Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpaker Jakarta - Kuala Lumpur 28-30 November 2014

evasaja
evasaja, pada 8 Sep. 2014, 6.56
di Cari teman jalan

Start: 27 Nov. 2014, 17.00

Hai Para PEnghuni Forum...

Saya mau minta tolong adakah yang bisa membantu Itin..
Saya dan ke 2 teman akntor (total 3 orang... cewe semua) berniat buat backpakeran dari Jakarta-Kuala Lumpur tanggal 28 November - 30 November 2014..
Tiket udah di tangan PP Rp. 967.000/orang.
Cuma masih bingung mau kemana aja dan alur transportnya.... Maklum belum ada yg pernah kesana (Gw udah kesana sih Mei kemaren cuma transit doank.. paling sempet ngesot ke Batu Caves sama Twin Tower)
Rencana sih mau berkunjung ek:
1. Genting
2. Petaling
3. China Town
4. Batu Caves
Btw... ada yang mau join??
Bisa add pin bb saya 74b81a7c
Makasiiiiiii


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ransel_Karin
Ransel_Karin
Ransel_Karin Sr.
pd. 10 Nov. 2014, 9.25

Hi,

sekedar bantu yah,,,

biasanya saya kalo ke Kuala lumpur nginepnya di kawasan Chinatown,
di Hotel petaling, posisinya hanya 5 langkah :bigsmile: dari petaling street.

kenapa memilih distu sebab dekat ke objek wisata sbb :
- Dataran merdeka ada KL galery
- masjid jamek
- Pasar seni
- petaling street

sedangkan untuk keliling tempat wisata lain atau ke bukit bintang kamu bisa naik bus "go KL" for free dari pasar seni.

Minggu lalu genting sudah bisa dikunjungi, kebetulan saya dan keluarga main dan lunch di firstworld hotelnya.

tempat lain yang bisa kamu kunjungi adalah :
- Istana negara
- Batucaves (dengan menggunakan KTM dari KL sentral)

sekian infonya, semoga membantu yah,,,

Thanks..

Suka 0
kitabuki
kitabuki
kitabuki Pro.
pd. 9 Nov. 2014, 13.58

Udah gk dpt lg skrng AA harga segit..

Msh bs join sis ? Saya cowo, jkt

Suka 0
evasaja
evasaja
evasaja Newbie
pd. 4 Nov. 2014, 13.23

Dear All....

teriamkasih ats respon2nya

Sampai saat ini sih sudah berempat. 3 cewe 1 cowo.

Sebenernya kalau mau join ga masalah... cuma jujur nih belum pernah yang trip barengan.. ada yang bisa bantu?

Penerbangan tanggal 28 November (penerbangan paling pagi)
Pulang tanggal 30 November (penerbangan paling malam)

Naik pesawat Air Asia

Suka 0
james007
james007
james007 Jr.
pd. 2 Nov. 2014, 22.44

Boleh ikutan Mba ??? ... sudah add pin BB nya ... saya juga rencana mau keliling KL saja dengan tujuan utamanya mau beli android di plaza low yat bukit bintang, cuma bingung mau pergi sama siapa yang mirip 1 rute KL saja ... soal transportasi nya sih gampang banget disana yang penting punya android terus beli kartu telpon sana beres mau keliling KL mana aja gampang deh ... Disana MRT kuala lumpur sudah 8 jalur ... tersedia 3 rute bus gratis GoKL bus ... saya ada peta nya tinggal print saja ... boleh tau pergi nya jam berapa ??? naik pesawat apa ??? ... apa masih bisa beli tiket barengan atau musti naik pesawat lain nanti ketemuan di KLIA2 ... sudah ada rencana nginap di mana ??? ... ini facebook saya https://www.facebook.com/jamesrobertharry

Regads,
James

Suka 0
Didiet Triquetra
Didiet Triquetra
Didiet Triquetra Jr.
pd. 29 Okt. 2014, 16.21

[quote=hprasidya]
Wah saya mau kesana awal Desember 3D2N juga. Genting Highland masih renov kah? Mungkin ke Legoland aja kali ya nanti saya. Btw kalo dari KL ke Batu Cave berapa lama dan naik apa ya kalo ada yang tau? thanks.[/quote]

Ke Batu cave naik KTM (Komuter) yang gampang naik dari KL Sentral. Kalo ga salah cuma 2RM sekali jalan. Batu Cave ada di stasiun akhir. Keluar stasiun langsung keliatan Batu Cave nya. Kalo kemari jgn lupa bawa tissue basah, selain buat ngelap keringet, in case kalo ke eek burung hihi... :ngakak:

Suka 0
hprasidya
hprasidya
hprasidya Newbie
pd. 29 Okt. 2014, 15.10

[quote=Didiet Triquetra]Sedikit bantu nambahn itin nya ya sis, kebetulan tahun lalu saya baru mampir dari sana 3D2N juga. Kalo cuma 3 hari palingan ga maksimal, cuma bisa ke sini :

1. Petronas tower
2. KL tower
3. Petalling
4. Central Market
5. Dataran Merdeka (recommended buat foto2)
6. Genting Highland (kurang recommended karena bulan April lalu lagi renov)
7. Batu Cave (Ini recommended banget)
8. Putrajaya (recommended buat foto2)
9. Bukit bintang
10. Berjaya square

Untuk nginap coba di daerah Bukit bintang supaya gampang kemana2 naik monorail. Saya kemarin di sunshinebedz hostel. bisa googling sendiri.

Have fun ya :) :bye:[/quote]

Wah saya mau kesana awal Desember 3D2N juga. Genting Highland masih renov kah? Mungkin ke Legoland aja kali ya nanti saya. Btw kalo dari KL ke Batu Cave berapa lama dan naik apa ya kalo ada yang tau? thanks.

Suka 0
Ifah
Ifah
Ifah Jr.
pd. 30 Sep. 2014, 13.30

Sedikit nambahin juga, Genting lagi di tutup karena sedang ada renov. Kalau mau ke cameron Highland, tapi lama perjalanan 3 jam dari terminal puduraya. Hampir sama dengan genting.

lain-lainnya sama halnya seperti Mas Didiet. tempat yang di sebutkan di atas cukup untuk 3 hari 2 malam. Saya tanggal segitu lagi di Penang, ke KL palingan awal desember yaaaah nggak bisa ketemuan kita :((

Suka 0
Didiet Triquetra
Didiet Triquetra
Didiet Triquetra Jr.
pd. 29 Sep. 2014, 16.25

Sedikit bantu nambahn itin nya ya sis, kebetulan tahun lalu saya baru mampir dari sana 3D2N juga. Kalo cuma 3 hari palingan ga maksimal, cuma bisa ke sini :

1. Petronas tower
2. KL tower
3. Petalling
4. Central Market
5. Dataran Merdeka (recommended buat foto2)
6. Genting Highland (kurang recommended karena bulan April lalu lagi renov)
7. Batu Cave (Ini recommended banget)
8. Putrajaya (recommended buat foto2)
9. Bukit bintang
10. Berjaya square

Untuk nginap coba di daerah Bukit bintang supaya gampang kemana2 naik monorail. Saya kemarin di sunshinebedz hostel. bisa googling sendiri.

Have fun ya :) :bye:

Suka 0
evasaja
evasaja
evasaja Newbie
pd. 10 Sep. 2014, 15.08

ayoo... yang bisa bantu itin monggoooo

Suka 0
chantcute
chantcute
chantcute Jr.
pd. 8 Sep. 2014, 16.38

aku ikutan sist, aku udah invite bbmu

Suka 0

© backpackerindonesia.com