Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Argopuro 3-8 Oktober 2014

stakezo
stakezo, pada 12 Sep. 2014, 7.54
di Cari teman jalan

Start: 2 Okt. 2014, 17.00

Pendakian santai ke Gunung Argopuro, sekalian Idul Adha diatas gunung heuheu
Persyaratannya :
1. Terbuka untuk umum
2. Siapkan peralatan dan fisik mengingat jalur pendakian yang cukup jauh
3. Meeting Point (titik kumpul) ada di 3 tempat yaitu, :
a. Terminal Arjosari, Malang (TS dari Malang gan)
b. Pos registrasi Desa Baderan
c. Alun-alun Besuki
4. Pendanaan dibagi rame-rame gan, namanya juga backpacker hehe..mungkin all in sekitar 500rb
5. Kalau dari Malang, berangkat kita carter mobil hingga Baderan, biar ga terlalu capek nyambung bus
7. Untuk peserta fix nya ane dan temen ane, jadi kita cari teman jalan 5 orang lagi ya agan-agan
JUMAT 3 OKTOBER 2014
07:00 kumpul di Terminal Arjosari Malang
08:00 - 14:00 Perjalanan menuju Alun-alun Besuki
14:00 - 15:00 Istirahat dan cari angkutan menuju ke Pos Baderan
15:00 - 16:00 Perjalanan menuju Pos Baderan
16:00 - ... Aklimatisasi, dan istirahat persiapan pendakian esok hari
SABTU 4 OKTOBER 2014
06:00 - 08:00 Packing ulang, sarapan, dll
08:00 - 08:30 Menuju batas makadam dengan ojek (menghemat waktu 2 jam menjadi 0,5 jam)
08:30 - 11:00 Perjalanan menuju Pos Mata Air 1
11:00 - 11:15 Istirahat
11:15 - 15:00 Perjalanan menuju Pos Mata Air 2
15:00 - 16:00 Perjalanan menuju Alun-alun Kecil
16:00 - 19:00 Perjalanan menuju CIkasur
19:00 - ... Aktivitas Camp
MINGGU 5 OKTOBER 2014
09:00 - 10:00 Repacking
10:00 - 14:00 Perjalanan menuju Cisentor
14:00 - 14:30 Istirahat di Cisentor
14:30 - 16:30 Perjalanan menuju Rawa Embik
16:30 - ... Aktivitas Camp
SENIN 6 OKTOBER 2014
03:00 Persiapan Summit
04:00 - 05:30 Perjalanan menuju Puncak Rengganis
05:30 - 06:30 Enjoy Puncak
06:30 - 08:00 Perjalanan menuju Puncak Argopuro dan Puncak Arca
08:00 - 09:00 Enjoy Puncak
09:00 - 10:00 Kembali ke Rawa Embik
10:00 - 13:00 Istirahat, makan, packing
13:00 - 18:00 Perjalanan menuju Danau Taman Hidup
18:00 - ... Aktivitas Camp
SELASA 7 OKOBER 2014
FREE DAY
RABU 8 OKTOBER 2014
09:00 - 10:00 Packing
11:00 - 14:00 Perjalanan menuju Pos Registrasi Desa Bremi
14:00 - 16:00 Istirahat, makan, ngopi, dll
16:00 - 18:00 Menuju Malasan
18:00 - 00:00 Perjalanan kembali ke Malang
FREE DAY dimasukkan ke dalam itinerary mengingat jalur pendakian yang panjang, untuk antisipasi jika kondisi tubuh tidak memungkinkan untuk melanjutkan pendakian dan otomatis itinerary berubah.
Free day juga dapat digunakan untuk bener-bener free day di Cikasur atau Danau Taman Hidup
Kalau berminat, PM nomor WA ente gan, nanti ane hubungi
Salam Lestari


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

schokofanie
schokofanie
schokofanie Jr.
pd. 20 Sep. 2014, 22.42

Pengen gabung tp tiket kereta dr jakarta udh pada abis :(

Suka 0
stakezo
stakezo
stakezo Newbie
pd. 19 Sep. 2014, 10.11

gundul gan

Suka 0
stakezo
stakezo
stakezo Newbie
pd. 18 Sep. 2014, 10.24

dbawah kan ditulis om..kalau mnat monggo private message nomor telp agan atau pin bb..nanti saya hubungi balik..kalau om nya minat, saya PM nomor ane..kebetulan masih ada 2 slot om

Suka 0
Junkie_BPI
Junkie_BPI
Junkie_BPI Jr.
pd. 18 Sep. 2014, 0.46

trus klo mau join gmna nga ada cpnya

Suka 0
stakezo
stakezo
stakezo Newbie
pd. 17 Sep. 2014, 8.44

gundul gan

Suka 0
stakezo
stakezo
stakezo Newbie
pd. 15 Sep. 2014, 10.26

[quote=Heriawan_yudi]saran bwt minggu tgl 5okt mending nge camp di sabana lonceng lbh deket ke puncak tapi bw air dr rawa embik. .[/quote]

Thanks om masukannya, nanti kita berembug dengan lainnya

Suka 0
stakezo
stakezo
stakezo Newbie
pd. 15 Sep. 2014, 9.54

[quote=Junkie_BPI]estimasi budget & nope kok nga dicantumin[/quote]

iya om..estimasi mungkin sekitar 500rb lah
sengaja ane gak cantumin..emang niat yang serius aja om..lagipula kita cuma nyari 5 personil tambahan :)

Suka 0
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 15 Sep. 2014, 5.53

saran bwt minggu tgl 5okt mending nge camp di sabana lonceng lbh deket ke puncak tapi bw air dr rawa embik. .

Suka 0
Junkie_BPI
Junkie_BPI
Junkie_BPI Jr.
pd. 14 Sep. 2014, 18.12

estimasi budget & nope kok nga dicantumin

Suka 0
iwan walker
iwan walker
iwan walker Sr.
pd. 13 Sep. 2014, 20.19

Tandai dulu bro
Ngelobi cuti. Slm lestari

Suka 0

© backpackerindonesia.com