Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jkt-Phuket 4d3n 10-13 Maret 2013

wana.stripgear
wana.stripgear, pada 17 Okt. 2012, 0.33
di Cari teman jalan

Start: 9 Maret 2013, 17.00

Hai all!
Abis searching2 tiket murah ke phuket , dan saya baru liat ada promo dari AA jkt - phuket all in fare semua 2 jt (tapi itu duluuu)
*update promo AA sekarang harga pp 2,3 jt
total budget bisa 2 jt an (exclude tiket), tergantung disana ikut trip kemana aja
Yg mau join atw tanya2 silahkan hub 081285321315
** gw dah beli tiket tgl sgtu (10-13 Mar)(harga makin naik gann
ITINERARY FOR PHUKET PHI PHI TRIP
10 march
20:00 at soetta
22:00 hello phuket, finally arrived. Seek some tour at phi phi island.
23:00 sight seeing at Patong hotel, search some travel agent for island hopping (phi-phi)
11 march
06:00 goes to phi phi island.
07:00 arrived at phi phi island, breakfast
12:00 check in @ phi phi hotel, lunch and ready to play.
17:00 take a shower before dinner
18:00 see sunset
19:00 dinner time
12 march
05:00 see sunrise
10:00 check out from hotel at phi phi island
10:00 say goodbye to phi phi island and back to patong,
12:00 arrived at patong, check in at patong hotel,
14:00 lunch at phuket town, seeing big budha
17:00 promthep cape see sunset
22:00 party at bangla road
13 March
08:00 goes to kata- karon beach
12:00 check out from hotel
13:00 goes to kammala beach
15:00 goes to promthep cape for seeing sunset
18:00 goes to airport
20:00 bye2 phuket see you jkt
*harga phi phi tour overnight berkisar 300 - 400 rb (tergantung fasilitas)
*harga hotel / guest house ? tenang bnyak yg murah gan 200 rb - 500 rb (bisa sharing cost room jg dengan yg lain)
*yg mau ikut bisa booking tiket pswat dlu, kemudian hotel (10-11 Maret di patong), (11-12 Mar di Phi phi), (12-13 Mar di Patong lagi)
*update : yang ikut sekarang udah 8 orang
Salam backpacker


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

citluk
citluk
citluk Newbie
pd. 15 Maret 2013, 23.15

makasih wana udah mau repot jadi tour leader! ajak2 ya kalo ada rencana ngetrip lagi. moga2 gak kapok.
cheers!

Suka 0
wana.stripgear
wana.stripgear
wana.stripgear Jr.
pd. 15 Maret 2013, 21.35

THANK YOU temen2 yang udah ikut join trip ane ^_^ , maap ye kalo banyak kekurangan :) , apalagi ada yg rusuh :p

Suka 0
Trooptress
Trooptress
Trooptress Sr.
pd. 27 Feb. 2013, 15.08

pengen kesono tp pengen 11-15 oktober 2013

Suka 0
citluk
citluk
citluk Newbie
pd. 21 Feb. 2013, 8.29

can't wait! jodi, hari terakhir gw jadi booking di rico's. barengan kita :)

Suka 0
Jodisthy Damita
Jodisthy Damita
Jodisthy Damita Jr.
pd. 20 Feb. 2013, 20.24

Hi All,

until we meet again at phuket :)

Suka 0
MissWeni
MissWeni
MissWeni Jr.
pd. 18 Feb. 2013, 19.08

@Richie : Makasih ya masukannya untuk langkawi & tour phi2 nya:)
sempet galau jg mw stay lama di phuket / krabi nya hehe..
cuma memang klo ke langkawi masih galau krn sendirian nih
sayang klo mesti sewa mobil sendirian hixhix :akhirnya:
cuma mau ngejar duty free nya sebenernya hehe :D

Mudah2an nanti pas di penang ada room mate yg bsa diajak ke langkawi hihi

Suka 0
Putrakwardana
Putrakwardana
Putrakwardana Pro.
pd. 17 Feb. 2013, 21.07

Saya baru pulang dari Phuket 3 Feb lalu.well Phuket nggak jauh beda dari Bali,di sana life cost nya lebih mahal ya.Termahal dari seluruh Thailand.trip ke Phi Phi sekitar 800-1200 baht.Di sekitar Paradise Complex ada warung yang jual masakan khas thailand.jangan lupa cobain juga,hehehehe.lumayan murah kok.

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 17 Feb. 2013, 12.01

Mahal mahal ya tiketnya, saya untuk trip Agust dapat tiket ke Phuket PP 600rb (transit KL). hehehe..
Agan agan dan aganwati yg budiman,
Kalau belum confirmed tiket ke Phuket, saya sangat sangat menyarankan untuk ke PhiPhi lewat KRABI aja. Ini wilayah masih baby touristy, masih sepi. Lokasi juga lebih dekat dari Hat Yai. Dan tentunya lebih murah. Saya bulan lalu ke sana. Tour PhiPhi bisa dpt 800 THB (kalau di Phuket 1200 THB keatas). Saya ke Krabi by flight (AirAsia). Waktu itu dapat promo, jatuhnya lebih murah drpd overland (by bus or train). Btw ke Krabi juga ada kok dari Spore, kalau ndak salah Tiger yg memfasilitasi.

MissWeni,
Kalau ingin ke Langkawi saya lebih menyarankan ke Krabi terlebih dahulu, karena travel disana lebih murah menuju Langkawi. Kemarin saya bayar 750 THB (bisa ditawar 700 THB kok, kbtln wkt itu saya deal 700 THB, cuma bayar keesokan hari, ternyata resepsionisnya ganti, dan ga mau ngasih harga 700 THB). Kalau dari Langkawi, pengalaman adik kandung saya minggu lalu, untuk ke Krabi harga travel 110 MYR. MAHAL BANGET. Akhirnya adik saya ngeteng, nyambung nyambung, total damage jadi 80 MYR. Langkawi is must-see must-visit!

Selamat jalan-jalan..

Suka 0
citluk
citluk
citluk Newbie
pd. 17 Feb. 2013, 11.08

@andreas hallooo.. gw yg ngerekomen di couchsurfing. teman2 disini kebanyakan udah megang tiket pesawat, manfaatin promo air asia bulan2 kemarin. gw sendiri berangkat naik tiger (transit sing), pulangnya bareng naik AA phuket-jkt (direct). kalo andreas udah beli tiket jetstar, kita ketemuan di phuket aja.

Suka 0
ANDREAS PANDIA
ANDREAS PANDIA
ANDREAS PANDIA Newbie
pd. 16 Feb. 2013, 16.49

bro..

Gw new comer.

Rujukan dari seorang teman bernama Citra Maharani dari Couchsurfing.org
Gw juga berencana ke Thailand Maret ini. Seperti nya gw bisa ikutan gabung.

Tapi, gw punya planning seperti ini :
sebenar nya perjalanan backpacker gw, berawal dari JKT-Sing http://booknow.jetstar.com/CalendarSelect.aspx a.k.a IDR199
Next --> Sing-Phuket http://booknow.jetstar.com/CalendarSelect.aspx SDR20-40

SO total sekali perjalanan ke phuket under IDR500.

Mending kita booking yang beginian, gmna??

tapi, qta bisa gabung koq disana.

Suka 0

© backpackerindonesia.com