Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Krakatau 26 - 28 Des 2014 (DP cuma 100 rb - 6x makan) -> Program Penanaman Trumbukarang (save world) (5 seat lagi)

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 7 Sep. 2014, 15.39
di Cari teman jalan

Start: 25 Des. 2014, 17.00

Untuk Kesekian kalinya kami dari rafauli trip mengucapkan terimakasih kepada BPI yang telah menyediakan fasilitas thread ini untuk publikasi trip kami...
Salam Trip
Kali ini berdasarkan permintaan dari beberapa peserta maka rafauli Trip menambah jadual untuk trip krakatau 26-28 Desember 2014
Agar teman-teman mengetahui gambaran mengenai anak gunung krakatau saya info sedikit... simak ya
Mulai pada tahun 1927 atau kurang lebih 40 tahun setelah meletusnya Gunung Krakatau, muncul gunung api yang dikenal sebagai Anak Krakatau dari kawasan kaldera purba tersebut yang masih aktif dan tetap bertambah tingginya. Kecepatan pertumbuhan tingginya sekitar 20 inci per bulan. Setiap tahun ia menjadi lebih tinggi sekitar 20 kaki dan lebih lebar 40 kaki. Catatan lain menyebutkan penambahan tinggi sekitar 4 cm per tahun dan jika dihitung, maka dalam waktu 25 tahun penambahan tinggi anak Rakata mencapai 7.500 inci atau 500 kaki lebih tinggi dari 25 tahun sebelumnya. Penyebab tingginya gunung itu disebabkan oleh material yang keluar dari perut gunung baru itu. Saat ini ketinggian Anak Krakatau mencapai sekitar 230 meter di atas permukaan laut, sementara Gunung Krakatau sebelumnya memiliki tinggi 813 meter dari permukaan laut.

Trip Pertama yg sampai puncak krakatau dan mengibarkan bendera 17 Agustus 2014
Menurut Simon Winchester, sekalipun apa yang terjadi dalam kehidupan Krakatau yang dulu sangat menakutkan, realita-realita geologi, seismik serta tektonik di Jawa dan Sumatera yang aneh akan memastikan bahwa apa yang dulu terjadi pada suatu ketika akan terjadi kembali. Tak ada yang tahu pasti kapan Anak Krakatau akan meletus. Beberapa ahli geologi memprediksi letusan ini akan terjadi antara 2015-2083. Namun pengaruh dari gempa di dasar Samudera Hindia pada 26 Desember 2004 juga tidak bisa diabaikan.
Menurut Profesor Ueda Nakayama salah seorang ahli gunung api berkebangsaan Jepang, Anak Krakatau masih relatif aman meski aktif dan sering ada letusan kecil, hanya ada saat-saat tertentu para turis dilarang mendekati kawasan ini karena bahaya lava pijar yang dimuntahkan gunung api ini. Para pakar lain menyatakan tidak ada teori yang masuk akal tentang Anak Krakatau yang akan kembali meletus. Kalaupun ada minimal 3 abad lagi atau sesudah 2325 M. Namun yang jelas, angka korban yang ditimbulkan lebih dahsyat dari letusan sebelumnya. Anak Krakatau saat ini secara umum oleh masyarakat lebih dikenal dengan sebutan "Gunung Krakatau" juga, meskipun sesungguhnya adalah gunung baru yang tumbuh pasca letusan sebelumnya.

Demikian sekilas tentang anak gunung krakatau, semoga teman-teman semakin penasaran untuk ikut kesana, dan melihat lebih dekat lagi alam di sekitar anak gunung krakatau.
===========================
Hanya : Rp. 525.000;- / PAX
===========================
DP Rp. 100.000,-
Include :
- Tiket kapal Ferry PP pel. Merak - Bakauheuni
- Angkot PP Pel Bakauheuni - Dermaga Canti
- Makan 6x (pagi 2x, siang 2x, malam 2x)
- Penginapan (1 pondok utk cowok, 1 pondok utk cewek)disesuaikan dengan jumlah peserta masing-masing 12-15 orang /pondok
- Sewa Kapal (hoping island)
- Ranger khusus dari Pulau Sebesi
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Krakatau
- Biaya Masuk Pulau Sebesi
- Biaya Sandar Kapal
- Air mineral selama di tour
- Barbeque malam hari di tepi pantai.
- Dokumentasi dari Rafauli Trip
- Asuransi Jiwa saat di Kapal Ferry

