Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRIP MALANG - BROMO DIHARI KERJA

pandu artha
pandu artha, pada 23 Okt. 2012, 9.18
di Cari teman jalan

Start: 18 Nov. 2012, 17.00


Salam Ransel ...
Bulan November ini kita ada rencana trip malang - Bromo, trip ini sifatnya share cost alias patungan dalam berbagai hal Saya sendiri berangkat dari Jakarta ke malang bersama 4 orang lainnya dengan menggunakan KA Bisnis, berhubung yang 3 orang tentative saya harus cari orang lagi supaya share costnya bisa murah.
Estimasi biaya & Itinerary :
Senin 19 November 2012
14.00 : Meeting poin di Stasiun Senen
15.00 - 08.00 : Perjalanan ke Malang
Selasa , 20 November 2012
08.00 : Sampe di Stasiun Kotabaru Malang
08.00- 08.30 : Menuju Selecta
09.00 - 11.00 : Tiba di Selecta, explore Selecta ke Wisata Taman Bunga dan Wisata Petik Apel Malang
11.00 - 12.00 : Menuju Air Terjun Coban Rondo
12.00 - 14.00 : tiba di Air Terjun Coban Rondo Ishoma
14.00 - 15.00 : Menuju Alun2 Kota Batu
15.00 - 17.00 : Belanja oleh2 khas Malang
17.00 - 19.00 : Menuju penginapan Bromo
19.00 : Tiba di penginapan Bromo + istirahat dan acara bebas
Rabu , 21 November 2012
03.00: Bangun pagi siap2 hunting sunrise di Pananjakan
03.30 - 04.30: Trekking Bukit Pananjakan 2
05.00 - 06.00 : See Sunrise
06.00 - 06.30 : Otw to Bromo
06.30 - 10.00 : Explore Bromo (Kawah Bromo, Pasir Berbisik dan Padang Savana)
10.00 - 10.30 : Back to Home Stay
10.30 - 11.30 : Sarapan, prepare cek out
11.30 - 12.00 : Otw to Stasiun Malang
12.00 - 15.00 : Tiba di Stasiun, otw to JKT
15.00 - 06.00 : Otw to Jakarta
- 20 Nov - 21 Nov @ 400.000 x 2 hari = 800.000 (perkiraan)
- Budget bensin = 200.000
- Tip Supir = 100.000
- Makan supir = 100.000
- penginapan
Bromo @ 100.000 x 8 = 800.000
Jeep @ 85.000 x 7 = 595.000
Tiket masuk Bromo @ 6.000 x 8 = 48.000
Tiket Wisata Taman Bunga dan Wisata Petik Apel Malang= 100.000 (perkiraan)
Tiket Air Terjun Coban Rondo = 50.000 (perkiraan)
Tol & parkir = 50.000
Biaya tak terduga = 50.000
Total perkiraan biaya (diluar makan & tiket KA)
Rp. 2.893.000 / 7 = Rp. 413.285,71 (pembulatan Rp. 420.000)
Budget diluar tiket KA, nah kalo ada kelebihan maka akan saya kembalikan sisa uang sharing tersebut ke Agan & sista, tapi kalo ada kekurangan kita patungan lagi. Perkiraan saya sih ngga kurang ya soalnya budget yang saya buat udah maksimal...
Pls dong agan2 n sista infonya u/ penyewaan mobil didaerah malang n penginapan di bromo kali ajah lebih murah ...

CP = Pandu (085814058087). Pin =2A36B153
Salam ransel

Thanks


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 24 Okt. 2012, 13.05

Thanks gan info ya ...
:victory:

Suka 0
davrefer
davrefer
davrefer Sr.
pd. 24 Okt. 2012, 10.06

[quote=pandu artha]Itu smua harga cuma perkiraan doang gann ...
Ane bole mnta CP ya penyewaan mobil g gan ..
Thanks ya ats info dan masukan ..
:victory:[/quote]
VIGA RENTAL MOBIL 0856.485.558.58 KALU ISA PESEN 1 MINGGU APA 1 BUALN SEBELUMNYA BIASANYA RAME...

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 23 Okt. 2012, 22.03

Itu smua harga cuma perkiraan doang gann ...
Ane bole mnta CP ya penyewaan mobil g gan ..
Thanks ya ats info dan masukan ..
:victory:

Suka 0
davrefer
davrefer
davrefer Sr.
pd. 23 Okt. 2012, 20.55

Masukan aja gan.... itu kayaknya harga terlalu mahal semua... aku dipasuruan ada persewaan mobil 24 jam di hitung 1 hari jam berapapun,, mau berangkat jam 2 siang ya selesai jam 2 sing besoknya,,, beda sewa mobil yang lain,, sehari dihitung per jam 6 paginya,,,,, itu cuma 350 aja...

penginapan aku ada langanan di tosari... dulu aku 40 ribu pertma kali,,, terakhir kemarin 1 kamar buat 3 apa 4 orang cuma 75 ribu aja,,, satu kamar.... ( lewat pasuruan )

hartopnya 350 isi 6 orang

aku biasanya lewat jalur PAsuruan baliknya lewat purbolingo masalhnya main ke air terjun mada klipura sekalian... terus lanjut bersih2 ke banyubiru,,,,

( banyu biru pada ndak tau kayaknya hanya orang pasuruan aja kebanyakan yang tau )

klu isa diusahkan tanggal 15 november ke atas,,,, penajkan 1 dah dibuka kalu tanggal 15 nov keatas..... semoga jadwal penyelesain jalurnya ndak terghlang

itu masukan aku aja,,, semoga bermanfaat.... hehehehehehehe

Klu nov tanggal 15 s.d 18 ndka isa nemanin,,,, mau ikut trip kawah ijen kaykanya,,, heehhheheheheheheheeheh

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 23 Okt. 2012, 19.06

Iya .. Ane udh cari info k agan tomi lngsung ..
Thanks ya gan :victory:

Suka 0
sapikebon
sapikebon
sapikebon Newbie
pd. 23 Okt. 2012, 18.02

mungkin bisa ngintip itin dan info sewa mobil di tread ini, mreka brangkat 15-18 november ini .. http://backpackerindonesia.com/trip/explore-malang-bromo-batu

Suka 0

© backpackerindonesia.com