Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

PENDAKIAN SANTAI GUNUNG SEMERU PUNCAK MAHAMERU TERTINGGI PULAU JAWA 3.676 MDPL

abibulaba
abibulaba, pada 4 Okt. 2014, 7.04
di Cari teman jalan

Start: 13 Des. 2014, 6.00

PENDAKIAN SANTAI GUNUNG SEMERU PUNCAK MAHAMERU TERTINGGI PULAU JAWA 3.676 MDPL
Hallo Jejakers..
Salam BiJak,
Di akhir tahun 2014 ini tim Bikin Jejak mau nanjak ke daratan tertinggi di Pulau Jawa, Mahameru Puncaknya para Dewa..
Buat temen-temen yg mau liburan hebat, atau mungkin ingin memenuhi mimpi resolusi pendakiannya, ayook deh ikutan...
Berikut detail acaranya :
Hari/tgl : Sabtu - Rabu / 13 - 17 Desember 2014
Kontribusi : 550.000/pax
Kuota : 15 orang
Meeting Point :
- Stasiun Pasar Senen (13/12/14 13:00) exclude tiket kereta
- Stasiun Malang kota baru (14/12/14 08:00)
- Pasar Tumpang Malang (14/12/14 10:00)
Harga murah itu udah include :
☆ Transportasi angkutan Stasiun Malang kota baru ~ Pasar Tumpang pp
☆ Transportasi Jeep Pasar Tumpang ~ Basecamp Desa Ranupani
☆ Biaya registrasi pendakian + asuransi TNBTS selama pendakian
☆ Tenda dan peralatan masak
☆ Logistik ( Bahan bakar dan makan selama pendakian )
☆ Guide
☆ P3K
☆ Doorprize/Souvenir
Exclude nya cuma :
♡ Asuransi diluar TNBTS
♡ Tiket kereta/transportasi menuju meeting point
♡ Cemilan pribadi
Jangan lupa peralatan pribadi yg dibawa :
★ Obat/P3K pribadi
★ Raincoat/Jas hujan
★ Sleeping bag/selimut
★ Jaket Hangat
★ Pakaian Ganti
★ Sepatu/sandal gunung ( Lebih disarankan memakai sepatu )
★ Sarung tangan/kupluk/kauskaki
★ Headlamp/senter
★ Tisyu basah
★ Matras
★ Peralatan makan
★ Dll
Nah ini syarat dan Ketentuannya :
♥ Setelah daftar n yakin ikutan, langsung bayar DP Rp 400.000,- atau langsung lunas biar aman seat nya
♥ DP bisa dicicil 2 kali, pertama 200rb saat daftar, kedua 200rb lagi H-7
♥ Sisa pelunasan sih bisa dibayarkan saat di meeting point
♥ Jangan lupa bukti transfer dikirim via whatsapp/bbm atau email
♥ Peserta wajib menyertakan surat keterangan sehat dari dokter yg masih valid dan foto copy KTP masing-masing 2 lembar
♥ Inget yaa pembatalan yg dilakukan peserta, uang DP nya hangus, atau dapat digantikan dgn orang lain
♥ Tapi kalau pembatalan dilakukan oleh penyelenggara, uang
DP dikembalikan sepenuhnya
♥ Jangan lambat, pendaftaran ditutup setelah kuota terpenuhi
♥ Penting nih, peserta dianggap telah membaca dan menyetujui syarat dan ketentuan trip ini
! PERINGATAN !
PENDAKIAN GUNUNG SEMERU PADA DASARNYA HANYA DIPERBOLEHKAN SAMPAI POS KALIMATI SAJA, JIKA MELANJUTKAN SAMPAI ARCOPODO ATAU PUNCAK MAHAMERU, MAKA SEGALA RESIKO DITANGGUNG SENDIRI
Begini itinerary nya :
Hari-1 Sabtu, 13 Desember 2014
13.00 : Kumpul di MP Stasiun Pasar Senen
15.00 : Perjalanan menuju Stasiun Malang kota baru
Hari-2 Minggu, 14 Desember 2014
07.00-08.00 : Istirahat dan kumpul yg MP Stasiun Malang kota baru
08.00-09.30 : Perjalanan menuju Pasar Tumpang
09.30-10.00 : Melengkapi perbekalan dan kumpul yg MP di Pasar Tumpang
10.00-12.00 : Perjalanan menuju Basecamp Desa Ranupani
12.00-13.00 : Lapor perizinan dan persiapan pendakian
13.00-18.00 : Mulai pendakian sampai Ranu Kumbolo
18.00-22.00 : Pasang tenda, masak-masak dan makan malam, malam ceria
22.00 : Istirahat dan tidur
Hari-3 Senin, 15 Desember 2014
05.00-06.00 : Bangun dan menikmati sunrise serta suasana pagi Ranu Kumbolo
06.00-8.00 : Masak-masak dan sarapan pagi
08.00-09.30 : Packing dan persiapan lanjut pendakian menuju Pos
Kalimati
09.30-10.00 : Pendakian Tanjakan Cinta
10.00-14.00 : Lanjut Pendakian Oro-oro Ombo ~ Cemoro Kandang ~ Kalimati
14.00-18.00 : Buka tenda di Kalimati, masak-masak makan siang, acara bebas(bagi yg ingin melanjutkan pendakian ke puncak harus sudah tidur pukul 18.00)
18.00-23.00 : Istirahat dan tidur
23.00-24.00 : Bangun, masak, makan, dan persiapan bekal menuju puncak
Hari-4 Selasa, 16 Desember 2014
00.00-05.00 : Pendakian sampai Puncak MAHAMERU.
05.00-07.00 : Menikmati Sunrise dan keindahan
07.00-09.00 : Turun kembali menuju Kalimati
09.00-13.00 : Istirahat, masak, makan, persiapan turun
13.00-17.00 ; Perjalanan turun sampai Ranu Kumbolo
17.00-22.00 : Buka tenda, Menikmati Sunset Ranu Kumbolo, masak-masak, makan-makan dan acara bebas
22.00 : Istirahat dan tidur
Hari-5 Rabu, 17 Desember 2014
05.00-07.00 : Bangun pagi,masak-masak, sarapan pagi dan packing
07.00-11.00 : Turun gunung menuju ranu pani.
11.00-12.00 : Bersih-bersih dan persiapan pulang
12.00-14.00 : Perjalanan menuju Pasar Tumpang
14.00-15.00 : Perjalanan menuju Stasiun Malang
15.00-17.00 : Istirahat dan menunggu kereta pulang
17.00 : Perjalanan pulang ke Jakarta
*itinerary dapat berubah sesuai situasi dan kondisi
Info lebih lanjut langsung hubungi :
-Abi (WA 081317749071 / sms telepon 085883537613 / pin bb 7BC065DD)
follow twitter : @bikinjejak
-Salam Bikin Jejak-


