Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

gaul bareng ke peucang dengan sistem sharing cost

gatelidigaruki
gatelidigaruki, pada 19 Okt. 2012, 1.54
di Cari teman jalan

Start: 1 Nov. 2012, 17.00

Ayo kita kunjungi one of the WORLD’s heritage site yang ada di Indonesia ini!!! Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK)- Pulau Peucang. TNUK ini merupakan habitat asli badak bercula satu yang ada di Indonesia. Pulau Peucang yang termasuk dalam kawasan TNUK ini menawarkan keindahan pulau dengan berbagai keunikan, dengan ombak yang tenang, pantai yang indah, kecantikan bawah laut, dan berbagai satwa liar yang ramah. Kita juga akan mengunjungi karang copong untuk melihat pulau panaitan dari atas bukit dan melihat air laut dengan karang-karang yang indah di bawah air lautnya yang jernih. Tak hanya itu, kita juga akan mengunjungi Padang Cidaon untuk mengamati aktivitas banteng dan burung merak dan satwa lainnya dari kejauhan. Kita juga akan mengunjungi Tanjung Layar yang menawarkan pesona bebatuan dan tebing yang indah dengan pemandangan samudera hindia dan bekas penjara kolonial belanda.
*H1. Jumat Tgl 2 november 2012
20.00 - 22.00 : Endorse - Jakarta , registrasi dan persiapan
22.00 - 06.00 : perjalanan Jakarta – Sumur
*H.2 Sabtu Tgl 3 November 2012
06.00 - 07.00 : Tiba di Sumur Istirahat, sarapan ( Disediakan ) dan loading ke kapal
07.00 - 09.00 : Go to cimayang
09.00 - 11.00 : snorkeling dan hunting foto
11.00 - 12.00 : Menuju pulau peucang
12.00 - 14.00 : Istirahat dan makan siang ( Disediakan ) di pulau peucang ( chek in penginapan )
14.00 - 18.00 : Menuju cibom ,, treking menuju tanjung layar sekitar 30 menit sampai tiba di titik paling ujung pulau jawa silahkan hunting foto sambil menunggu sunset
18.00 - 19.00 : kembali ke peucang, acara bebas (masak buat makan malam)
H2 Minggu Tgl 3 november 2012
06.00 - 08.00 : Bangun Pagi, sarapan di peucang
08.00 - 09.00 : go to Handeleum / sungai cigenter
09.00 - 10.00 : kanoing or something
10.00 - 12.00 : Pulau Badul
12.00 - 15.00 : Berlayar ke sumur dan Makan siang di atas kapal
15.00 - 23.00 : Tiba disumur dan pulang ke Jakarta – Selesai
Sudah Termasuk
• Transportasi AC / Jakarta
• Sumur pp
• Boat local
• makan 5 kali
• kamar Fauna non ac / barak at Peucang
• Guide local
Belum Termasuk
• canoing at sungai cigenter 50rb/orang
• sewa alat snorkeling 35rb/hari
• Biaya di luar fasilitas
Apa yang Harus Dibawa ?
• Daypack/ ransel
• Penerangan ( Headlamp/ senter ) dan payung atau raincoat
• sandal atau sepatu tracking ( sendal jepit merk swallow masih di terima )
• Pakaian Renang, Pakaian Ganti ringan dan cepat kering
• makanan dan minuman ringan sendiri ( yang suka ngemil disana ga ada toko/ warung)
• obat2an pribadi
saran
• Minum Obat malaria pada saat hari H saja / atau bisa konsltasikan jika anda mempunya dokter pribadi
• Bawalah barang2 sesuai kebutuhan, kurangi yang tidak perlu
• Ketika awal melaut,, ciye melaut Simpan dan matikanlah HP karena disana tidak ada sinyal,, beri kabar pada saudara, teman, pacar, Bapak/ibu guru klo kalian akan masuk dunia lain ( tempat tak bersinyal )
• Hormati budaya local
Biaya yang dibutuhkan @RP.650.000,00
Karena harus melalui proses booking ke sananya.. maka bagi yang mau ikut silahkan membayar uang muka Rp.300.000,00 sebagai tanda jadi..
no rek silahkan PM dan untuk transfer dp paling lambat tgl 28 Oktober 2012..
Yang mau daftar silahkan PM.. sertakan Nama + Domisili.
*Kuota dibatasin 15 orang dengan sheat Kapal.
* Uang muka tidak bisa dikembalikan, tetapi bisa dipindah tangankan
* jika ada kelebihan biaya akan kami kembalikan atau kami alokasikan untuk kebutuhan lainnya
untuk pertanyaan bisa tanyakan langsung ke saya atau email
Best Regards
Fun For Vacation
Web : www.funforvacation.weebly.com
email : funforvacation [at] gmail [dot] com
twitter @funforvacation
phone 087889851980
pin 2178D39C


