Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mohon info transportasi dari Purwokerto ke Jepara (karimun jawa)

galuhleonita
galuhleonita, pada 12 Sep. 2014, 8.26
di Tanya & Jawab

Mohon infonya transportasi kalau dari purwokerto ke jepara bisa tanpa transit ke semarang dulu atau enggak ya?kalau ada naek travel or bis?googling nama travel atau bisnya belum nemu..yang tau plisss bantu yaa teman..makasiiiyy ;)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 13 Sep. 2014, 14.46

[quote=ctnurcahyo]Mntap ini info dari mas bernhard,,
nmbahin sedikit, sambil liat2 info cuaca, jngan sampe ksana pas musim2 ombak, pulang dan perginya bakal susah...[/quote]

Yoi gan :D

Saran dari kawan ane yg di karimun jawa bulan desember udah masuk musim ombak2 yg gede tuh gan :) hehe
Kalo udh ombak gede2 semua pelayaran di cancel gan :)
Pernah kawan ane hampir 1 minggu dsna krna pelayaran ASDP kaga ada.
Terpaksa ikut kapal nelayan gan.

Klo memang sis diatas ente :) ngebet bgt ke karjawa.
Bgsnya bulan2 ini dan Oktober gan :)
hehehe

Itu Pulau Gosong apa lupa namanya haha bisa kelihatan gan :)
Kemarin2 ane gan sempet tuh ngunjungin tuh pulau gosong :(

Salam,
Nge_bolang
:bigsmile:

Suka 0
ctnurcahyo
ctnurcahyo
ctnurcahyo Jr.
pd. 13 Sep. 2014, 12.53

Mntap ini info dari mas bernhard,,
nmbahin sedikit, sambil liat2 info cuaca, jngan sampe ksana pas musim2 ombak, pulang dan perginya bakal susah...

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 13 Sep. 2014, 9.00

Alow galuh :)
sedikit info utk ke Karimun Jawa

1. Dari Purwokerto-Semarang km bisa naik bis = 20-30K
2. Dari Semarang-Jepara km bisa naik bis lagi dari terminal pusat = 20-30K.
Atau km bisa tlp travel langganan sya Pak Agus "Citra Travel" = 0857-2973-9852 (Ongkos 50-60K,km nego aja sm beliau).Nti dianter sampe pelabuhan kartini,Jepara
Usahakan sampai Pelabuhan Kartini Jepara sebelum jm 6 pagi ya. Agar bisa beli tiket kapal penyebrangan Siginjai.Loket buka jm stengah 7 pagi.Kalau mau pakai kapal cepat "Ekspress Kartini" tiket 120-140K. Enk pakai kapal bisa/ekonomi hehe :bigsmile:
3. Homestay Pak Arif no tlp 0812-2516-1000 (harga 1 kmr/mlm = 75-100K,kmr mandi dlm).Beliau Kepala desa disana.Baik orgnya.Bilang aja kawannya sya klo jd nginep ditempat beliau.Homestay baru :)klo mw ke alun2 karjwa jalan kaki 10-15 menit dekat aja :)

4. Kalo mw keliling2 pulau km harus ke dermaga/pelabuhan nelayan sbelah alun2 jepara utk tanya2 dengan nelayan yg akan memandu para wisatawan keliling pulau. pengalaman sya dpt hrga 1 hari keliling pulau 150K sudah termasuk makan siang,peralatan snorkling,air minum.Intinya jgn malu bertanya :bigsmile:

5. Ini kawan saya namanya Mas Rasyid. Ini no tlpnya = 0812-2726-3041. Beliau punya kapal.Kalo mw sewa kapal ato mw ikut trip dy km tlp/sms beliau saja. Oya dia juga pnya warung makan/cafe bakaran ikan dialun2 karjawa. Tanya saja sm masnya klo mw mampir ke cafe masnya.hehe.Salam bwt Mas nya klo ketemu beliau disana ya :)

Segitu dulu info dari saya :)

Salam,
Nge_bolang
:bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com