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Irfan_Ahmad
Irfan_Ahmad
Irfan_Ahmad Jr.
pd. 8 Des. 2014, 10.33

Ane mau donk kakk,

tapi ane bener2 perdanan nih, biasa injek aer :)

tp insha alloh fisik kuat..

minta sarannya kakk..

Suka 0
piscesiadr
piscesiadr
piscesiadr Newbie
pd. 3 Des. 2014, 10.51

Masih ada seat ga kak buat 1 orang? ada cewenya tak? thx b4

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 26 Nov. 2014, 9.35

Update Peserta :

1.Abi
2.Taufik
3.Sigit
4.Pam
5.Samsul
6.Ady
7.Husein

Lanjoootttt....

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 18 Nov. 2014, 19.20

Update Peserta :

1.Abi
2.Taufik
3.Sigit
4.Fudin
5.Samsul

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 11 Nov. 2014, 20.12

:nikmat:

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 10 Nov. 2014, 20.05

[quote=eka rahmalia]Sudah brp orang yg daftar??[/quote]

saat ini sudah 5 orang.. berapapun pesertanya kita tetap jalan..

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 5 Nov. 2014, 10.10

[quote=HANA HAPPY]kl sy pingin ikut tp ktmu d mlg bs g?
trs byr brp?[/quote]

bisaa.. bisaa..
ngobrol by whatsapp atau bbm aja yaa.. ;D

Suka 0
eka rahmalia
eka rahmalia
eka rahmalia Newbie
pd. 5 Nov. 2014, 8.36

Sudah brp orang yg daftar??

Suka 0
HANA HAPPY
HANA HAPPY
HANA HAPPY Newbie
pd. 28 Okt. 2014, 18.59

kl sy pingin ikut tp ktmu d mlg bs g?
trs byr brp?

Suka 0
abibulaba
abibulaba
abibulaba Hero
pd. 28 Okt. 2014, 18.41

:hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com