Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

6D/5N Myanmar Temple Hopping (Yangon-OldBagan)

novandito
novandito, pada 16 Okt. 2012, 17.49
di Cari teman jalan

Start: 1 Sep. 2013, 17.00

Hai, saya sudah punya tiket Air Asia untuk ke Yangon dengan tanggal tersebut diatas. Kebetulan saya pergi sendirian, nekat aja abisan temen-temen deket nggak ada yang minat. Well, mereka belum menyadari aja betapa eksotisnya negara ini. Kalo-kalo ada yang berminat join silahkan...
Expected Itenerary:
Day1: Jakarta-KL-Yangon by AA, Check In di Hotel, Berjalan menyusuri bangunan lama di Mahabandoola Road, Sule Pagoda, Kembali ke hotel

Mabandoola Road

Mahabandoola Park

Sule Paya
Day2: Check Out dari hotel, menuju Bohtataung Pagoda, Chauk That Gyi Pagoda (patung buda tidur), Istana Kapal Karaweik di Danau Kandawgyi Royal Lake, Naik bus ke Nyaung U (Bagan), Bermalam di Bus

Bohtataung Paya

Giant Reclining Buddha Statue at Chauk That Gyi Pagoda

Karaweik Boat Hall at Kandawgyi Royal Lake
Day 3: Melihat sunrise dari salah satu candi di Old Bagan, check in hotel, explore temple lainnya (Dhammayangyi, Ananda, Gandawpalin, etc), Melihat sunset di salah satu candi lainnya

Dhammayangyi

Ananda Temple

Gandawpalin

Sunset at Bagan
Day4: Melanjutkan eksplorasi temple lainnya seperti Shwezigon Paya, masih di Bagan. Check out, nail bus kembali ke Yangon, bermalam di bus

Day5: Check In Hotel, melihat-lihat ataupun belanja di Aung San Market, menyaksikan kemegahan Shwedagon Pagoda dari sore-malam (jadi bisa foto dari suasana terang-gelap)

Aung San Market

Dramatic Lighting Casts Shwedagon Golden Pagoda at Night

Enterance of Shwedagon

Shwedagon Pagoda
Day6 Check Out, menuju ke airport, Yangon-KL-Jakarta

Beautiful Mural at Yangon International Airport


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 11 Juni 2013, 22.45

Dear all,

Mumpung masih lama bisa nabung dulu, atau kalau yang ga minat ke myanmar bisa gabung ke trip saya bulan september akhir, rencananya ke Nepal 2 minggu, atau bulan januari akhir ke sri lanka dan maldives (maladewa) juga 2 minggu. Sekarang saya lagi trip ke india 3 minggu...

Ditunggu kabarnya bro and sis

Suka 0
@deayatrip
@deayatrip
@deayatrip Newbie
pd. 10 Juni 2013, 21.32

menarik, wah telat info sy, udah ke buru ke destinasi lain juni ini :( , maksudnya budgetny udah kepake utk juni ini... sept... hmmm keburu gak ya???

itu 700rb KL-yangon udah pp blm? coz barusan sy cek sekali jalan KL- Yangon 650rb...#pantau dulu.

Dear Tsar :: Nov, 2 minggu?? gak kelamaan?? pengin ikut!! iya mampir Laos, Vietnam, Bangkok, Cambodia... seru kali yaa.... :)

Suka 0
Kezia Berta
Kezia Berta
Kezia Berta Jr.
pd. 29 Mei 2013, 13.37

eh ternyata mas Tsar ada rencana Novmber brngkta yaa?? hmmmm... bisa ikutt ndaakk yaaa.. cek..cek..cekkk... (berpikirr..berpikirrr)

Suka 0
Kezia Berta
Kezia Berta
Kezia Berta Jr.
pd. 29 Mei 2013, 13.35

salaamm kenaaalll saya nyubi..
sudah ngecesss ngeceeessss pingiiin ikuuuttt... Myanmar negri impian.. Tapi AA dah gak kasih promo nih yaa.. hihihiii.. Ada lagi yg mau prgi kapaann yaahh?? mauuww mauuuww!!! Sayang kalau sept ini sptnya gak keburu...
Ikut happy for you dulu yaaa.. have a safe trip!

Suka 0
joshua matias
joshua matias
joshua matias Newbie
pd. 26 Maret 2013, 12.10

jadi pengen ke myanmar.....
ud brp org yg pergi, nov?

Suka 0
warno
warno
warno Newbie
pd. 15 Maret 2013, 10.14

gimana mas udah brp orang yg gabung? kbtulan thn ini target jln k laos or myanmar...tertarik juga nih bt gabung...bleh sy minta itenarinya jg yah via email...thanx n salam knal

Suka 0
Ehfdiienha cute
Ehfdiienha cute
Ehfdiienha cute Newbie
pd. 21 Feb. 2013, 0.06

wahhh boleh minta kontek nya ?? mau nanya2 dlu

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 18 Feb. 2013, 10.57

Dear all,

Ada yg punya planning ke Myanmar minggu ke 3 bulan Nov 2013? saya planning nya 2 minggu k myanmar, siapa tau bisa dapat tmn untuk share cost. Untuk tiket dan ittn masih bisa berubah koq...

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 18 Feb. 2013, 18.49

Hadeuhhhh jd ngiler pengen ke Myanmar sesegera nya.
Kebetulan 2sept itu saya di Kuala Lumpur, abis trip dari Penang. Bimbang, pengen ngorbanin tiket pulang ke Jakarta tp takut ndak dpt extend cuti.

Benar kata mas Jaka Purwanto, itu tiket ke KL dan Yangoon masih mahal. Saya CGK-KUL return way cuma 298rb.

Btw mau tanya. Kalau misalnya ke Yangoon dari KL, trus ngesot ke Mandalay, apa lebih worth baliknya ke Yangoon lagi untuk flight ke KL, atau terbang dari Mandalay ke Bangkok, baru ke KL? Karena males bolak balik itu makan waktu kayanya euh.

Btw mas novandito, boleh kirim ke email juga lonelyplanet pdff Burma nya?! Saya inbox email addr nya ya.

Suka 0
vera vero
vera vero
vera vero Newbie
pd. 17 Feb. 2013, 23.42

Wah..itenery-nya Mas Novan so tempting sekali
Saya udah lama pengen ke Myanmar, rencananya Mei 2013 ini saya+adek mau explore Laos (kira-kira 7 hari), tapi tiba2 adek saya panik bilang kalo temennya baru balik dari Myanmar yang memang ternyata ciamik..trs juga katanya mendingan cepetan karena mumpung sekarang Myanmar lagi open buat traveller dari luar Myanmar....apalagi sebentar lagi katanya Myanmar mau balik ganti nama jadi Burma lagi...*takutnya agak susah untuk masuk ke negara ini*

Untuk isu ini : boleh minta input dari Mas Jaka atau Mbak Indah ya?

Mas Novan, saya mau cek tiket ke Yangon utk Mei nanti, karena perubahan rencana dari adek saya, kalau tiket udah mahal, mungkin saya mau ikutan Mas..
Ada 2 alternatif pilihan waktu trip : JUni *tapi agak gk enak, soale saya uda ambil cuti seminggu di Mei*
dan Sept bareng Mas Novan...

Asli, saya pengen banget ke Myanmar...
Saya baca sharing Mbak Indah & Mas Jaka : jadi lebih ngiler ke Myanmar...

Thank you

Suka 0

© backpackerindonesia.com