliat ya??? =_=[/quote]

Yaaaahhh sayang banget :( subang bisa ke ciater atau naik ke lembang juga bisa nanti ke tangkuban perahu atau ke daerah sekitar lembang. ke subang nginep atau oneday nanti saya rekomen tempat wisatanya :)

Suka 0
novandito
novandito
novandito Newbie
pd. 17 Okt. 2012, 0.55

Mauuuuuu bangettt kesinniiiiii....... *garukgaruktanah

Sayang tanggalnya nggak match... Udah ada janji jalan-jalan ke Subang di hari itu... Anyway di Subang tuh apa yang bisa diliat ya??? =_=

Suka 0
mbake.sapta
mbake.sapta
mbake.sapta Newbie
pd. 12 Okt. 2012, 19.56

Ga bulan oktober aja ya? Kan november puncak udah sering hujan

Suka 0
dedebulet
dedebulet
dedebulet Pro.
pd. 11 Okt. 2012, 15.27

[quote=agungxploit][quote=dedebulet][quote=agungxploit]daftar 2 orang gan,.[/quote]

silahkan contact ke hp saya ya untuk info & pendaftaran 087777704285 :keren:[/quote]
ada whatsapp gak?[/quote]

whatsapp-nya baru uninstal. Sms aja gan...

Suka 0
agungxploit
agungxploit
agungxploit Newbie
pd. 11 Okt. 2012, 13.13

[quote=dedebulet][quote=agungxploit]daftar 2 orang gan,.[/quote]

silahkan contact ke hp saya ya untuk info & pendaftaran 087777704285 :keren:[/quote]
ada whatsapp gak?

Suka 0

© backpackerindonesia.com