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

gatelidigaruki
gatelidigaruki
gatelidigaruki Jr.
pd. 26 Okt. 2012, 15.47

[quote=ラトゥナ Lady Travelicious]

Boleh saya yg masak tapi uangnya buat saya semua yaahh :)
namanya share cost ya mau jalan susah (masak sendiri, paling juga mie) bukan terima beres diserahin ke orang lain

silakan recalculate biaya, kalo wajar ane daftar pertama ;)
how? how?[/quote]

kalo recalculate ga berani bos... kalo lebih pasti dibalikin tenang aja....

Suka 0
ラトゥナ Lady Travelicious
ラトゥナ Lady Travelicious
ラトゥナ Lady Travelicious Pro.
pd. 22 Okt. 2012, 16.34

[quote=ラトゥナ Lady Travelicious]ada koki ?
biaya tak terduga buat apa ya koq lebih gede yah :)[/quote]

koki buat yang masak dong (orang kampung) kalo sibos mau masak N bersedia bawa alat alat sendiri biaya koki bisa diilangin kok...
biaya tak terduga ya kali kali ada satu dan lain hal yang ternyata ga kepikiran sama kita ternyata pas di lokasi/ perjalanan baru kepikiran bisa dibeli... kalo pun ada kelebih pasti dibalikin kok...

gimana semuanya mau ikut????[/quote]

Boleh saya yg masak tapi uangnya buat saya semua yaahh :)
namanya share cost ya mau jalan susah (masak sendiri, paling juga mie) bukan terima beres diserahin ke orang lain

silakan recalculate biaya, kalo wajar ane daftar pertama ;)
how? how?

Suka 0
iqbalzaind
iqbalzaind
iqbalzaind Sr.
pd. 22 Okt. 2012, 13.19

saya 350 kesana aduh ampir2x lipat

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 21 Okt. 2012, 23.00

Mahal banget, gue aja dapat kesana cuma 450rb plus cannoing. Jualan pisan..!!

Suka 0
strawberry
strawberry
strawberry Newbie
pd. 21 Okt. 2012, 22.55

Ini mah bukan share cost, tapi paket travel!
Share cost pasti rinciannya jelas, ga nyampe 650rb.

Suka 0
8rothers
8rothers
8rothers Sr.
pd. 21 Okt. 2012, 9.25

pak Komar: 081806181209 sewa kapal
kang Hendrik: 087871006879 sewa elf

smga terbantu

Suka 0
8rothers
8rothers
8rothers Sr.
pd. 21 Okt. 2012, 9.24

dapet nyontek dr catper yg pernah kesana:

