Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen nGembel Bandung ke Jogja sampe Lombok Februari - Maret 2015

_batisbatis
_batisbatis, pada 14 Sep. 2014, 6.18
di Cari teman jalan

Start: 21 Feb. 2015, 17.00

Mau explore pertama kali tapi pengen yang bener-bener badass nih gan. Rencananya sekitar akhir Februari, tanggalnya ngga fix sih.
Rencananya kurang lebih kaya gini:
-Berangkat dari bandung ke Jogja naik kereta
-Stay disana 2-3 hari buat explore daerah dan budaya
-Ngeteng transportasi darat (nebeng-nebeng dsb) sambil mampir di daerah2 entah berapa lama
-Nyebrang ke bali ngecer lagi (nebeng lagi kalo ada hehe), naik feri, ngecer lagi
-Stay disana 4-5 hari (kalo betah)
-Tujuan terakhir Lombok, stay disana sampe semingguan (mudah2an kuat budgetnya) lalu balik ke bandung ngecer kembali
Kok banyak nebeng?
Soalnya tujuan ane backpacker bener2 pengen tau sampe mana batas kemampuan ane bertahan terombang-ambing diluar sana tanpa harus uang melulu
Berapa lama tuh?
Ane ga nargetin waktu gan, tapi ya minimal sebulan lah. Selagi masih muda, selagi fisik masih kuat (aamiin), ane pengen lebih kenal daerah2 di Indonesia bukan cuman dari peta.
Terus Budgetnya?
Kurang tau sih abisnya berapa. Kalo ane nyiapin +- 3jt. Diusahain sih abisnya kurang dari segitu, namanya juga mau belajar survive, ga ngandelin uang melulu, itu cuman persiapan aja.
Sekian dari ane. Buat para suhu, agan/sista tolong kasih support dan masukannya. Namanya juga manusia, mahluk sosial yang ga bisa sendiri hehe.
Buat agan sista yg mau join dari start atau bareng di satu lokasi aja ini cp ane: 089657141378
REGARDS BACKPACKERS INDONESIA!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

_batisbatis
_batisbatis
_batisbatis Jr.
pd. 16 Nov. 2014, 20.47

Acara batal soalnya ane pindah k jepang :capek:

Suka 0
Rinaldi
Rinaldi
Rinaldi Jr.
pd. 15 Okt. 2014, 12.05

Kalo butuh transportasi di Jogja, bisa hubungi Tiger Corp di 087838482484 atau PIN 28523B92

Suka 0

© backpackerindonesia.com