Exclude :
- Transportasi dari kota asal peserta menuju pelabuhan Merak atau pelabuhan Merak menuju tempat asal peserta
- Sewa alat Snorkeling (Rp. 80.000/ 2hari bagi yang ingin menyewa) lengkap yah masker, snorkel dan kaki katak. Boleh juga masker dan snorkelnya. Info aja ke kami.
- Alat Pelampung/safety jacket (Rp. 20.000/ 2 hari bagi yang mau memakai)
- Upgrade dari kelas ekonomi ke kelas VIP kapal Ferry sekitar Rp. 10.000,-/rit
- Makan di luar Jadual
Karena tidak ditutup kemungkinan peserta berasal dari luar Jakarta jadi Meeting Point langsung ketemu di TERMINAL MERAK di depan loket Pelabuhan Merak jam 22.00-23.00 WIB.
Gak usah kawatir Akses menuju MERAK itu banyak. Brkt dr terminal RAMBUTAN ada bis tujuan Merak, mau naik Bis dari SLIPI Jaya juga bisa, dari PULO GADUNG juga ada Bis tujuan Merak, dari BEKASI ada, dari TANGERANG ada, Dari BSD juga ada di Pool Arimbi, dari TANJUNG PRIOK juga ada bahkan dari BANDUNG pun juga ada Bis tujuan Merak, hanya Lebak Bulus yang belum ada.

Akan ada 3 titik kebrangkatan yang mau brangkat bareng, Pulogadung, slipi dan BSD, jadi ga usah khawatir, yang gak bisa berangkat bareng juga gak usah kuatir, kita akan pandu di group WA dan BBM.
Ada 7 Lokasi yang dikunjungi:
Pulau Sebuku Kecil, Sebuku Besar, P. Sebesi, Cianas, P. Umang-umang, Gn Anak Krakatau, Lagoan Cabe.

Itinerary
Jumat, 7 Nov atau 26 Des 2014
21.00 - 22.30 WIB : Meeting point Pelabuhan Merak
22.31 - 04.00 WIB : Menuju Pelabuhan Bakauheni
Sabtu, 8 Nov atau 27 Des 2014
04.01 - 05.00 WIB : tiba di Pelabuhan Bakauheni kita Istirahat dan sholat Shubuh dulu
05.01 - 06.30 WIB : Perjalanan ke Dermaga centi dengan angkot yang sudah nunggu
06.31 - 08.00 WIB : Sarapan di Dermaga centi
08.01 - 09.30 WIB : Perjalanan Laut menuju Pulau Sebuku Kecil dan besar
10.31 - 11.30 WIB : Explore Sebuku kecil & Sebuku besar (foto2 & snorkling pastinya)
11.31 - 12.00 WIB : Perjalanan ke pulau Sebesi
12.01 - 13.30 WIB : Ishoma, makan siang
13.31 – 18.00 WIB : Snorkeling Cianas & Sawo kemudian P. Umang2 nonton sunset
18:01 - 18.30 WIB : Kembali ke pulau Sebesi
18.31 - 20.00 WIB : Bersih-bersih, sholat dan makan malam
20.01 - 22.00 WIB : Barbeque & acara bebas pengenalan lebih dalam kepada peserta
22.01 - 03.00 WIB : Istirahat bobo yang nyeyak.
Minggu, 9 Nov atau 28 Des 2014
03.01 - 03.30 WIB : Bangun tidur & prepare menuju Anak Krakatau
03.31 - 05.30 WIB : Perjalanan menuju Anak Krakatau
05.31 - 08.00 WIB : Tancapkan Merah Putih di Gunung Anak Krakatau Sambil nunggu Sunrise + Sarapan
08.01 - 09.30 WIB : Lanjut ke Lagoon Cabe (snorkeling again)
09.31 - 11.30 WIB : Balik ke Pulau Sebesi (makan siang)
11.31 - 13.30 WIB : Ishoma & Packing (makan siang )lalu persiapan pulang
13.31 - 15.30 WIB : Perjalanan ke Dermaga Canti
15.31 - 18.30 WIB : Perjalanan ke Bakauheuni & mampir di Pusat Oleh2
18.31 - 22.00 WIB : Pembagian makan malam dan Penyebrangan Bakauheuni - Merak
22.01 WIB : Perjalanan pulang ke tempat masing-masing
Info :
- Jakarta - Merak jarak tempuh 3 jam perjalanan.
- Dokumentasi terdiri dari video, foto Candid dan Underwater lalu akan di share di FB, Blogger dan email.

Peralatan Pribadi yg dibawa (Min.)
- Obat-obatan Pribadi -- > yg mabok bisa membawa obat-obatan penghilang mabok
- Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam, pakaian hangat
- Drybag
- Topi / payung / Rain Coat
- Sepatu Olah Raga, sandal jepit atau sandal gunung
- Peralatan bersih diri (sabun, sikat gigi, shampo, handuk)
- Sunblok
- lotion anti nyamuk (Menghindari wabah serangan nyamuk)
- PPPK pribadi
- Kamera Pocket maupun DSLR (Bernarsis RIA)bila ada
- Bendera Merah Putih
- Alat snorkling jika punya kalau ga punya bisa sewa...info kekami yah.
****************************************************************************
Syarat dan Ketentuan:
1.Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 100.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta
2.DP tidak bisa di kembalikan (hangus) apabila peserta cancel, tapi bisa di gantikan oleh peserta lain.
3.Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
4.Pelunasaan minimal 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
****************************************************************************

Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms:
(ketik NOVEMBER atau DESEMBER#NAMA LENGKAP#JENIS KELAMIN)
Contoh: (November atau Desember#Sapoy Rose#Laki-laki)
kirim ke:
- Zax HP (0838-7655-5555)
- Thiara (0811-999-6956)
Atau bisa add pin di bawah ini:
- Pin BB 51CFAD2C (Sapoy)
- Pin BB 277CC1DF (Zax)
- Pin BB 51A7CA7F (Thiara)
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 1274-01-0000-225-61 a.n Evan Chanhanny
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
Info trip ini di publish juga di Rafauli Trip
Daftar Peserta
07-09 November 2014
1. Shinta
2. Selli
3. Jordan
4. Ferry
5. Deddy
6. Vara
7. Ketut
8. Ica
9. Winni
10. Rudi
11. Livi
12. Andi
13. Ririn
14. Abdul Rohman
15. Zainal Muttaqin
16. Rijal
17. Nurcholis
18. Ella
19. Erna
20. Henny
21. Wina
22. Irfan
23. Andi Neneng S
24. Feira Yulistiana
25. Fina Yulistiani
26. Mutsha
27. Manton
28. Joe
29. Yogi
30. A. Setiawan
31. Yandi Anugrah
32. Rudini
33. Hendik
34. Saras
35. Arvy
36. Ilham
37. Anggi
38. Irfan
39. Ninoy
40. Albert
41. Vera
42. Fadli Pratama
43. Fachry
44. Mail
26-28 Desember 2014 (Fix Ikut)
1. Jhoni Arizaldi
2. Siti Mulyanah
3. Kinanti Sayekti Anggarini
4. Nila Rahayu
5. Cecep 1
6. Cecep 2
7. Dian Ayu Puspita Sari
8. I Made Oka Suarjaya
9. Ramadanti Sustyasworo
10. Syiva Faiziah
11. Asrilia Nauchin Baskara
12. Nadya Anandita
13. Shintia Aryani
14. Taufik Ismail
15. Reza ondo
16. Kiki Ncep
17. Yeni Encep
18. Iim Hidayat
19. Irwanto Ncep
20. Hendro Suryo
21. Yan Halim
22. Putri N Cahyani
23. Richanadia
24. Nuraini Septian
25. Rina Wulandari
26. Fadil
27. Widya
28. Herlin Binawan
29. Handi Binawan
30. Fery
31. Herry
32. Satria Indra Wijaya
33. Ferio Arta
34. Septian
35. Yunita
36. Atis
37. Catherine
38. Wely
39. Yohanes
40. Zy Kumano
41. Tedy 1
42. Tedy 2
43. Surya
44. Aris
45. Inka Amelia
46. M. Agung M
47. Yeli
48. Wiwin
Kapal 2
1. Asih
2. Kholid
3. Diana
4. Rike Wijayanti
5. Diersa
6. Bella Andjani Aries
7. Ivan Aries
8. Juni Redjeki Ningtias
9. Aen
10. Evi Apriani
11. Adi Setiawan
12. Mifta Kosim
13. Alimudin
14. Rahmadini
15. Aslamia
16. Nugraha
17. Nutjuah
18. Zalfa
19. Ibrahim
20. Ramadhon
21. Zizi (4 thn)
22. Ita Rosdiana
23. Emma Rahma
24. Tatang
25. Dian
26. Fitria Agustin
27. Alfa Fatimah
28. Fuji Ramayanti
29. Aji Winarni
30. Eva
31. Widi
32. Herman Firdaus
33. Sumayati
34. Cecililia
35. Siti Zahra
36. Richard
37. Rina Permata Sari
38. Fiqih Putri
39. Natasya
40. Fiqar
41. Putri
42. Elok
43. Ananta
44. Zulia Mega
45.
Keterangan:
= Sudah DP
= Sudah Lunas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 23 Des. 2014, 18.07

[quote=praditaluky]Tertarik nih :)[/quote]

Yuks radar.... Masih ada 5 seat lagi

Suka 0
praditaluky
praditaluky
praditaluky Newbie
pd. 23 Des. 2014, 17.36

Tertarik nih :)

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 23 Des. 2014, 13.27

sisa 5 seat lagi... yuk segera daftar

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 22 Des. 2014, 16.58

Sisa 4 seat lagi.... Yuk daftar

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 21 Des. 2014, 22.06

sisa 14 seat lagi... quota 2... segera daftar ya

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 11 Des. 2014, 12.10

masih bisa gabung kok... yuk segera daftar

Suka 0
Vei_09
Vei_09
Vei_09 Newbie
pd. 9 Des. 2014, 10.53

hi...
masih ada seat untuk tgl 26-28 des?
thanx

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 3 Des. 2014, 15.55

sisa 3 seat lagi... yuk segera daftar

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 3 Des. 2014, 9.35

sisa 4 seat lagi

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 2 Des. 2014, 9.46

sisa beberapa seat lagi... segera daftar ya

Suka 0

© backpackerindonesia.com