jadi, ini nih pengeluaran untuk ke Ujung Kulon
kemaren:
1. sewa elf PP : 1.300.000 (aslinya 1,2jt, tapi karna
kita request waktunya tengah malem, nambah 100rb)
2. sewa kapal 2hari : 2.000.000 (15 orang itu passs,
tapi kapal bisa dipake max 20 orang termasuk guide n
tk masaknya)
3. guide+masak 2hari : 350.000 (guide 100rb/org/hr,
tk masak 75rb/org/hr)
4. bahan makanan + rokok : 282.000 (beras 15L (sisa
banyak) mie instan, kornet, sarden, telor, dll T.T kalo
mau sih mending beli dulu sebelum berangkat, jadi bisa
ngira2nya lebih enak, gak kayak kita kemaren yg
makannya cuma nasi mie telor mulu ^^)
5. tiket+asuransi (ber-15) : 87.500
(@2500(tiket)+3000(asuransi). harusnya 82500 sih,
tapi kemaren pake uangnya santi dulu, dia bilang
87500. hehehe lupa deh 5000 lagi tu buat apaan)
6. ijin mendarat kapal : 100.000 (ke semua tujuan.
bayar di Handeleum)
7. sewa boat cibom : 200.000 (harga resminya 250rb)
8. sewa tenda (4buah) : 100.000 (krn tidak dipakai.
harusnya per tenda 50rb)
9. sarapan (15org) : 75.000 (nasi uduk di pak Komar)
10. tips pak yitno : 100.000 (sukarela)
trus ada juga kejadian snorkle ilang, kunegoin ama pak
komar karna tenda ga dipake, jadinya 100rbnya
dialokasiin buat ngganti snorkle. trus kejadian uang ilang
jadi pada nambah @10rb.
totalnya 4.850.000 disubsidi dari DP yang dihanguskan
dari 2 orang: 200rb, jadi bersihnya:
Rp.4.650.000,- / 15 = Rp.310.000,-
biaya perorangannya sendiri:
1. sewa snorkle/set/hari : 40.000
2. sewa kano di cigenter : 50.000 (itungannya per
orang, ga bisa ditawar, lama pakenya terserah)
3. biaya ngeteng : 73.000 (ngojek n ngangkot ke
terminal PP 18rb, bis ke kp rambutan 5rb, kp rambutan
– serang 17rb, ngangkot PP ke terminal pakupatan 5rb,
serang – cikarang 28rb)
total pengeluaran pribadiku = Rp.163.000,- (ga
termasuk belanja di bus: korek jumbo 5rb, emergency
charger 30rb :p)
jadii untuk ke UK kemaren abisnya 500rb an deh, yah,
ga terhitung mahal lah :) cuma masi ngerasa sayang aja
siiih ga bisa liat banteng, ular, dan buaya. hahahaha ^^
maybe next time, kalo ada waktu ke sana lagi :)

Suka 0
gatelidigaruki
gatelidigaruki
gatelidigaruki Jr.
pd. 21 Okt. 2012, 8.40

[quote=zam]-ga usah sewa mending naik angktn umum aj plg 80rb an pp
- sewa perahu yg biasa aj sktr 1,9jt kapasitas 25 org
lumayan ngirit 2,9jt dibgi 15 org =200 rb an
jd share cost cm 450rb
blm kurangin yg lain2 (^_^)[/quote]

angkutan umum kayanya ga ngepas ama jadwal kita.... soalnya kita juga punya kesibukan lain, ga cuma ngurusin ginian...

untuk kapalnya kalo bisa dapet harga 1.9 jt dari sumur mau banget.... boleh kayanya dibantuin deh biar bisa ngirit biaya banget....

[quote=ラトゥナ Lady Travelicious]ada koki ?
biaya tak terduga buat apa ya koq lebih gede yah :)[/quote]

koki buat yang masak dong (orang kampung) kalo sibos mau masak N bersedia bawa alat alat sendiri biaya koki bisa diilangin kok...
biaya tak terduga ya kali kali ada satu dan lain hal yang ternyata ga kepikiran sama kita ternyata pas di lokasi/ perjalanan baru kepikiran bisa dibeli... kalo pun ada kelebih pasti dibalikin kok...

[quote=qholist]therad yng lain g sampai segitu gan,,,mungkin bisa buat perbandingan[/quote]
kalo bisa pangkasin biaya biaya monggo pisan bantuin kita, toh buat bareng bareng ini....

[quote=anugrahsuradipurwo]lebih jd ke paket travel ya kyk nya..imho :bingung:[/quote]
memang mirip bos... cuma kan kalo ada kelebihan biaya kita pulangin...

gimana semuanya mau ikut????

Suka 0
8rothers
8rothers
8rothers Sr.
pd. 19 Okt. 2012, 20.37

-ga usah sewa mending naik angktn umum aj plg 80rb an pp
- sewa perahu yg biasa aj sktr 1,9jt kapasitas 25 org
lumayan ngirit 2,9jt dibgi 15 org =200 rb an
jd share cost cm 450rb
blm kurangin yg lain2 (^_^)

Suka 0
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo Sr.
pd. 19 Okt. 2012, 16.43

lebih jd ke paket travel ya kyk nya..imho :bingung:

Suka 0

© backpackerindonesia.com