Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

nginap di bandara changi

rintoafriyanto
rintoafriyanto, pada 11 Sep. 2014, 10.36
di Tanya & Jawab

hai anggota BPI...

mau tanya nie...

rencana mau main ke singapore tp ngak mau nginap hehhehe

rencananya mau main/ nginap di bandara changi atau di mustafa center...

jadi ceritanya mau nanya nie gimana bagusnya...

- apakah bisa nginap dibandara di luar imigrasi soalnya yang rame itu kan di dalam imigrasi

atau ada opsi lain...

thanks



Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

myufarah
myufarah
myufarah Newbie
pd. 30 Sep. 2014, 9.17

hai salam kenaaal,

kebetulan saya sudah pernah nginap di changi, yg pertama berhubung landing di SG nya baru jam 11 malam, jd saya memutuskan nginap di bandara.
klo naik tiger landing di terminal 2 bisa coba nginap di transit lounge, Sanctuary deket gate E5, disana ada berjejer kursi2 mirip kursi pantai, lumayan nyaman buat tidur.
klo tentang patroli keliling memang ada, tp ga diusir koq selama kita ada paspor dan boarding pass.

pengalaman yang kedua baru bulan kemarin, berhubung saya bawa bagasi, jd nginapnya setelah imigrasi, ada kursi2 sofa, disana kebetulan ga ada patroli keliling tp kursinya ga senyaman di transit lounge.

cheers,

farah

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 28 Sep. 2014, 20.11

Spotnya sebelum atau sesudah imigrasi mas...
Diterminal berapa...

Suka 0
Immanuel sinaga
Immanuel sinaga
Immanuel sinaga Jr.
pd. 23 Sep. 2014, 12.55

kalo bulan februari kemaren pas ane ikut event di SG ane malamnya tidur dichangi kagak ada masalah kok gan. malah dispot2 nya tuh banyak bule juga yang pada tidur.

Suka 0
backpackermate
backpackermate
backpackermate Jr.
pd. 18 Sep. 2014, 14.50

wah gan susah klo ga tdur dipenginapan mah (bisa sih cuman gak nyaman), pengalaman ane setelah check out dri penginapan dan ketinggalan pesawat terpaksa ane harus bermalam disana, masuk ke bandara changi nya pun ga bisa, nyari spot buat tdur di bandara (tmpt nunggu) susah udh muter2 ga ada -_-"
terpaksa kembali lg ke orchard nyari mesjid ato apapun yg bisa dijadiin tmpt tdur dan ga nemu2, akhirnya setelah muter2 smpe jm set2 mlm, kecapean duduk di taman depan sebrang orchard sebelah sananya lg dan ketiduran"haha bangun jam set 5 dan lanjut ke vivocity pulang via batam" :))

tpi kalo di dalem bandara pas setelah keluar imigrasinya wuihhhh mantep enakenlah! soal pas ane tiba di changi ane sempet nyari spot2 peristirahan dan bnyak bule jg yg pda tdur di sofa & tmpt duduk santai.
ane jg rencana klo kesana nyampe malem mo nginep dlu di changi :D

nginep aja gan di penginepan ane jg dpt harga 154rb/hari(dpt diskon) di B88Hostel

Suka 0
yusufandy
yusufandy
yusufandy Newbie
pd. 18 Sep. 2014, 9.49

kalo saran ane nginep di Changi aja gan enak itu airport bintang 5 banget
ga kalah sama nginep di hostel kelas melati hehehe

tp jangan nginep di area transit area sektarnya karena bakalan diusir sama petugasnya.Jd clear immigrasi dulu baru deh cari spot2 buat tidur di bangku2 tunggu gt gan

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 15 Sep. 2014, 12.59

[quote=baggus]Saran ku sih mending tetep cari penginapan saja gan. Toh juga banyak yang murah. Biar lebih aman, baik diri kita maupun barang kita.

Maksud nya agan mau semaleman di mustafa center atau gimana ?[/quote]

Rencana,..

Soalnya kita rame rame....

Suka 0
baggus
baggus
baggus Jr.
pd. 14 Sep. 2014, 16.51

Saran ku sih mending tetep cari penginapan saja gan. Toh juga banyak yang murah. Biar lebih aman, baik diri kita maupun barang kita.

Maksud nya agan mau semaleman di mustafa center atau gimana ?

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 14 Sep. 2014, 11.14

[quote=HANDAYANTO]1. Kalo nginep didlm bandara (stelah lewat imigrasi) biasanya jam -+ 02.00AM semua sektor/area diperiksa oleh tim keamanan bandara, lengkap dengan senjatanya (joint patrols dari Singapore Armed Forces'/SAF's, yang ditanyain paspor, dan boarding pas);
2.Diluar bandarapun demikian juga....yg ptg pny paspor!

Tidur di Snooze Lounge/di Terminal 3

Nyantai di transit lounge/di termimal 1

3.Mustafa Center/MC adalah super mal yg buka 24 jam.
Penginapan murah deket2 mustafa ceneter:
>b88 hostel, 240 m dr MC

>travellers inn, 240 m

>ABC Premium Hostel,280 m
>Lofi Inn,310 m
Mustafa super mal
[/quote]

berarti lebih aman malamnya aku main di musfata center aja... kalau gitu..

ini opsi kalau aku ngak jadi nginap di hostel..

thanks sis...

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 14 Sep. 2014, 11.12

aku main ke singaporenya 2 hari cuma ngak mau nginap...

jadi malam nya mau bermalam di mustafa atau di bandara...

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 13 Sep. 2014, 15.21

1. Kalo nginep didlm bandara (stelah lewat imigrasi) biasanya jam -+ 02.00AM semua sektor/area diperiksa oleh tim keamanan bandara, lengkap dengan senjatanya (joint patrols dari Singapore Armed Forces'/SAF's, yang ditanyain paspor, dan boarding pas);
2.Diluar bandarapun demikian juga....yg ptg pny paspor!

Tidur di Snooze Lounge/di Terminal 3

Nyantai di transit lounge/di termimal 1

3.Mustafa Center/MC adalah super mal yg buka 24 jam.
Penginapan murah deket2 mustafa ceneter:
>b88 hostel, 240 m dr MC

>travellers inn, 240 m

>ABC Premium Hostel,280 m
>Lofi Inn,310 m
Mustafa super mal

Suka 0

© backpackerindonesia.com