Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip japan autumn 31 okt-7 nov 2014 (budget traveling)

Nuna
Nuna, pada 23 Agu 2014, 10.55
di Cari teman jalan

Start: 31 Okt. 2014, 11.54

Hi hii...
Mau ngajak tmn2 yg udh pernah explore negri sakura (japan) maupun yg baru first visit (secara saya jg never been there sih ^ ^)
Mau cari temen backpackeran kesana (bener2 budget trip). Kami udh ada 2 org (cewe dua2nya), target sih 4-6org biar bisa share penginapan spy lbh irit.
Tiket kebetulan udh beli buat 2 org, fyi air asia lg promo bingits utk booking smp tgl 24agst jkt-nagoya-jkt (transit KUL) cuma sekitar JPY 29.000an atau rp. 3,4 jeti doang (cat. Wo bagasi)
Trip start tgl 31 oktober (jkt-nagoya) sd 7 nov (nagoya-jkt)
Itienerynya msh tentatif tapi wajib ngunjungin kota: tokyo (2 hari), kyoto (2 hari), osaka (2 hari) dan sisanya kota lain spt yokohama dll yg deket2 kota2 diatas.
Utk tiket dan visa dan lain2 urus msg2 gak pake koordinir. So bisa atur budget msg2 siapa tau bs dpt lbh murah..
Itienerynya buat gambaran sbb:
Tokyo
--doraemon museum
--Akihabara (tempat belanja elektronik & Otaku murah terletak di Taito)
--Shibuya, Harajuku (pusat fashion jepang)
--Tokyo skytree, Tokyo dome (photo spot)
--Hachiko statue (monumen anjing hachiko)
--Ueno Park (taman musim semi untuk piknik sambil menikmati sakura)
--Sensoji Temple (Kuil shinto tertua di Jepang)
--Meiji jingu (Kuil tempat pernikahan ala jepang)
Osaka
--Universal studio Osaka
--Tennoji zoo (kebun binatang, ada panda + koala didalamnya)
--Osaka Castle (Istana terbesar di tokyo, dengan museum tradisional)
--Dotonburi (kawasan resto dan cafe di pinggir kanal)
--Tenjinbashi Shopping street
--Amemura (amerikany japan, dengan liberty statue)
Kyoto:
Most popular temples, markets, palaces dll
Dan tempat2 lain yg rekomended.
Kalo pada minat ayooo kita diskusi brg. Yg mau contact bisa PM biar diskusi pake wa atau bbm.
Ditunggu yaa travelers...
Salam doraemon
^_*


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

JAPANcuss
JAPANcuss
JAPANcuss Pro.
pd. 23 Sep. 2014, 21.23

YANG MASIH MAU NABUNG KE JEPANG DAN MASIH MEMANTAU.. AYOOO KESINI..

setelah overload di trip jepang pertama, aku buat lagi nih tour jepang part 2, pembayaran dicicil, murah, mudah, enaaaak.. skalian belajar backpackeran..

init+budget, mampir kesini yaa..
http://www.backpackerindonesia.com/node/82212

Suka 0
ulie
ulie
ulie Newbie
pd. 16 Sep. 2014, 12.38

Hi Linci... salam kenal...
Boleh minta WA nya... tadi dah aku PM

Thanks :)

Suka 0
Nuna
Nuna
Nuna Jr.
pd. 15 Sep. 2014, 21.22

Visa bisa urus sendiri tp kl mau simple pake jasa tour& travel. Kmrn aku apply cuma kena rp 410rb udh al in

Suka 0
umiyami
umiyami
umiyami Pro.
pd. 13 Sep. 2014, 23.57

visa gimana? susah nggak ya?
:)

Suka 0
Nuna
Nuna
Nuna Jr.
pd. 24 Agu 2014, 9.44

Geyss udh diitung2 scr besaran aja sihh... perkiraan budgetnya (pesawat,akomodasi, transportasi) sekitar rp 8 jutaan. Kalo makanan nanti bebas sesuai selera dan budget msg2 yaaa..

Ayooo siapa yg mau gabunggg

Suka 0

© backpackerindonesia.com