Backpacker Indonesia

Forum

Cari teman jalan Tanya & Jawab Blog Galeri Tour & Travel Semua forum
Jelajah
Trending Tags Tujuan wisata Singgah

gagal ke bali, minta saran karimun jawa atau sendang biru?

· 2 dilihat · di Tanya & Jawab
Pesan

hallo gan, kayanya rencana ngetrip dari bandung ke bali gagal deh karena kalau di hitung-hitung budget 1,7jy dari bandung ke bali gak cukup. tapi tiket KA sri tanjung udah di tangan, mau minta saran tempat wisata khusus nya pantai yang gak kalah seru dari bali dong. tiket KA sri tanjung masih bisa di pake kalau mau ke malang kan turun di surabaya lanjut bis ke malang. apa ke karimun jawa tapi belum pesan tiket kapal nyebrang dari jepara ke karimun jawa nya.

0 komentar

Ikut ngobrol? Masuk dulu untuk menulis komentar. Masuk Daftar
Cahyo Krisbiyantoro Nb. ·

Ke karimun jawa aja broo....kpn ne ngetripnya...

Memuat balasan…
Nais Jr. ·

kebali budget 1,7 emang mau kemana aja tu gan ? :O

Memuat balasan…
Malang Super Hero ·

Dari Malang naik bus Rosalia Indah dari Arjosari ke Solo (110rb),atau travel Afa transport (malang-pacitan:70rb).
Dari arah Solo atau Pacitan naik bus besar, Aneka Jaya atau Muncul, turun di pasar Punung. Kalau kuat jalan kaki bisa lanjut perjalanan dengan jalan kaki menuju arah selatan, tapi jangan memaksakan diri deh…jauh…bisa setengah hari baru nyampe. Sewa aja angkutan umum suruh langsung antarkan ke pantai Klayar, paling2 keluar duit 70-100rb. Tapi jangan membayangkan akan diantarkan seperti taxi. Kendaraan umum di sana adalah mobil Carry dengan bak di belakang yang di modifikasi menjadi bak dengan tempat duduk.

Memuat balasan…
sultonadham Penulis ·

Makasih banyak om info nya sangat membantu, selain 2 tempat yang di atas. Ada rekomendasi lain gak om? Saya sih tertarik sama pantai klayar, tapi katanya gak ada angkutan umum yah menuju pantai nya.

Memuat balasan…
Malang Super Hero ·

>Ke Sendang biru:(krn km udh kadung pny tiket KA sri tanjung)
Dari Surabaya naik bus patas AC antar kota di Terminal Bungurasih -->ke malang turun di Terminal Arjosari/25rb, nyampe malang ganti angkutan, naik bemo jurusan Terminal Gadang (bemo kode AMG, AG, atau yang lain yang penting nyampe di Terminal Gadang ongkos :3rb) --> Sampai di Terminal Gadang naik angkutan jurusan Turen --> Sampai Turen ganti angkot lagi jurusan ke Pantai Sendang Biru/15rb.
>Lanjut petualangan seru ke p.sempu
Dari Sendang Biru menyeberang menggunakan perahu ke pulau Sempu (ongkos perahu -+ 100rb) --> menyeberangi selat Sempu sampai ke Pantai Semut, Pulau Sempu --> trekking selama 1 jam menuju Segara Anakan -->dh nyampe!
>Total pengeluaran dari Surabaya->Pantai Sendang Biru->p.sempu:
Surabaya-Malang PP : 25.000 x 2 = 50.000
Malang–Gadang PP : 3000 x 2 = 6000
Gadang–Turen PP : 6000 x 2 =12.000
Turen–Sendang Biru PP : 15.000 x 2 = 30.000
Tiket masuk Pantai Sendang Biru = 8000
Perijinan menginap dan masuk Pulau Sempu = 20.000
Perahu ke Pulau Sempu = 100.000
Guide = 10.000
Total = Rp.236.000,-
>Bandingin dg Paket Super Murah di Karimunjawa/meepo/Meeting point di dermaga Kartini Jepara:
-Super Murah Karimunjawa 4 hari= 600Rb/orang
-Super Murah Karimunjawa 2 hari= 500Rb/ orang
up 2u aj deh!

Memuat balasan…
Masuk untuk berkomentar