Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen ke air terjun madakaripura, bromo dan p. sempu (sharing cost) tanggal 7 september

nrlskmptr
nrlskmptr, pada 27 Agu 2014, 19.23
di Cari teman jalan

Start: 6 Sep. 2014, 17.00

Halooo semua, tanggal 3-6 september rencananya saya selesai ngetrip dari banyuwangi. Dan tiket balik ke jakarta tanggal 11 dari stasiun malang udah ada di tangan.
Saya cuma pergi berdua bareng temen saya yg sama-sama cewek, sebelum balik ke jakarta kalo ada barengan saya mau mampir ke bromo dan air terjun madakaripura yang pasti, dan ke pulau sempu kalo masih ada sisa tenaga dan uang receh
Ada yg mau kesana sekitar tanggal 7 atau 8 september bsk?
Kalo ada bareng aja yuk biar bisa sharing cost buat jeep, kapal, guide atau penginapan. Meeting point nya kalau dari surabaya bareng saya di terminal bungurasih, tapi kalo dari jakarta atau malang langsung aja di terminal probolinggo.
Tanggal 7: air terjun madakaripura, siang/sorenya langsung ke bromo. Nginep di Cemoro Lawang
Tanggal 8: eksplor bromo
Tanggal 9: pulau sempu
Itin dan estimasi budget lebih lanjut bisa kita omongin bareng2 di wa/bbm
Karena masih newbie walaupun sering ikut trip dr BPI, bisa dicek social media saya yaaa biar ga ragu-ragu.
Tengkyuuu
Instagram: nuunurul
Twitter: @nuunurul
Facebook: Nurul sukma putri
WA/bbm: 081380711892/ 755CB4FB


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

herivlo
herivlo
herivlo Newbie
pd. 9 Sep. 2014, 13.16

kalau ke sempu tgl 10 Sept 2014 aja gimanee. uda beli tiketnya niii

Suka 0
Astriandini
Astriandini
Astriandini Newbie
pd. 4 Sep. 2014, 9.55

Udah aku invite yah bbmnya tadi mlm

Suka 0
nrlskmptr
nrlskmptr
nrlskmptr Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 18.01

[quote=astriandini]nurul aku invite pinnya yah..
inshaallah kalo kerjaan aku udah kelar aku ikut ke air terjun, bromo sama sempunya.

tapi kalo belum kelar aku ikut ke sempunya aja gpp kan?
nanti pas ke sempu kalo jadi temen aku juga 2 orang cewek mau ikut.
mereka stay di malang.
kalo aku di kediri.
di sempunya nginep aja yuuuk.
nanti kita ketemuan di malang aja yaa. gimana?[/quote]

iyaaa, kita jadinya emang nginep di sempu :aselole:
invite aja, kita lanjutin di wa/bbm rencananya ;)

Suka 0
nrlskmptr
nrlskmptr
nrlskmptr Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 17.59

[quote=ibnu_fajar]mantap nih..abis trip baluran langsung nambah :jempol:[/quote]

iyaaaa om, masih belom kenyang soalnya :malu:

om ibnu juga lanjut ke merubetiri ga ngajak nih :p

Suka 0
nrlskmptr
nrlskmptr
nrlskmptr Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 17.20

[quote=eris]Ikutan ke sempu aja boleh ??[/quote]

boleh mas, tapi bayarin ya? :p :D

Suka 0
Astriandini
Astriandini
Astriandini Newbie
pd. 2 Sep. 2014, 13.31

nurul aku invite pinnya yah..
inshaallah kalo kerjaan aku udah kelar aku ikut ke air terjun, bromo sama sempunya.

tapi kalo belum kelar aku ikut ke sempunya aja gpp kan?
nanti pas ke sempu kalo jadi temen aku juga 2 orang cewek mau ikut.
mereka stay di malang.
kalo aku di kediri.
di sempunya nginep aja yuuuk.
nanti kita ketemuan di malang aja yaa. gimana?

Suka 0
Ical
Ical
Ical Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 10.20

[quote=nrlskmptr][quote=reykso yudhito]p.sempunya nginep ga?[/quote]

rencananya sih enggak, soalnya saya ga ngerti prosedur ijin nginep sama barang2 apa yg mau dibawa kalo nginep.
tapi kalo ada yang tau, saya mau aja nginep.[/quote]

prosedur nginep di pulau sempu tu regristasi cuma 30 rb
-sewa tenda 50 rb
-sewa perahu 100 rb pp
-tourgade 50 rb / 100 rb gitu, cuma nganter waktu berangkatnya duang, klau pulang jalan sendiri ,kecuali tambah dana untuk si tourgade tuu hhahaa
- perjalanan kurang lebih 1,5 jam dari pantai nya
- bawa air mineral yang bnyak soalnya di sempu gak ada orang jualan apalagi airtawar dan medannya berat untuk pemula

Suka 0
ibnu_fajar
ibnu_fajar
ibnu_fajar Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 8.16

mantap nih..abis trip baluran langsung nambah :jempol:

Suka 0
eris
eris
eris Jr.
pd. 30 Agu 2014, 1.55

Ikutan ke sempu aja boleh ??

Suka 0
nrlskmptr
nrlskmptr
nrlskmptr Jr.
pd. 29 Agu 2014, 23.14

kalo ada yang pergi ke sana tanggal segitu bareng yuuuukk :sayhi:

Suka 0

© backpackerindonesia.com